• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 12)

ppk16r

Участник
Спасибо
262
Проблема в том что обманутые люди свое жилье не продавали. Поэтому и съезжать они никуда не будут. Все что они делали- никакого отношения к продаже квартиры не имеет. Это покупатель покупал, а продавец не продавал)
То есть вы хотите сказать, что продавцы сознательно выманивали средства у покупателей, чтобы их потом кинуть?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,279
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Но почему-то не вывезли, а обменяли на крипту. Вы умный, а они нет?
Вообще-то разговор был не про этот конкретный случай. Уже Вам это говорил, но Вы
продолжаете делать вид, что не поняли или забыли.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
2,790
Ну так я ранее и предлагал, чтобы Лурье подала заявление в полицию. Тогда и вопрос бы разрешался по другому.
Опять 25. Не берут заявления в полиции у покупателей, их не считают пострадавшими, они только свидетели. Ну вы хоть посмотрите остальные дела по подобной схеме. Пострадавшей считают только долину в полиции.

Яяя

Участник
Спасибо
541
То есть вы хотите сказать, что продавцы сознательно выманивали средства у покупателей, чтобы их потом кинуть?
Смотря какой сценарий был им озвучен, в каких-то вариантах они могли считать что покупатель играет роль ,он тоже из тех люлей кому потом нужно отдать деньги. В общем, смотря какая легенда у мошенников для продавца,то продавец и думает.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,626
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

arsama

Участник
Спасибо
490
Проблема в том что обманутые люди свое жилье не продавали. Поэтому и съезжать они никуда не будут. Все что они делали- никакого отношения к продаже квартиры не имеет. Это покупатель покупал, а продавец не продавал)
Как не продавали? Они понимают, что ПРОДАЮТ, чтобы спасти свои деньги и перевести их на безопасный счёт.
То есть, как обезопасить своё имущество, они прекрасно понимают. Что ответить на вопрос потенциального покупателя, чтобы тот купил жильё, они тоже прекрасно понимают.
Вот Долина сказала, что ей тесно стало в квартире, кто-о говорит, что к детям хочет уехать.
Они сознательно врут покупателю, уподобляясь тем же самым мошенникам.
Просто они верят, что "всё назад" вернётся, но это уже какой-то детский сад.
Та же Долина: я квартиру продам, мне потом деньги вернутся, я их отдам Лурье и всё будет как прежде.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Яяя

Участник
Спасибо
541
Как не продавали? Они понимают, что ПРОДАЮТ, чтобы спасти свои деньги и перевести их на безопасный счёт.
То есть, как обезопасить своё имущество, они прекрасно понимают. Что ответить на вопрос потенциального покупателя, чтобы тот купил жильё, они тоже прекрасно понимают.
Вот Долина сказала, что ей тесно стало в квартире, кто-о говорит, что к детям хочет уехать.
Они сознательно врут покупателю, уподобляясь тем же самым мошенникам.
Просто они верят, что "всё назад" вернётся, но это уже какой-то детский сад.
Та же Долина: я квартиру продам, мне потом деньги вернутся, я их отдам Лурье и всё будет как прежде.
Я если честно не изучала подробно что именно и как там происходит.Но читала что люди оказывается считали что Лурье и есть тот самый мошенник).

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,920
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Яяя

таки люди по разному считают, ибо сколько людей -- столько и мнений...
Я тоже в подробностях не изучал это дело (да и не юрист я, слава Богу), но, исходя из публично озвученной информации, ЛИЧНО я считаю, что самый главный тут мошенник -- это сама Долина, коя чисто мошенническим путём обманула и развела жертву на бабки, изначально желая деньги с лоха получить, а объект продажи изначально и ни коим образом и не собираясь ему передавать...

Я, конечно, не юрист, но даже я своим обывательским умишком ну никак тут не могу понять -- если ЭТО не мошенничество (причём чистейшей воды), то что же тогда сей термин (мошенничество) вообще под собою подразумевает?!.

Э, не... Для меня в ЭТОМ деле главный мошенник -- вовсе не дропперы и курьеры, на коих тут по полной оттоптались, а именно САМА Долина, сознательно обманувшая и обворовавшая совершенно постороннего человека, мошеннически заставив его за свою собственную глупость и дурь расплачиваться...

Я всё же считаю (и НИКТО и НИКОГДА не убедит меня в обратном), что за свою глупость, за свои ошибки, за свои грехи ЛЮБОЙ человек должен ВСЕГДА расплачиваться САМ!!!
Только так, и ну никак иначе!..

А иначе...
А иначе тут у нас будет уже не Государство, а -- Дикое Поле...
Вот как-то не хотелось бы, поверьте...

Сугубо личное мнение, ежели что...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,338
Новый пользователь
Lrilila

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм