Оплата коммунальных услуг (читают 2)

wanderer

Участник
Спасибо
4
Главное - не возводить эту традицию в абсолют, а то как-то попалась на глаза платёжка за однушку подо мной, там долг под 300 тыр был o_O Т.е. на оплату просто забили и делают это уже много лет! Странные законы... Газ ей вроде уже отключали или только пригрозили, ей пришлось сколько-то там оплатить, во избежание, но газ в тот долг на много тысяч не входит, он у нас отдельной платёжкой. Взять видимо приставам особо нечего, отобрать хату за долги тоже нельзя, формально единственное жильё, белой ЗП тоже скорее всего нет, как и счетов в банках...
На сайте нашей УК висят списки должников, у некоторых долги за миллион. Годами живут с глотом на канашке, выливая свои продукты жизнедеятельности в мусоропровод.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,257
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
До 15 апреля платеж должен поступить получателю. Это две большие разницы.
Смотря кого называть этим получателем. У нас, к примеру, есть областная сбытовая компания (сбытовая - в смысле электроэнергии). Но она же выступает агрегатором по оплате всех прочих услуг ЖКХ (кроме газа, это отдельная история). Кто должен быть получателем, своевременно получившим платёж? Этот агрегатор или отдельные поставщики всех прочих услуг?

wanderer

Участник
Спасибо
4
Смотря кого называть этим получателем. У нас, к примеру, есть областная сбытовая компания (сбытовая - в смысле электроэнергии). Но она же выступает агрегатором по оплате всех прочих услуг ЖКХ (кроме газа, это отдельная история). Кто должен быть получателем, своевременно получившим платёж? Этот агрегатор или отдельные поставщики всех прочих услуг?
Получатель - тот, с кем у вас договор заключен.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,257
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Получатель - тот, с кем у вас договор заключен.
Кроме договора поставки электроэнергии у меня нет других договоров с той компанией, через которую я плачу за воду, канализацию, мусор, тепловую энергию.. Она просто агрегатор и у меня нет гарантий, в какие сроки она будет перечислять мои деньги ещё кому-то там.. Наверняка у неё есть свои договоры с ними, в т.ч. о сроках, но у меня этих договоров естественно нет и быть не может. Можно платить и отдельно, каждому поставщику, все реквизиты этих поставщиков есть в единой платёжке, но это же так неудобно, так никто и не делает.. Получил ли поставщик эти деньги - вообще по делу никто не знает, пока эта "прокладка" не "нагнётся" конкретно и навсегда. По части теплоэнергии такой случай уже в нашем городе был. Но при этом никаких требований, насколько я знаю, к плательщикам поставщик не выставлял, т.к. они честно всё оплатили. А я знаю лучше других, т.к. я сам работал у того поставщика тепловой энергии, которому развалившаяся "прокладка" задолжала больше сотни лямов. Суды были только между поставщиком и сгинувшей "прокладкой".

wanderer

Участник
Спасибо
4
Кроме договора поставки электроэнергии у меня нет других договоров с той компанией, через которую я плачу за воду, канализацию, мусор, тепловую энергию.
Если речь о многоквартирном доме, то УК же есть? У нас в МСК это, в большинстве случаев, ГБУ Жилищник. Соостветственно, есть Договор управления МКД, копию которого можно скачать в ГИС ЖКХ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,467
Новый пользователь
Vital73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм