• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 32)

N@dya

Мастер
Спасибо
2,838
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Три четверти судей получают свой статус только после многолетней службы секретарями и помощниками. Это адский труд за нищенскую зарплату.
О судье хамовнического суда по делу долиной . Крутая была дама, но....
Рассматривала скандальное дело 40-летняя судья Татьяна Перепелкова.
В июле 2013 года ее на три года назначили мировым судьей судебного участка № 333 Тимирязевского района. Потом полномочия Татьяны продлили еще на пять лет.
В 2021 году Перепелкова перешла в Хамовнический суд. Почти сразу же Татьяна столкнулась с издержками профессии. В 2022 году она рассматривала гражданское дело по иску товарищества собственников недвижимости «Дом на Ефремова» к ООО «Реставрация-Н+» и нескольким физическим лицам. Для разрешения спора требовалась техническая экспертиза. Чтобы решение было принято в пользу «Реставрации-Н+», «неустановленные следствием лица» решили дать Перепелковой взятку. В качестве посредников выступили глава юридической фирмы Татьяна Евграфова и экс-судья Гагаринского суда Ольга Колесниченко.
В итоге Перепелкова обратилась в ФСБ, и передачу 6,5 миллиона рублей контролировали оперативники. В 2024 году Преображенский суд отправил в колонию на четыре года Евграфову и Колесниченко. Последней не помогла даже неприкосновенность судьи, которая сохранялась после отставки в 2020 году. Глава СК Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС), и та разрешила предъявить обвинение Колесниченко.
В 2023 году Перепелкова конфисковала в доход государства одну из крупнейших российских транспортно-логистических компаний FESCO. Фирма-гигант владела собственным флотом, Владивостокским морским торговым портом, железнодорожным подвижным составом, парком контейнеров, терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке и Томске.
Согласно отчетам за 2022 год, компания показала рост чистой прибыли на 4%, достигнув 39,388 миллиарда рублей. Выручка составила 162,639 миллиарда.
Решение о национализации FESCO было принято всего за одно заседание, которое началось утром 10 января и завершилось под покровом ночи на следующий день.
Как отмечалось в иске, конечными владельцами FESCO являлись основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов (32,5%), а также его партнеры Михаил Рабинович (26,5%), Андрей Северилов (23,8%) и Сергей Базылев (9,6%). Также к делу привлекли брата Зиявудина — экс-сенатора Магомеда Магомедова.По версии Генпрокуратуры, в период с 2002 по 2009 годы, будучи членом Совета Федерации, Магомед Магомедов продолжал заниматься бизнесом и в силу своих полномочий имел доступ к служебной информации других игроков рынка. Вместе с братом Зиявудином он скупал перспективные активы и легализовывал «неправомерно вырученный доход». Де-юре братья Магомедовы не относились к FESCO, но де-факто владели им, перераспределив часть акций между аффилированными лицами.
До позднего вечера ответчики заявляли ходатайства, но почти все Перепелкова отклонила. Двум защитникам пришлось вызывать скорую в суд. К полуночи в зале по разным причинам не осталось адвокатов, в прениях участвовали лишь прокуратура и суд. В 01:35 следующего дня суд принял решение об изъятии группы FESCO.
8 ноября 2023 года указом президента FESCO передали во владение госкорпорации «Росатом».
Это был не первый случай, когда Перепелкова в сжатые сроки рассматривала сложные дела. В 2022 году Татьяна потратила всего по одному заседанию, чтобы взыскать с каждого из Магомедовых по 750 миллионов долларов от продажи ими НМТП «Транснефти». В тот момент они уже находились в СИЗО. Также Хамовнический суд взыскал у компании «Омирико Лимитед» около 150 миллионов долларов. Эта фирма, по данным суда, использовалась для легализации незаконно полученных братьями денег. Оба судебных решения признали участие Магомеда Магомедова в бизнесе во время членства в Совете Федерации.
В 2022 году, согласно базе судов, Перепелкова рассматривала еще одно громкое дело. Хамовнический суд изъял земельные участки, грузовой порт и комплекс «Имеретинский», принадлежащие ООО «РогСибАл», связанному с олигархом Олегом Дерипаской. Процесс проходил в закрытом режиме.
Суд постановил, что участки под этими объектами использовались не по назначению. ВЭБ.РФ, выступавший кредитором РогСибАл, потребовал заменить утраченное имущество. В итоге решение Перепелковой привело к тому, что олигарх остался без недвижимости на берегу Сочи и с долгом в 27 миллиардов рублей перед госкорпорацией.
Хотя земельные участки изъяли в пользу государства, Арбитражный суд Краснодарского края повторно обязал передать их в пользу государства по иску «Сириуса», и контроль над федеральной территорией перешел корпорации.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

ppk16r

Участник
Спасибо
300
Эта певица, в рамках существуещего законодательства обратилась в суд, о признании сделки недействительной, так как совершила её под влиянием профессиональных мошенников. Такой закон у нас и она действовала строго по закону. Вы бы, конкретно, куда обратились бы за защитой своих прав, в её ситуации? Как защищали себя и свои интересы?
То что Долина потерпевшая ни у кого сомнений нет.
А вот по поводу сделки. О какой сделке речь? О ДКП квартиры или сделке по передаче средств мошенникам.
По мне так по сделке по передаче средств.
Про ДКП она не отрицает, что сама продавала. Иначе получается, что она просто выманивала деньги и являлась курьером мошенников. Так из потерпевшей можно и в обвиняемую превратиться.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,658
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Перестаньте их называть профессионалами. Хватит мошенников наделять сверхразумом и интеллектом. Я общался с ними, клоуны обыкновенные, не знаю кто на них ведётся.
Во-во! А ещё их называют зачем-то кибермошенниками, хотя звонят они по обычным мессенджерам, а деньги забирают наличкой.

arsama

Участник
Спасибо
537
Так ваша Лурье вчера прямо всех обманывала, заявляя, что веселится в эту квартиру со своим ребёнком и будет там жить. Вы действительно верите, что после всего случившегося Лурье сможет там жить?? Это проклятое место уже! Я не знаю, кто там сможет теперь жить!?
А нам какая разница. Она собственница, захочет - вселится, не захочет - не вселится, дело хозяйское.
Не все в проклятия верят, а кто верит - всегда можно батюшку вызвать, освятить квартиру, и будет душевная квартира с хорошей энергетикой.

• Спасибо!
Реакции: Term

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Чем вам лурье насолила по жизни?
А с чего вы вдруг взяли, что она мне чем-то насолила?)) Вы куда-то стрелки пытаетесь перевести сразу. Мне что Долина, что Лурье - всё одно. Меня просто поражает, что все в Лурье видят принцессу на горошине, а в Долиной - исчадие ада.

ppk16r

Участник
Спасибо
300
Да, если наверху захотят изменений. Судьи должны отвечать за свои косяки. А сейчас в апелляции считанные проценты дел пересматриваются, в верховном суде еще меньше. Наверно не просто так люди подают апелляции? А судьи ничем не рискуют, отлично устроились: и зп у них сказочная, и льготы, и ответственность нулевая. И неприкосновенность. От депутатов хотя бы вреда меньше и ничего не решают, а эти - что хочу, то верчу.
Ну то, что вы написали-это далеко не новость.
А у вас есть какие-нибудь предложения, как конкретных судей на место ставить?
Понятно что апелляции и кассации в большинстве случаев закрывают глаза на преступные действия судей, вынесших постановления (преступают закон и неоднократно), написав, что якобы совершили ошибки, которые не влияют на само решение.
Делать то что с этим?

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Угу. Только обратилась она почему-то с иском к Лурье, а не к мошенникам!
Она обратилась в суд в рамках действующего законодательства! Чтоб признать сделку недействительной. Это её законное право.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,838
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Так ваша Лурье вчера прямо всех обманывала, заявляя, что веселится в эту квартиру со
Поглядим. А прежде, чем вселиться, надо наичестнейших сначала выселить и ремонт после них сделать

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
По ТВ в Пусть говорят ужас какой-то. Одна бабуська (продавец) живет вместе с покупателями в 27 кв.м., ждут пересмотра дела. Покупатель в ипотеке, платить и квартиру снимать не могут. Как представила себя на их месте :facepalm:Вот зачем людям такая жалость? Сердобольные все же у нас люди. Так и рвутся решать чужие проблемы.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Понятно что апелляции и кассации в большинстве случаев закрывают глаза на преступные действия судей, вынесших постановления (преступают закон и неоднократно)
Вот-вот! Что нам делать с такой судебной системой? На кого нам простым людям надеяться? На народ, который нас поддержит??

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,658
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мне что Долина, что Лурье - всё одно. Меня просто поражает, что все в Лурье видят принцессу на горошине, а в Долиной - исчадие ада.
Исчадье ада это суд первой инстанции. Он там такого наворотил, что ВС пришлось разгребать!
А Долина - ку-ку обыкновенная, позор еврейского народа!

ppk16r

Участник
Спасибо
300
А с чего вы вдруг взяли, что она мне чем-то насолила?)) Вы куда-то стрелки пытаетесь перевести сразу. Мне что Долина, что Лурье - всё одно. Меня просто поражает, что все в Лурье видят принцессу на горошине, а в Долиной - исчадие ада.
А чему вы удивляетесь. Так всегда было с медийными лицами. Вылезают все, кому не нравится, как она поёт и которые даже не в курсе самого дела и начинают нести всякую хрень.
Издержки профессии.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Чтоб признать сделку недействительной. Это её законное право.
А почему сделка ДКП недействительна? Потому, что Долина отдала деньги от сделки мошенникам? А разве они -сторона ДКП?
Лурье не принцесса, она добросовестный покупатель, отдала деньги и ждет выполнения обязательств другой стороны договора (освобождения квартиры через 21 день!). А снегурочка Долина смешала турпоездку с иммиграцией и захотела отыграть назад, но без денег. Пусть мол покупатель у мошенников требует. Это нормально? Вроде это как-то некрасиво по- русски называется.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
2,838
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@ЛараКрофт, эта бабуся 85- летняя , заслуженная пианистка, ей идти некуда. А покупатели свою квартиру тоже продали, чтоб эту купить. Она тоже на них наезжает. Ждут решения суда . Вообще ужас, но бабка нагловатая

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Поглядим. А прежде, чем вселиться, надо наичестнейших сначала выселить и ремонт после них сделать
Не будет там Лурье жить ни за какие коврижки. В лучшем случае продаст она эту неблагополучную квартиру

ppk16r

Участник
Спасибо
300
Вполне может быть, не буду вами тут спорить. Соглашусь))
А я не соглашусь. Покажите мне здесь хоть одного, которого нагрели бы на такую сумму и который бы не пробовал хоть что-то вернуть любым способом. Некоторые вон из-за куда меньших кредитов идут поджоги делать.

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,658
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Она обратилась в суд в рамках действующего законодательства! Чтоб признать сделку недействительной. Это её законное право.
А вы почитайте, что она в иске про Лурье написала. Признать сделку недействительной можно было бы и без Лурье, на основании того, что она ку-ку. Лурье тут совсем не при делах. У неё никто ничего не спрашивал, всё крутилось в суде вокруг ку-ку Долиной.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
А почему сделка ДКП недействительна?
Вы же юрист, вы же прекрасно понимаете, что действия не по своей воле - основания для признания сделки недействительной. Это азы юриспруденции.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,658
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не будет там Лурье жить ни за какие коврижки. В лучшем случае продаст она эту неблагополучную квартиру
Угу. А потом подаст в суд на признание сделки недействительной - дорожка то накатана! :crazy:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,372
Новый пользователь
fernando.sucre624

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм