Тут уже подковы сдирать пора!Тут , получается, надо терять не только тапки?
Тут уже подковы сдирать пора!Тут , получается, надо терять не только тапки?
Этим 52002 осталось всего 3.5 года. Имхо для данного инструмента не самый серьезный срок. Дальние столько не дают к сожалению.Прошло ещё 2 месяца, а доходность увеличилась почти до 11 процентов! Тут , получается, надо терять не только тапки?
"Стабильности нет..." (с) к/ф "Афоня". У всех разные взгляды относительно того, насколько у нас всё плохо в экономике и финансах.. Заседание по КС.. Спекулянтов на рынке опять же никто не отменял.. Это я всё со своей, обывательской кочки зренияКто-нибудь сможет объяснить непонятные флуктуации?
Сегодня слушал обзор аналитика, у него тоже вопросы относительно ОФЗ. Не думаю, что такой объем подвластен спекулянтам. Скорее всего, на мой дилетантский взгляд, банкам, основным держателям ОФЗ, дана негласная команда держать. Ведь корпоративные облигации улетели очень значительно, по сравнению с государственными.Это я всё со своей, обывательской кочки зрения
На них и надёжи ИМХО гораздо меньше, как ни крути, государство пока всё же самая надёжная "корпорация".. Они себе при любом раскладе ещё нарисуют..Ведь корпоративные облигации улетели очень значительно, по сравнению с государственными.
Могу сказать только одно. Не стоит покупать инструмент, о котором вообще судя по выводам "подросла, хотя инфляция не уменьшилась" представления никакого нет.Кто-нибудь сможет объяснить непонятные флуктуации? Сначала облигация упала до 74, потом подросла, хотя инфляция ничуть не уменьшилась. Тут на днях опять припала. Понятно, что разница небольшая, но тем не менее. Кстати и длинные ОФЗ застыли на месте, хотя инфляция и не думает снижаться и ставку, вроде как пока не опускают.
Спекуляции имеют место быть, но и КС близка к максимуму, следовательно облигации становятся все привлекательнее.Кто-нибудь сможет объяснить непонятные флуктуации? Сначала облигация упала до 74, потом подросла, хотя инфляция ничуть не уменьшилась. Тут на днях опять припала. Понятно, что разница небольшая, но тем не менее. Кстати и длинные ОФЗ застыли на месте, хотя инфляция и не думает снижаться и ставку, вроде как пока не опускают.
Поделитесь с незнающим, если считаете себя имеющим представление об инструменте. Что изменилось с октября, когда был локальный минимум?Могу сказать только одно. Не стоит покупать инструмент, о котором вообще судя по выводам "подросла, хотя инфляция не уменьшилась" представления никакого нет.
Так я говорю, что какой-то большой ликбез нужен.Поделитесь с незнающим, если считаете себя имеющим представление об инструменте.