Опасность инвестиций в недвижимость (читают 13)

ppk16r

Участник
Спасибо
309
У меня импатия к долиной, Лурье для меня вообще непонятная личность, но конкретно в этой ситуации конечно была за нее..чисто по юридически представила, что в такой ситуации мог оказаться любой человек.. Но немножко смутила сумма квартиры и сама эта Лврье.. не уверена , что если бы не было такого кипиша в соцсетях, суд бы пошел на ее сторону🤷
В этом вся и проблема. Намешивают в кучу разные правоотношения, а потом никто не поймёт что и почему. Есть ДКП квартиры и суд про недействительность этого договора.
Никакие другие дела (откуда деньги, связь продавца с мошенниками) роли вообще играть не должны.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
2,962
Кипиш в соц сетях и в медиа подняло строительное лобби, так как продажи жилья встали по всей стране. Интересы Лурье и строительных магнатов совпали
Продажи жилья встали давно до лурье. Просто строители хорошо скрывают свои проблемы.

WizardU

Мастер
Спасибо
2,108
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Тут нет никакой справедливости или верховеренства закона или тем более учета "мнение простого народа". Строительный бизнес продавал то решение, которое было выгодно ему.
Если завтра вдруг эти строители захотят принять другой закон или решение суда, то ту же Лурье сотрут в порошок и расправятся с ней, как сейчас с народной артисткой. Все намного прозаичней, справедливостью и законностью тут не пахнет.
Как раз есть и верховенство права и интересы простого народа, с которым совпали интересы и риэлторов и в итоге "строительного лобби". Вообще, встречались мнения, что как раз эти скандальные сделки со вторичкой выгодны строительному лобби - чтоб покупали первичку. Так что они скорее на стороне Долиной))

• Спасибо!
Реакции: user58 и Oleg FRS

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
829
@Oleg Скажите, а где у нас пахнет законностью?)
@arsama, я не непонятная, у меня все четко.. часть недвижимости купил муж, записала на маму., часть на мне.. и за все мы платим налоги, так что мне скрываться не от чего 🤷

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
730
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Так что они скорее на стороне Долиной
Вчера попался на глаза опрос ВЦИОМ. Кажется, 15-18% опрошенных на стороне Долиной. Это очень большие цифры.
Если создать условную Партию Ларисы Долиной (как раньше Партия любителей пива) , то эта партия наберёт очень много голосов в Думу, конкуренты Зюганову будут. Имя Долиной может привлечь значительный электорат. А сама Долина станет зампредом комитета по законодательству...

WizardU

Мастер
Спасибо
2,108
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148

НВГ

Участник
Спасибо
351

Term

Мастер
Спасибо
2,962
Не понимаю каким образом? Казус Лурье размораживает рынок вторички, отъедая долю новостроек.
Все просто. Чтобы купить первичку, люди продают вторичку.... А вторичка не продается, значит первичка тоже стоит.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

НВГ

Участник
Спасибо
351
@Term, или покупают другую вторичку меняя локацию, площадь квартиры, из одной вторички делают две и т.д. и т.п.

Term

Мастер
Спасибо
2,962
Проблемы первички.
ПИК: ключей нет, школу «забыли», а в наших квартирах живут рабочие Хотим предать огласке ситуацию с очередным жк от ПИК, который превращается в долгострой с сюрпризами. Речь о ЖК «Митинский лес» (корпуса 2.1–2.4).
https://pikabu.ru/story/pik_klyuche...v_nashikh_kvartirakh_zhivut_rabochie_13521452

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
829
После этой ситуации, по вторичному рынку продаванам будет сложнее.. 🥴
Я пока не продаю, но пообщавшись с моим риэлтором было сказано, что сейчас на первый план идут новостройки даже без ремонта , тк народ зашугали такими темами о долиных..
Конкретно по Сочи полный стояк🙈

anatolius

Мастер
Спасибо
468
Стаж c
12.08.12
Вчера попался на глаза опрос ВЦИОМ. Кажется, 15-18% опрошенных на стороне Долиной. Это очень большие цифры.
Если создать условную Партию Ларисы Долиной (как раньше Партия любителей пива) , то эта партия наберёт очень много голосов в Думу, конкуренты Зюганову будут. Имя Долиной может привлечь значительный электорат. А сама Долина станет зампредом комитета по законодательству...
на стороне Лурье по любому больше.

• Спасибо!
Реакции: user58 и N@dya

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,697
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не разобрались в вопросе или просто её фанаты.
Во-во! Для меня Каспаров навсегда остался ярким представителем общества Спартак, которое он зело прославил, чтобы он не чудил сейчас и в будущем!
Ну и бабушек, имеющих жильё в собственности, у нас по-прежнему немало. :why_me:

Last_Rat

Участник
Спасибо
305
@Sonia🧚🏿♂️,
Терпилы покупающие первичку по оверпрайсу не задумываются, что у них на руках будет неликвидная Вторичка? Дважды неликвид. Надо просто подождать, пока рассосётся.

arsama

Участник
Спасибо
566
@arsama, я не непонятная, у меня все четко.. часть недвижимости купил муж, записала на маму., часть на мне.. и за все мы платим налоги, так что мне скрываться не от чего 🤷
Так, Лурье, вроде тоже ничего не скрывает. И муж был, и работа хорошая имеется. Там вроде ипотека, банк одобрил, значит, доход позволяет.
Родители тоже не последний кусок хлеба доедают.

• Спасибо!
Реакции: user58 и N@dya

arsama

Участник
Спасибо
566
Ей бы сейчас людей на свои концерты привлечь., чтобы как-то сгладить финансовые потери. В Туле, вон отменили.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,866
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
не зря она так долго молчала и ждала реакцию ВС
В смысле - долго молчала? Она и сейчас молчит. Она молчала всегда. Решала проблему в правовом поле. А надо было к малахову идти или что?

N@dya

Мастер
Спасибо
2,866
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
. Достаточно провести анализ доходов и расходов, сядут многие.
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который снимает с госслужащих обязанность ежегодно подавать декларации о доходах, следует из базы данных нижней палаты российского парламента.

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,375
Новый пользователь
Sveta127

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм