Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 16)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,514
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мы поговорим, когда начнутся реальные ужесточения по наличию карт на одного стузера😉. Боюсь полка ваша быстро сама опустеет🤷‍♂️
Закрывать кредитки легко.
Открывать кредитки трудно

Смотрите не перепутайте! :grin:

• Нравится
Реакции: user-818212747330

Supric

Мастер
Спасибо
5,196
P.S. В одном я уверен: без официальных доходов получить ОКЛ 5000К уже нельзя. Время этой халявы увы прошло. А Вы это еще не поняли. Но в следующем году поймете. :grin:
При снижении ключа и ставок по кредитам ЦБ ослабит требования.
Возможно, конечно, не до прежнего беспредела.
Плюс, новые кредитки будут с более низкими ставками (не 60% годовых как сейчас выдают).

Период низких ставок - время наращивать КЛ. Как раз тогда, когда никому это нужным не кажется)

Ну и да, период как низких, так и высоких ставок, может затянуться на десятилетия, соизмеряйте с собственным веком хотя бы грядущие планы)

Supric

Мастер
Спасибо
5,196
Закрывать не нужные более приятно, чем порежут нужные🤫
Не уверен что между этими событиями вообще есть взаимосвязь.
В сообщениях об урезании пишут "... чтобы снизить кредитную нагрузку...", это сбивает с толку?

fseved

Старожил
Спасибо
661
@konstantin2021, ну, будущего никто не знает. Мы можем только предполагать, причем в наши "веселые" времена, с достаточно сомнительным уровнем точности.
Я стремлюсь использовать КЛ наиболее эффективно здесь и сейчас, учитывая достаточно краткосрочные перспективы.
Вы набираете КЛ где только дают по максимуму и пытаетесь что-то там предугадать на годы вперед, в надежде, что когда-то сможете его пристроить.
Кто из нас прав? А оно неизвестно. И даже время нас не рассудит. Как бы пародоксально это не звучало не всегда правильные решения ведут к положительному финансовому результату и наоборот. Сейчас в моменте мы не знаем будущего (ни в плане глобальных событий, ни в личном - какие решения банки будут принимать именно по Вам). И наши решения сейчас могут и не "сыграть". Но это не делает их неправильными. Ведь они могли и "сыграть". А как оно вышло в большей степени заслуга удачи, а не наших действий и каких-то там предсказаний.
Вы думаете, что наберете большой ОКЛ и будете на нем сидеть в надежде куда-то пристроить и у Вас все будет хорошо. Может оно и так. А может, когда государство еще больше закрутит гайки с кредитованием, у Вас ОКЛ порежут (банки в последнее время прекрасно показали, как они умеют это делать), да еще и по тем КК, которые были наиболее полезны и Вы будете как дракон чахнуть над вашими грудами золота "на полке", которые и не пристроить никуда.
Я, безусловно, тоже против поспешного закрытия КК. Если и банк и КК были хороши и сохраняется шанс, что КК вновь будет востребована я не против подержать её на полке какое-то время (но не слишком долго, не больше полугода-года явно), что б посмотреть как развивается ситуация и потом принять решение со спокойной душой.
Но, комон, что озон, что яндекс - достаточно посредственные банки и КК у них в целом по условиям не очень. Чего за них цепляться-то?
По Вашей философии если сейчас Вам предложат обменять все действующие кредитки на КК Яндекса с КЛ 10кк надо соглашаться. Пофиг, что её нормально использовать почти нельзя, зато ОКЛ будет в 2 раза больше, зато потом может пригодится и лимитов таких уже никто и никогда не даст.
Это еще и на конкуренцию и улучшение условий по продуктам влияет - если банк видит, что его пососную кредитку берут, так он и условий в лучшую сторону менять не будет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,514
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Плюс, новые кредитки будут с более низкими ставками (не 60% годовых как сейчас выдают).
Суприк! :grin:

Прекратите вводить в заблуждение новичков.

Какие проценты по кредиткам? О чем Вы?
Пусть напишут хоть 700%.

Здесь параллельная реальность.
Проценты никто никогда банку не платит.

Supric

Мастер
Спасибо
5,196
Как бы пародоксально это не звучало не всегда правильные решения ведут к положительному финансовому результату и наоборот.
Ну вообще это как раз достаточно известная аксиома в финансах. Потому что риски величина случайная.

Supric

Мастер
Спасибо
5,196
Какие проценты по кредиткам? О чем Вы?
Пусть напишут хоть 700%.

Здесь параллельная реальность.
Проценты никто никогда банку не платит.
Вы вообще не о том.
Банк их с высокой вероятностью учитывает при решении об увеличении КЛ. И в отчете БКИ они видны всем банкам.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,514
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
По Вашей философии если сейчас Вам предложат обменять все действующие кредитки на КК Яндекса с КЛ 10кк надо соглашаться.
У меня 21 КК. Именно для меня Яндекс и Озон сделали классные кредитки.

Это моя 20-я и моя 21-я действующая кредитка. :grin:

Естественно я пишу больше для стузеров своего уровня, чем для новичков.

Если у заемщика только 3 кредитки, то ему не нужны кредитки Яндекса и Озона. Есть еще более 10 карт намного выгодней чем вышеуказанные.

Omni

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Господа, вы как остроконечники и тупоконечники, спорите с какого конца правильнее разбивать яйцо. :grin: Некоторым и разбивать буквально нечего и они сидят со своей одной кредиткой Сбера. Как говорится, "спасибо что живой".

Количество и состав "портфеля кредиток" - дело сугубо индивидуальное, как мне думается, и "универсализировать" его не получится. Стратегии и тактики у всех разные, ввиду чего нет предмета спора.

Политика банков в отношении выдачи КК изменилась и будет меняться дальше и не в сторону лояльности. А уж кто как к этому будет готовиться и кто выиграет - время покажет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,906
Новый пользователь
Fomalb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм