Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 6)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,366
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
При этом на форуме есть люди, у которых только по одной кредитке лимит 5 - и вот в эту сторону двигаться может быть даже более эффективно.
Вы безусловно правы. :grin:

Лимит по одной кредитке 5 млн. руб это массовый продукт, который может получить даже ребенок 18 лет.

А вот лимит по кредитке Озона 100К или Яндекс-сплита 100К - это кредитный продукт, предназначенный только для ЛПР ЮЛ.
Его невозможно получить простым смертным.

Смотрите не перепутайте! :)

• Спасибо!
Реакции: grossner

King Midas

Старожил
Спасибо
285
Она может понадобиться, когда по остальным картам все лимиты будут потрачены, а расплатиться в Пятерочке чем-то надо)
или аукнуться при увеличении лимита в нужном банке.
2025 год - самое время задуматься об оптимизации колоды карт.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,366
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Или через полгода нужный банк внесет макаку в квазикеш и Вы, улыбаясь, сами возьмете в руки ножницы, и вспомните при этом, что Вас предупреждали.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
987
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Банки сами уже занимаются "оптимизацией" при полной поддержке нашей власти ... и лимиты подрежут, а потом и кол-во карт порежут!
И никакой головной боли - с утра встал, умылся...и на завод к станку)))

King Midas

Старожил
Спасибо
285
Или через полгода нужный банк внесет макаку в квазикеш и Вы, улыбаясь, сами возьмете в руки ножницы, и вспомните при этом, что Вас предупреждали.
вот когда нужный банк внесет макаку - тогда буду на его карту закупаться в Пятерочке.

grossner

Участник
Спасибо
310
Город
Санкт-Петербург
Но это не единственная возможная стратегия. В конечном счете важно же не количество карт, а совокупный размер ОКЛ.

У вас 21 карта с общим лимитом где-то 5.5 (?), если не ошибаюсь. При этом на форуме есть люди, у которых только по одной кредитке лимит 5 - и вот в эту сторону двигаться может быть даже более эффективно. Но такой вектор не очень согласуется с микролимитами от других банков
Эффективно - это когда есть результат.
Интересно было узнать, когда последний раз выдавали такой лимит.

grossner

Участник
Спасибо
310
Город
Санкт-Петербург
А по-моему вы что-то перепутали. 2025 год - время, чтобы затаиться и надеяться, что тебя не коснется подрезка лимитов.

King Midas

Старожил
Спасибо
285
А по-моему вы что-то перепутали. 2025 год - время, чтобы затаиться и надеяться, что тебя не коснется подрезка лимитов.
:yes: безусловно, и такой риск есть. Как и получить профит от работы с нужным банком. Всем поголовно резать не будут, кому-то обрежут, кому-то добавят.

eg2005

Старожил
Спасибо
56
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
У меня 21 кредитка. Я не собираюсь их закрывать.

Но возможно будет такая ситуация, когда врубят ограничение 10 карт на человека: приходит человек с 10 кредитками за 11 кредиткой, а система не выдает, так как программеры закрыли выдачу.
Если посмотреть на то, что сейчас происходит с симками, то тем у кого на 1 ноября будет больше 20 тупо заблокируют все, пока ты сам не закроешь часть и не уменьшишь количество. Почему думаете что с картами будет по другому?

• Нравится
Реакции: Avocado

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,055
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
ИМХО. Сейчас способы обналички сокращаются и усложняются. При этом ставки по накопительным падают. Если раньше карту с КЛ 100 т.р. за 10 минут своего времени можно было накормить в ресторане и отправить отдыхать под 22% - что принесло бы через месяц 1868 р. процентов - да, немного, но совершенно без труда же... то теперь выгуливать КЛ 100 т.р. за монетами, хоронить на кладбищах (да не везде полисы такие дешёвые и позволяют пристроить сотку, и не везде оплата с нескольких карт, и сроки подходящие) - то получение выхлопа в 1 тысячу под какие-нибудь 12% на НС (думаю, скоро станет актуальным) не особо интересно. Это при том, что наличие массы неиспользуемых кредиток влечёт риск подрезки лимитов по тем, которые реально работают, не требуя к себе повышенного времени и внимания.
Вот если из-за лежащего "про запас" 210-тысячного Яндекс.Сплита или Озона срежут КЛ на работающем постоянно Сбере или Тиньке... А порезать яшку - так может и Тинёк КЛ прибавит, у меня, например, лимита на двух картах пока заметно недостаёт для полного использования подписки Про, есть куда расти.

grossner

Участник
Спасибо
310
Город
Санкт-Петербург
так может и Тинёк КЛ прибавит
А если не прибавит? А Сплит деньги приносит здесь и сейчас. Даже упомянутые 12% с популярных 210к Сплита приносят 25200 в год (до вычета налогов). Немного, согласен, но на подарок на НГ нормально.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
987
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Limon2002, согласен-все к этому и идет, причем вполне обосновано и ожидаемо
Так сказать ROE от нашей "суеты" начинает снижаться.
"какая нафиг прибыль - смотри какие обороты!" (с) )))))))
Happy Times (англ.) Glückliche Zeit(нем.) в нашем "деле" подходят к концу)))
Ждем. когда откроется новое "окно возможностей", где-нибудь, что-нибудь да появится)

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

Lboroda

Участник
Спасибо
216
Город
СПб
А я не допёр куда Сплит применять. Месяц назад в ресторан сводил и всё. Рефинансировал его Тиньком и закрыл. По крайней мере на 180 дней часть КЛ пристроил.

Alemar

Участник
Спасибо
158
Город
Москва
Вы безусловно правы. :grin:

Лимит по одной кредитке 5 млн. руб это массовый продукт, который может получить даже ребенок 18 лет.
Я где-то хоть слово писал про массовый продукт? o_O Я писал про одно из направлений, в котором можно двигаться, как альтернативу вашей стратегии.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,621
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Не знаю, чем вам Озон не нравится. Для налогов самое то, что надо :good:

Вложения

• Screenshot_20250729_143655.jpg
    Screenshot_20250729_143655.jpg
    155.1 KB · Просмотры: 115

Xleb

Участник
Спасибо
266
А я не допёр куда Сплит применять.
Я так понял, люди держат такие кредитные карты для походов в Пятёрочку.
Хотя тот же дебетовый райф с 1.5% на всё для таких покупок поудобнее, особенно с падающими ставками и налогами на вклады

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,366
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я где-то хоть слово писал про массовый продукт? o_O Я писал про одно из направлений, в котором можно двигаться, как альтернативу вашей стратегии.
Если Вы не ЛПР ЮЛ или ИП с хорошими оборотами, то Вы можете двигаться к лимиту 5 млн. по одной карте только в своих фантазиях. :LaieA_017:

• Спасибо!
Реакции: steglov7 и matt

Alemar

Участник
Спасибо
158
Город
Москва
Если Вы не ЛПР ЮЛ или ИП с хорошими оборотами, то Вы можете двигаться к лимиту 5 млн. по одной карте только в своих фантазиях. :LaieA_017:
Не могу понять, почему нужно быть ЛПР? Нужен достаточный капитал для получения соответствующего пакета услуг в банке и определенный доход,

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,366
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не могу понять, почему нужно быть ЛПР? Нужен достаточный капитал для получения соответствующего пакета услуг в банке и определенный доход,
1. Выложите, пожалуйста, скриншот вашей карты с таким лимитом.

2. Если такого лимита у Вас нет, то Вы нам пишете из 2024 года.
В 2025 году ЦБ закрутил все гайки и такой халявы уже нет.
Поэтому постарайтесь получить как можно больше кредиток.
:)

• Спасибо!
Реакции: matt

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,747
Новый пользователь
Ycritasfor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм