• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 32)

ppk16r

Участник
Спасибо
327
Да чем мелочиться, можно вообще все запретить ради защиты от мошенников. И как отличить нищеброда от не нищеброда? Кто это должен отличать и как? Приходит чел в обменник говорит я местный олигарх, хочу на 100 млн крипты купить, а что делает обменник?
Тут ведь вопрос простой. Кто-то скупает ворованные рубли и оплачивает их криптой. Скупка краденного всегда приводит к конфискации.
Ворованные авто вроде конфискуют, а деньги чем отличаются?

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

predator67

Мастер
Спасибо
3,308
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ворованные авто вроде конфискуют, а деньги чем отличаются?
Мы же ничего не знаем. Возможно, деньги, что привозила курьерша, у криптообменника и отжали в пользу Долиной. А возможно, и нет.

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,781
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,781
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Да чем мелочиться, можно вообще все запретить ради защиты от мошенников. И как отличить нищеброда от не нищеброда? Кто это должен отличать и как? Приходит чел в обменник говорит я местный олигарх, хочу на 100 млн крипты купить, а что делает обменник?
А криптообменники у нас в правовом поле? Банки вот зашуганы по самые помидоры, блокируют даже переводы самому себе с накопительного счёта на карту. Каким законом регулируется наличный оборот в криптообменниках?

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

predator67

Мастер
Спасибо
3,308
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И там они штабелями лежат, так?
Хорош хрень городить. Инкассация же есть на это. В Москва Сити полно банков. А у ВТБ там ,к примеру, еще и отдел экспедиции. Кстати, единственный на весь город.

• Спасибо!
Реакции: user58

predator67

Мастер
Спасибо
3,308
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Каким законом регулируется наличный оборот в криптообменниках?
По идее, законом о цифровых финансовых активах. Но для меня его читать... В общем, с таким же успехом я мог попробовать его читать на японском. Майнинг-шмайнинг, и ничего непонятно.

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

Term

Мастер
Спасибо
3,033
Долина ещё не съехала? Билеты на ее концерт все сдали обратно?
А с недвигой Киркорова чего там происходит? Не отняли ещё? Явные нарушения.
У Батрухи каштана тоже отнимают жилье?

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Иными словами, вы ратуете за то, чтобы запретить крипту.
Вам уже сказали мнение на этот счет.

Корень зла телефонного мошенничества мне видится, по прежнему, в нежелании жертв хоть немного думать головой, а не только в неё есть. Ну, или петь, как в случае с бабой Ларой.
Не запретить, а регламентировать. Все криптопомойки должны работать под банками и нести такую же ответственность за финансовые операции.

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Не могло. Даже в СССР владение валютой было уголовно ненаказуемо. Только за незаконные операции 88 статья наказывала.

Понятно, Вы хотите «Тащить и не пущать». Многим такой подход противен. Под предлогом
борьбы с мошенниками уже много чего заблокировали...
Владение валютой в СССР (до 1987 года)- статья. При хруще одного валютчика расстреляли, несмотря на закон, по личному указанию вождя. Порядок в крипте должен быть, противности оставьте этим "многим" (99.9% населения РФ не в курсе зачем эта крипта нужна)

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Оно так физически работать не может
Как раз пример Долиной, с которого тут порвало пол форума - это попытка заставить так работать (с которой все офигели)

1. На момент покупки магазин крипты не знает, что деньги ворованные и у него нет не одного способа это проверить. При этом они пытаются. Сейчас при покупке крипты надо подписать заявление, что деньги твои, что ты крипту покупаешь для себя. Что не под контролем. Что не по просьбе итд. Но это все равно фикция, реального способа проверить что деньги честные - нет
2. Крипта к продаже не запрещена, она легальна в РФ, ограничений на ее продажу нет.

Ваша логика, что надо потом отобрать деньги у магазина, и при этом крипту проданную ему обратно не вернуть, типа пусть сам ищет мощенников и получает ее с них.
Прямо 1в1 как у Долиной, верните квартиру, а деньги пусть сами ищут куда делись.
Все может работать, в интересах государства (российского). Крипта к продаже не запрещена, но купить ее можно ТОЛЬКО на свои, официально заработанные средства. Бомж с доходом 10 тыс руб в месяц этим заниматься не сможет, а зарабатывающий много, мошенникам помогать не будет.

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Также как и в банке. Ты приносишь 10 млн на счет и пытаешься их отправить вна украину, вопросов же не будет...

predator67

Мастер
Спасибо
3,308
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

Angelada

Мастер
Спасибо
3,780
Майнинг-шмайнинг, и ничего непонятно.
Для меня криптообменник это типа обычного обменника.
Типа я принес мешок рублев, мне обменяли на валюту/крипту, куда потом обменник девает мои рубли меня не касается, инкассирует и закидывает в свой (банковский) актив или оставляетв "кассе" и выдает следующему клиенту.
Также как и обменника не касается куда я потом деваю обменянные долляры(или крипту). Хочу съем, хочу печь растоплю, хочу вна отправлю.
Просто долляры я получу налом, а крипта "цифровая" на моем кошельке. Крипту могу вывести любой валютой налом опять через обменник, а могу переводом кому-то запулять.

Только с валютой действует закон о 40т., да и то для одного обмена. В день количество обменов не ограничено. Да и то, банки ноунейм наверное редко просят паспорт.

А с криптой этот закон о 40т. действует?

• Спасибо!
Реакции: user58 и Вкладчег

Angelada

Мастер
Спасибо
3,780
Обычные обменники все от легальных банков.
А криптообменники привязаны к банкам?
В России обмен криптовалюты разрешён, если это не связано с незаконной деятельностью. Однако обменники не имеют лицензии ЦБ, поскольку криптовалюта не признана платёжным средством. Также наличные расчёты — чувствительная зона, особенно при суммах от 600 000 рублей (ФЗ-115 обязывает контролировать такие операции).

predator67

Мастер
Спасибо
3,308
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А криптообменники привязаны к банкам?
Нет. Они могут быть независимыми юр. лицами. Там нужно включение в реестр операторов по обмену от ЦБ ( типа реестра МФО), но и только.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
3,780
Нет. Они могут быть независимыми юр. лицами
Ну вот и ответ. И "крышуются" соответственно.
Кто ж запретит (или отрегулирует) куриц, несущих золотые яйца?
"Кто ж его посадит? Он же памятник!")

Cheetah

Участник
Спасибо
217
Все может работать, в интересах государства (российского). Крипта к продаже не запрещена, но купить ее можно ТОЛЬКО на свои, официально заработанные средства. Бомж с доходом 10 тыс руб в месяц этим заниматься не сможет, а зарабатывающий много, мошенникам помогать не будет.
А можно по пунктам, как это делать вообще? А то идей накидывать тут все супер фанаты, а как реализация, так идей нет
Пришел чел с 3 млн рублей в Москва сити в обменник, хочу купить крипту, дальше что должно произойти?
Можете кроме вашей фантазии - все запретить, рассказать что дальше то?

Обменник просит 2-НДФЛ? А Вы сами лично 2-НДФЛ видели вообще сейчас? Это просто распечатка на компе, на которой даже печати нет, только подпись.
Достает чел из сумки 2-НДФЛ (напечатать дома ее 5 минут), обменник с ней что делает? Звонит в Налоговую ее проверить? (где его шлют нахер сразу). или что?
И с какой суммы проверят? А если чел отвечает что вот кредитная карта, решил на кредитные деньги крипту купить, за криптой будущее.
А если я свою крипту решу продать (частная продажа), мне тоже надо что-то проверять?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,622
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: user58

Мудрый

Участник
Спасибо
891
А можно по пунктам, как это делать вообще? А то идей накидывать тут все супер фанаты, а как реализация, так идей нет
Пришел чел с 3 млн рублей в Москва сити в обменник, хочу купить крипту, дальше что должно произойти?
Можете кроме вашей фантазии - все запретить, рассказать что дальше то?

Обменник просит 2-НДФЛ? А Вы сами лично 2-НДФЛ видели вообще сейчас? Это просто распечатка на компе, на которой даже печати нет, только подпись.
Достает чел из сумки 2-НДФЛ (напечатать дома ее 5 минут), обменник с ней что делает? Звонит в Налоговую ее проверить? (где его шлют нахер сразу). или что?
И с какой суммы проверят? А если чел отвечает что вот кредитная карта, решил на кредитные деньги крипту купить, за криптой будущее.
А если я свою крипту решу продать (частная продажа), мне тоже надо что-то проверять?
У нас есть специально обученные люди на зарплате, отвечающие за реализацию полезных инициатив. :hi: Навскидку, по сумме проверять больше той, которую не жалко пропустить на финансирование терроризма. По доходам в госуслугах или на другом ресурсе учитывать доход гражданина и то, сколько крипты он уже перевел от своих доходов. Этакий "честный знак" для крипты. Криптообменник проверяет доступную сумму в базе и вносит данные новой транзакции.
Все можно сделать, вопрос в политической воле.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,439
Новый пользователь
tom

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм