Оптимальное использование премиальных карт. (читают 4)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
428
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Предлагаю создать в данном разделе отдельную тему по кэшбэку и премиальному вееру. В теме "дебетовые карты" есть аналог, но там пишут в основном про непремиальные карты и с неколько имыми приоритетами.
Привожу свой текущий веер. По подходу возможности стараюсь его минимизировать (не использовать более 2-3 карт одновременно), чтобы не тратить слишком много времени на администрирование, но без фанатизма, т.к. не хочется упускать возможности. Практически по пресловутому принципу Парето: 20% усилий дают 80% результата.
Итак сейчас:
1. Основная карта у меня кредитка ГПБ 180 дней Премиум. На мой взгляд безусловно лучшая карта на рынке в моменте. Обладает напостоянку максимально длинным грейсом 120-180 и одновременно не самым плохим кэшбэком 1% "на все" и 5% на хорошие годные категории (в т.ч. общепит с фастфудом). Приводя грейс к кэшбэк-эквиаленту, оцениваю как 7.5% на небонусируемые категории (коммуналка, связь, покупки менее 100р и т.д.), 8,5% на обычные категории и 12,5% на повышенные. Оценки достаточно консервативные, кто-то может оценить и выше, если кому-то интересна техника расчета кэшбэк-эквивалента можем обсудить.
2. Дебетовка ОТП Премиум выдана как основная карта супруге (все-таки кредитку милым дамам порой выдавать опасно :grin: ). На мой взглдя лучшая на рынке дебетовка с КБ 5% на основные категории (включая общепит, ЖКХ, супермаркеты и 1% на остальное). Также используется для некоторых интернет покупок (когда не хочется лишний раз светить п.1).
3. Кредитка ОТП Премиум. Используется исключительно для маркетплейсов (п.1 очевидно светить не хочется). Грейс 90-120 и 5%КБ.

В резерве имеется.
Юникредит Прайм (5000КБ за 100к+ трат). Дает выхлоп повыше чем дебетовка ОТП Премиум, но из-за жестких ограничений сильно менее удобна в использовании. Ее аналог Экстра к слову доступна без премиальных требований (простейшие условия бесплатности).
МКБ Премиум (7% на категории, 1% "на все", грейс 0-120) - у меня один из основных банков, очень нравится в части наличия достаточно широкого спектра годных продуктов, поэтому карта "есть не просит" и скорее свего останется и в будущем.
ВТБ Привилегия + кредитка (угадайка на категории, 1.5% "на все" - тут это категория, но мне дают стабильно, грейс 20-110). Привилегия бесплатна на год как беженцу из Открытия, остатков не держу, после окончания промо-периода планирую закрыть пакет и кредитку (использовалась от случая к случаю).
Альфа Онли. Угадайка. Дают в основном какой-то треш типа музыка-искусство в худших традициях желтой шарашки. Потенциал каши оцениваю как невысокий, но пока есть пакет пусть будет.

Последнее редактирование:

nry500

Участник
Спасибо
28
Поддержу эстафету, хотя у меня классический недопремиум)

1. Основная - дебетовка Юникредит Экстра
5000 КБ за ~100к трат

2. Дебетовая ОТП - 5% КБ на ЖКХ, рестораны, фастфуд, АЗС.
Обычная, не премиум, так как премиальная ОТП - прямой конкурент Юникредиту за основую позицию.

3. Событийные дебетовые Тинькофф, Озон, Альфа для КБ 5% и выше в категориях.

4. Дебетовая Райффайзен - 1.5% КБ на все для универсальности и добива рандомных трат после 100к

Паттерн использования очень простой: 1 > 2 > 3 > 4

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
428
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Поддержу эстафету, хотя у меня классический недопремиум)
Ну к слову тоже не сразу пришел к ОТП Премиум. И тоже ходил со связкой Юник (Прайм правда, но там с Экстрой отличия не очень принципиальные) + ОТП (непремиальный) + вспомогательные карты по ситуации.
Сейчас непремиальный ОТП тоже рулит (кэшбэк чуть хуже чем премиум, но зато НС лучше), так что карта цыган с учетом бесплатности must для кашевара независимо от премиальности.

MSN87

Мастер
Спасибо
672
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
кредитка ГПБ 180 дней Премиум
Через что обеспечиваете бесплатность?
У меня пока получается так, что премиумы есть в одних банках, а траты - в других, ибо Уралсиб и Дом.РФ по кэшбеку неинтересные, а МКБ - от случая к случаю.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
542
Стаж c
22.08.12
Я бы тоже взял ГПБ 180, но мне не дадут :)
Поэтому имею что имею:
1. Сбер 120 дней плюс кафе/азс 10% и другие иногда хорошие категории. Списываю спасибки в самокате/купере 1 к 1
2. ОТП дебет у сына и ОТП премиум у супруги
Ситуативно пользуюсь 7% в альфе, тиньков кешбэк дня или отели 50%, мтс для такси (теперь только 12 в год вместо 24 ранее)

filya

Участник
Спасибо
15
мтс для такси (теперь только 12 в год вместо 24 ранее)
перейдя на топ мтс, вы будете получать только за такси вместо теперешних на плюсе 12 компенсаций, 36 по 2 косаря, что уж явно перебивает по плюшкам почти все используемые вами недопремиумы )

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
542
Стаж c
22.08.12
@filya, очень сомнительное удовольствие держать 5 млн в сомнительном банке вне СЗБ.
Я больше предпочитаю общественный транспорт, даже две поездки в месяц трудно найти куда использовать: в будни быстрее на ОТ, в выходные использую собсвенный транспорт по необходимости или ОТ

Просматривают тему:

• Trig

Статистика форума

Темы
1,048
Пользователи
6,667
Новый пользователь
Nastya

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм