ОФЗ-ИН (читают 2)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,828
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Прошло ещё 2 месяца, а доходность увеличилась почти до 11 процентов! Тут , получается, надо терять не только тапки?
Этим 52002 осталось всего 3.5 года. Имхо для данного инструмента не самый серьезный срок. Дальние столько не дают к сожалению.

Aieco

Мастер
Спасибо
598
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Кто-нибудь сможет объяснить непонятные флуктуации? Сначала облигация упала до 74, потом подросла, хотя инфляция ничуть не уменьшилась. Тут на днях опять припала. Понятно, что разница небольшая, но тем не менее. Кстати и длинные ОФЗ застыли на месте, хотя инфляция и не думает снижаться и ставку, вроде как пока не опускают.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,781
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Кто-нибудь сможет объяснить непонятные флуктуации?
"Стабильности нет..." (с) к/ф "Афоня". У всех разные взгляды относительно того, насколько у нас всё плохо в экономике и финансах.. Заседание по КС.. Спекулянтов на рынке опять же никто не отменял.. Это я всё со своей, обывательской кочки зрения :pardon:

• Спасибо!
Реакции: rogun и Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
598
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Это я всё со своей, обывательской кочки зрения
Сегодня слушал обзор аналитика, у него тоже вопросы относительно ОФЗ. Не думаю, что такой объем подвластен спекулянтам. Скорее всего, на мой дилетантский взгляд, банкам, основным держателям ОФЗ, дана негласная команда держать. Ведь корпоративные облигации улетели очень значительно, по сравнению с государственными.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,781
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ведь корпоративные облигации улетели очень значительно, по сравнению с государственными.
На них и надёжи ИМХО гораздо меньше, как ни крути, государство пока всё же самая надёжная "корпорация".. Они себе при любом раскладе ещё нарисуют.. :mosking:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,828
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кто-нибудь сможет объяснить непонятные флуктуации? Сначала облигация упала до 74, потом подросла, хотя инфляция ничуть не уменьшилась. Тут на днях опять припала. Понятно, что разница небольшая, но тем не менее. Кстати и длинные ОФЗ застыли на месте, хотя инфляция и не думает снижаться и ставку, вроде как пока не опускают.
Могу сказать только одно. Не стоит покупать инструмент, о котором вообще судя по выводам "подросла, хотя инфляция не уменьшилась" представления никакого нет.

Если попадется хороший источник, который описывает все тонкости я поделюсь, но пока такой базы, где нет важных ошибок, и с другой стороны для широкой аудитории, не видел.

Теории заговоров про негласные команды держать вообще не хотелось бы обсуждать в ветке, посвященной конкретному инструменту.

Мудрый

Участник
Спасибо
347
Спекуляции имеют место быть, но и КС близка к максимуму, следовательно облигации становятся все привлекательнее.

Aieco

Мастер
Спасибо
598
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Могу сказать только одно. Не стоит покупать инструмент, о котором вообще судя по выводам "подросла, хотя инфляция не уменьшилась" представления никакого нет.
Поделитесь с незнающим, если считаете себя имеющим представление об инструменте. Что изменилось с октября, когда был локальный минимум?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,828
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Поделитесь с незнающим, если считаете себя имеющим представление об инструменте.
Так я говорю, что какой-то большой ликбез нужен.
Я если что не готов его сейчас написать.
А коротко я уже написал тезис: текущая динамика инфляции не определяет цены на ОФЗ-ИН, это вообще не фактор (ну кроме случаев вроде весны 22, за счет задержки на 3 месяца там могли бы образоваться неэффективности, но нет)

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,293
Новый пользователь
Garry_K

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм