Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 49)

AlexRakha

Старожил
Спасибо
68
@Maxim98, я планирую(ну как планирую, в отношении АФЛ, у меня, слава Б-гу и Грефу, ничего не понизили) закрыть и сразу податься на новую 120 дней. Если лимит дадут хороший - норм. Если мелкий - за 500 руб. перевести на тариф фикс (ибо, на мой взгляд, лучше синица в руках). Если дадут совсем мизерный лимит (меньше 50к) или не дадут - тогда просто ставить эту КК на паузу на месяца 3, а потом включать в планы рыбалок.
У меня срезали с 440к до 100к.
Думаю сделать рефинанс с Альфы и закрывать.
100к оставлять - ни о чем. Лучше попробую что-то другое получить.

SenoritaK

Участник
Спасибо
343
А что народ собирается делать со слоновьими картами с 10тыр обрезком после мартовского погашения?
Хочу закрыть рефинансированием. Кстати, кто знает, если сверх кредитных средств положить на карту, слон даст снять без комиссии?

• Спасибо!
Реакции: teza

al-so

Старожил
Спасибо
796
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Хочу закрыть рефинансированием. Кстати, кто знает, если сверх кредитных средств положить на карту, слон даст снять без комиссии?
При закрытии счёта обязаны лишние вернуть. Вопрос скорее в сроках а не принципиальной возможности

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

YuriS

Мастер
Спасибо
7,617
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А при закрытии карты и счёта в Сбере, там не уговаривают остаться, и не в их компетенции сразу в офисе лимит снова повысить, чтобы СКС не закрывали? А этот огрызок в 10К и правда уже нафиг не нужен.

Patr1ck

Участник
Спасибо
60
Рефинансировать вроде дают (в рамках без процентов) только на сумму долга, а не выше. Но это я так понял, возможно не прав?
То есть, допустим, лимит слона 200к, текущая задолженность 180к. То и перевести рефинансированием можно только 180к в рамках условий услуги. А не так, что перевёл 300к, на слоне в моменте становится 120к (собственных средств) и услуга все равно будет бесплатной.

Прокомментируйте, кто хорошо в этом разбирается, пожалуйста :)

Kort

Участник
Спасибо
138
Город
СПб
А что народ собирается делать со слоновьими картами с 10тыр обрезком после мартовского погашения? Закрывать? Может тогда стоит вообще все счета в Сбере закрыть и отозвать персональные данные, а через месяц открыть снова дебетовку и еще через пару месяцев податься на кредитку, став снова безгрешным аки младенец и исключенным из всех возможных ЧС? Как думаете проканает схемка? Ведь когда судимость снимается по сроку, во всяких анкетах на визы и т.п. все пишут что несудимы и пока везде проканало.
Не проканает, потому что банк хранит все данные клиента и историю его действий 5 лет с прекращения договора и отзыва персональных данных. В рамках 115-ФЗ это является обязанностью финансовой организации. Ну, теоретически, часть данных, которые в ФЗ не прописаны может и удалит.

Квантик

Участник
Спасибо
7
Вот интересно, если даешь банку согласие на обработку персональных данных примерно такого содержимого: "даю согласие на обработку моих персональных данных... банком и партнерами... в целях направления банком запросов в ПФ, ФСС на получение выписки моего индивидуального лицевого счёта". Теперь ПФ и ФСС выдадут банку и партнерам все эти сведения? Или им дополнительно мое согласие нужно предоставлять?

SP65

Мастер
Спасибо
2,833
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Рефинансировать вроде дают (в рамках без процентов) только на сумму долга, а не выше. Но это я так понял, возможно не прав?
То есть, допустим, лимит слона 200к, текущая задолженность 180к. То и перевести рефинансированием можно только 180к в рамках условий услуги. А не так, что перевёл 300к, на слоне в моменте становится 120к (собственных средств) и услуга все равно будет бесплатной.
В теории так, но на практике почти все банки дают рефинансировать на всю сумму лимита (200к в примере). Просто банк не может точно знать сколько сейчас денег на рефинансируемой кредитке, а данные в БКИ обновляются с задержкой.
Некоторые банки даже позволяют переводить и более КЛ, главное, что бы кредитку закрыли. Но это уже на свой страх и риск.

SP65

Мастер
Спасибо
2,833
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вот интересно, если даешь банку согласие на обработку персональных данных примерно такого содержимого: "даю согласие на обработку моих персональных данных... банком и партнерами... в целях направления банком запросов в ПФ, ФСС на получение выписки моего индивидуального лицевого счёта". Теперь ПФ и ФСС выдадут банку и партнерам все эти сведения? Или им дополнительно мое согласие нужно предоставлять?
Когда я давал разрешение ГПБ, то затем через несколько минут приходил запрос из ГУ с просьбой дать это разрешение. Я просто игнорировал и, соответственно, в ГПБ ничего не получали.
Скорее всего и в других банках так-же.

• Спасибо!
Реакции: Квантик

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,657
Новый пользователь
вптчпат

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм