Опасность инвестиций в недвижимость (читают 10)

predator67

Мастер
Спасибо
2,717
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
далее перечисляется как Долина тратила полученные деньги..
Если денег не было, то чего тогда Долина тратила? И потом, разве Долина отрицала получение денег от Лурье?

Kumiko

Мастер
Спасибо
417
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А ведь у этих бабушек и дедушек, которые не ведали и которым вернули квартиру, доказав при этом денежный характер сделки, есть наследники.
Они потом как наследство будут оформлять если на наследодателе висит долг, который из пенсии по три рубля вычитался?

A•U

Старожил
Спасибо
6,602
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А ведь у этих бабушек и дедушек, которые не ведали и которым вернули квартиру, доказав при этом денежный характер сделки, есть наследники.
Они потом как наследство будут оформлять если на наследодателе висит долг, который из пенсии по три рубля вычитался?
К тому же на этот долг можно навесить % по ставке ЦБ...
Как мне кажется, по любому деньги с "бабулек" возьмут, они смертны, те же квартиры присудят вернуть, но когда.... :dntknw:

predator67

Мастер
Спасибо
2,717
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
К тому же на этот долг можно навесить % по ставке ЦБ...
Только за последние три года. Если наследники не дураки. Так что гораздо лучше- индексация присужденных сумм по 208 ой ГПК.

A•U

Старожил
Спасибо
6,602
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Только за последние три года. Если наследники не дураки. Так что гораздо лучше- индексация присужденных сумм по 208 ой ГПК.
Может быть, может быть, не спорю. Но сейчас сужусь, мы заявили 5 лет... не отказали(пока) + индексация
А с квартирой и трёх хватит + индексация, никто же не будет ждать годами...

A•U

Старожил
Спасибо
6,602
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Ещё раньше были такие мысли, если вы вменяемы, то получите спонсорство терроризма...

1763159990928.png

predator67

Мастер
Спасибо
2,717
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

A•U

Старожил
Спасибо
6,602
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вы можете хоть все 25 заявить. Я же сразу сказал,

А если дураки, и не заявят пропуск срока исковой давности, то присудят все 25.
Значит у меня дураки или мой юрист крут...мы уже вышли на полную

Последнее редактирование:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,449
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Это что же, выходит, что мадам отказалась свидетельствовать, что деньги были пересчитаны и заложены в ячейку?
Долина и её представители никогда не отрицали получение всей суммы оплаты. Между сторонами вообще не было спора по данному вопросу. Это самодеятельность суда, который разрешая вопрос о двусторонней реституции вдруг усомнился в возмездном характере сделки ( получении Долиной денег от покупателя )

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,449
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Обычно заказывают услугу по пересчету и вакуумированию. Насколько сильное это доказательство?
Пересчёта не было. Это указано в материалах дела. Какой смысл пересчитывать уже пересчитанные банком деньги?

Лурье при Долиной и свидетелях получила в кассе со своего счета в запакованных пакетах 111 млн. руб. , а кассир выдал при этом расходный кассовый ордер на указанную сумму. Они вместе с Долиной сложили эти деньги в контейнеры от арендованных ячеек и отнесли в депозитарий. Закладка денег в ячейку была при Долиной, ключ от ячейки после закладки остался у неё.
Я не знаю момента, когда была подписала расписка в получении 111 млн. (сразу или непосредственно перед доступом в ячейку), но индивидуальным условием доступа к ячейке была в том числе данная расписка, а значит она была предоставлена. Все деньги из ячейки Долина забрала. Никаких претензий к Банку и продавцу она никогда не высказывала, в исковых требованиях не заявляла.
Я не понимаю, в чем тут возникли сомнения у суда?

ppk16r

Участник
Спасибо
207
Я не понимаю, в чем тут возникли сомнения у суда?
:grin: :pardon:Ну! Вы притворяетесь наверное, что не понимаете.
Решение суда вынесено на основании ст. 178 ГК. Читаем:
3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной.
4. Сделка не может быть признана недействительной по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, если другая сторона выразит согласие на сохранение силы сделки на тех условиях, из представления о которых исходила сторона, действовавшая под влиянием заблуждения. В таком случае суд, отказывая в признании сделки недействительной, указывает в своем решении эти условия сделки.
5. Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон.
6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.

Теперь ст.167 ГК:
1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
Лицо, которое знало или должно было знать об основаниях недействительности оспоримой сделки, после признания этой сделки недействительной не считается действовавшим добросовестно.
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

Я что-то не вижу, что последствия недействительности применяются только к одной стороне и в решении суда про это не говорится, насколько я увидел. Возврат квартиры-значит автоматически и возврат денег.
То что Долина не действовала добросовестно-это и так понятно.
Не понятно по ст.178. Выделенное.
Получается не иначе, как судьи обеих инстанций преступники!!!

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,449
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Возврат квартиры-значит автоматически и возврат денег.
Двухсторонняя реституция подразумевает наличие встречного исполнения обязательств.
Если нет фактов, свидетельствующих об исполнении покупателем своих обязательств по оплате квартиры, то "возврат квартиры не предполагает автоматический возврат денег".
Речь шла о том, что суд пришел к выводу, "что доказательств, безусловно свидетельствующих о возмездном характере заключенной сделки, в ходе рассмотрения дела не представлено".
Искать такие доказательства Лурье отправили в уголовное дело.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,247
Новый пользователь
Вера Ивановна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм