• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 10)

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
А я не соглашусь. Покажите мне здесь хоть одного, которого нагрели бы на такую сумму и который бы не пробовал хоть что-то вернуть любым способом. Некоторые вон из-за куда меньших кредитов идут поджоги делать.
Абсолютно с вами согласен!! Золотые слова умного человека.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Лурье не принцесса, она добросовестный покупатель
Она готова была купить эту квартиру на следующий день после размещения объявления! Хотя квартиры продаются месяцами, ища своих покупателей.

То есть цена квартиры была настолько низкой и смехотворной, что её тут же готовы были забрать (очень дёшево и выгодно!). А это тоже основания не действительности сделки - искусственно заниженная цена!

НВГ

Участник
Спасибо
320
А я не соглашусь. Покажите мне здесь хоть одного, которого нагрели бы на такую сумму и который бы не пробовал хоть что-то вернуть любым способом. Некоторые вон из-за куда меньших кредитов идут поджоги делать.
Т.е. если у вас в метро украли кошелёк или смартфон вы обнаружив это идёте искать жертву, чтобы её обокрасть?

• Спасибо!
Реакции: N@dya и ЛараКрофт

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,658
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
действия не по своей воле - основания для признания сделки недействительной. Это азы юриспруденции.
ВС как раз установил, что продажу квартиры Долина делала осознано, предполагая последующий откат сделки. Тем более это был, как отметил ВС, далеко не первый её договор.

ppk16r

Участник
Спасибо
300
Вот-вот! Что нам делать с такой судебной системой? На кого нам простым людям надеяться? На народ, который нас поддержит??
Ага, поддержит!!! На словах, на форумах. Языком молоть-не камни ворочать!
Если бы не лицо-Долина и сумма, то на такие дела внимание вообще бы никто из судей не обратил.
Ей по большому счёту спасибо сказать надо. А то договорились бы они между собой втихаря и остальным пострадавшим оставалось бы только лапу сосать. А так хоть надежда появилась.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,658
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
То есть цена квартиры была настолько низкой и смехотворной, что её тут же готовы были забрать (очень дёшево и выгодно!). А это тоже основания не действительности сделки - искусственно заниженная цена!
Вы походу не читали статью 178 ГК РФ, по которой суд первой инстанции выносил решение. Там нет такого основания.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Oleg FRS, слушайте, наша песня хороша -начинай сначала. Все уже пережевано, и насчет цены, и насчет быстро купила. Давайте, не стесняйтесь, объявите Лурье подставным покупателем в интересах мошенников. Уфф.
Кстати, я ни разу не юрист. НО Долина при свидетелях доказывала, что продает по доброй воле, разными мелочами нюансами доказывала серьезность намерений, обсуждала мебель, озвучила мотивы продажи, свои дальнейшие планы. Может хватит уже пургу гнать?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya, Term и НВГ

arsama

Участник
Спасибо
537
Она готова была купить эту квартиру на следующий день после размещения объявления! Хотя квартиры продаются месяцами, ища своих покупателей.
Ну что вы к Лурье прикопались.
У Долиной была цель -продать квартиру!
Нашёлся бы другой покупатель.
Можно подумать, если бы Лурье отказалась от покупки, Долина сняла квартиру с продажи.
Не для этого, наверное, заключала договор с риэлторским агентством и заплатила им миллионы (которые потом обратно потребовала).

ppk16r

Участник
Спасибо
300
Не цена квартиры, а цена мебели и ремонта. Цена самих квадратных метров не сильно то и изменилась.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@ppk16r, вот поэтому я даже не рассматриваю квартиры с мебелью. Заломят цену за свою дворцовую прелесть, меня от нее воротит. Квартира Долиной ужас ужасный, цыганский шик. :bеее:
Как по мне -там всё на помойку до бетона. Полы с монограммами-фуууу.

• Спасибо!
Реакции: Term

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Ага, поддержит!!! На словах, на форумах. Языком молоть-не камни ворочать!
"Слова не мальчика, но мужа". Любо - дорого читать такие мысли. Так все и есть, к сожалению.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Вы походу не читали статью 178 ГК РФ, по которой суд первой инстанции выносил решение. Там нет такого основания.
Вы же видели, наверняка, выступление адвоката Лурье вчера по ТВ, которая пыталась опровергнуть заявления , что цена квартиры низкая, не рыночная, утверждаю, что низкая стоимость квартиры обусловлена отсутствием машиноместа и проч. То есть всячески пыталась опровергнуть нерыночную низкую цену (то бишь не действительность сделки).

Term

Мастер
Спасибо
2,902
А с чего вы вдруг взяли, что она мне чем-то насолила?)) Вы куда-то стрелки пытаетесь перевести сразу. Мне что Долина, что Лурье - всё одно. Меня просто поражает, что все в Лурье видят принцессу на горошине, а в Долиной - исчадие ада.
Так лурье добросовестный покупатель квартиры. С чего лурье должна страдать по судам?
А долина пусть разбирается со своими мошенниками. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Term

Мастер
Спасибо
2,902

Насколько помню, там целый месяц до сделки купли продажи прошел. Торговались по цене. Откуда у вас инфа про один день? Выдумывает?

• Спасибо!
Реакции: N@dya

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Процесс пошел
Сенатор Совета Федерации Андрей Клишас заявил о необходимости проверить судей, чьи решения по делу Ларисы Долиной рассмотрел Верховный суд 16 декабря.
Клишас заявил , что Верховный суд «всё поставил с головы на ноги» и вернул практику к норме.
«Считаю, что следующий правильный шаг — обсудить компетентность тех судей, которые допустили столь экстравагантное толкование норм законодательства, что привело к появлению новых мошеннических схем по обману добросовестных приобретателей недвижимости», — уточнил сенатор
Доктор юридических наук между прочим.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
300
Доктор юридических наук между прочим.
Ну будем надеяться! :)
Хотя, что значит- "обсудить компетентность тех судей, которые допустили столь экстравагантное толкование норм законодательства".
Я так понимаю-обсудить не значит предъявить. Наверное пожурят чуток. Пальчиком погрозят.:pardon:
И пойдут они снова нарушать законы.

Kumiko

Мастер
Спасибо
447
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Так лурье добросовестный покупатель квартиры. С чего лурье должна страдать по судам?
А долина пусть разбирается со своими мошенниками. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Была бы она мудрая, то после того как отошла от шока что еее развели, рассказала бы слезливую историю об этом на каком нить из центральных каналов. Вот так и так, произошло со мной такой что я и подумать не могла, будьте бдительны, запомните мой печальный опыт и все такое прочее.
Поклонники и все остальные ей бы сочувствовали, контрактами завалили бы что б помочь, да и польза была бы неоценимая от рассказа человека, имеющего влияние на огромную аудиторию. Ее бы смотрели, слушали и друг другу рассказывали бы.
Но она решила пойти в отказ как Ефремов. И запомнят ее по последним действиям.
Почему то напоминает других адвокатов, более мелкого пошиба, но которые промывают мозги своим клиентам, делают из них на ровном месте оппозиционеров и ломают молодую жизнь. Пример недавний из Питера. Барабанщик оказался поумнее и не пошел на поводу у адвокатов, и вышел после второй административки, а девочка с гитаристом в итоге оказались там, где не планировали. Без обазования, без языка, без средств. Не будьте как они и думайте своей головой!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Потому, что у нас такое законодательство. Законы у нас такие. Есть статья закона о признании сделки недействительной. Из-за этой статьи Лурье и страдает. Не Долина эту статью придумала и внесла в ГК РФ. И кровь младенцев Долина не пила, никого не убивала - что вы все на неё набросились?))

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Была бы она мудрая, то после того как отошла от шока что еее развели, рассказала бы слезливую историю об этом на каком нить из центральных каналов. Вот так и так, произошло со мной такой что я и подумать не могла, будьте бдительны, запомните мой печальный опыт и все такое прочее.
Так к этому все и придёт через месяц-другой. Эта история будет очень длинной. Она не скоро закончится. Думаю, что и фильм снимут на основе этих событий.
Наверняка, Тарантино уже согласовывает авторские права с Долиной на такой блокбастер))

Kumiko

Мастер
Спасибо
447
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Так к этому все и придёт через месяц-другой. Эта история будет очень длинной. Она не скоро закончится. Думаю, что и фильм снимут на основе этих событий.
Наверняка, Тарантино уже согласовывает авторские права с Долиной на такой блокбастер))
Да что там только Тарантино! Все в очередь встали за сценарием.
Воронежцы, конечно, не мурманчане, но рука мастера просматривается.:daisy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,372
Новый пользователь
fernando.sucre624

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм