Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 11)

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,387
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Вопросы:

1. Подскажите, пожалуйста, какая зарплата должна быть у меня для того чтобы получить такой лимит при моей нагрузке 5390К?
1 млн моей зарплаты для Сбера хватит?

2. Сколько месяцев подряд должна приходить эта зарплата перед одобрением кредитки?

3. Если становится премиумом в Сбере какой ПРАВИЛЬНЫЙ пакет нужно подключать? Как называется этот пакет?
у меня была с лимитом 14тр на повышение отказы. потом при очередной просьбе увеличить до 150 сбол предложил 1кк, я не смог отказаться, позвонил брату он тоже попросил 150 и ему тоже увеличили до 1кк. позвонил супруге, ей отказ, наверное лимит халявы закончился.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Sailes

Старожил
Спасибо
312
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
У меня когда в конструкции было более 10 КК и окл более 2,5 млн сбер не хотел давать ничего. Спустя 3 месяца дал на 60к, так и живу с ними, ежемесячно прошу повысить - отказы. С апреля на нс 1 млн висит, хочу ещё попробовать опцию "как зарплатный".

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и konstantin2021

PYY

Участник
Спасибо
8
Город
Санкт-Петербург
Вчера ОТП 120т.р (был банер110, просил150) через МП. Сегодня Сбер Фикс 40т.р.(просил 100) через МП, вторая попытка.

• Спасибо!
Реакции: Patr1ck

andy_g

Старожил
Спасибо
1,496
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
1. Подскажите, пожалуйста, какая зарплата должна быть у меня для того чтобы получить такой лимит при моей нагрузке 5390К?
1 млн моей зарплаты для Сбера хватит?

2. Сколько месяцев подряд должна приходить эта зарплата перед одобрением кредитки?

3. Если становится премиумом в Сбере какой ПРАВИЛЬНЫЙ пакет нужно подключать? Как называется этот пакет?
Вы же ИП, если правильно помню?
Я бы рекомендовал открыть счет ИП и хотя бы чуть-чуть оборотов туда завести.
Правильный пакет - Сбер Первый :good:

Результаты такого комплексного подхода можно увидеть на скрине.

Вложения

• Screenshot_20250618_125353.jpg
    Screenshot_20250618_125353.jpg
    153.3 KB · Просмотры: 136

YuriS

Мастер
Спасибо
6,157
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Проверил сейчас свой КП в Сбере, и опять - "Для вас пока нет предложений по кредитам".
Пока у меня тут планка в 150К. Как когда-то раньше была на Виза Голд, пока сам там до 50К свой КЛ не снизил.

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,113
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Кредитку и более 1М могут выдать без пакета, если сможете подтвердить доход. Только с Вашим ОКЛ, боюсь, банк не поверит нарисованному доходу. Сбер Первый нужен для последующего увеличения лимита КК более 1М. До 1М никакой пакет не нужен, могут спокойно увеличивать и так.

Последнее редактирование:

Patr1ck

Участник
Спасибо
24
Уважаемые знатоки, кто может подскажет, когда лучше идти на рыбалку? В конце месяца, в самом начале или совсем без разницы?
Так ли важен рейтинг в НБКИ или важнее системность и регулярная подача заявок? :)

Влияет ли частота запросов на увеличение лимита по уже выданным КК?

Последнее время лимиты по старым не повышают. Из новых выдали по 100к ГПБ, Озон и Яндекс.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,254
рейтинг в НБКИ
На него можно не смотреть, если причины низкого рейтинга это отказы и одновременная подача заявок в разные банки, а не финансовая дисциплина (не внесенные вовремя минимальные платежи).
У меня уже больше года там низкий рейтинг (по вышеуказанным причинам), за это время было получено 6 карт (год назад на руках было 10).
Из них три в этом году.

• Спасибо!
Реакции: Patr1ck и Elviza

Patr1ck

Участник
Спасибо
24
На него можно не смотреть, если причины низкого рейтинга это отказы и одновременная подача заявок в разные банки, а не финансовая дисциплина (не внесенные вовремя минимальные платежи).
У меня уже больше года там низкий рейтинг (по вышеуказанным причинам), за это время было получено 6 карт (год назад на руках было 10).
Из них три в этом году.
Вы доступ к ГУ даёте при заявках? Если нет, подскажите какую з/п указываете при заявках? И сколько КК и общий КЛ при этом сейчас. Спасибо! :blush2:

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,254
Вы доступ к ГУ даёте при заявках?
Нет.

Хороший размер ЗП такой, при котором ваш ПДН не превышает 30%.
Т.е. когда ваш ежемесячный платеж составляет меньше 30% от вашей ЗП.
Обычно месячный платеж — это 5% от потраченного КЛ.
Но по рассрочкам (если они есть) месячный платеж почти всегда больше (кубышка от тбанка туда же; там весь её лимит равен платежу).

Т.е. для ОКЛ 1 млн. (при условии, что у вас только классические КК и весь лимит потрачен), хорошая ЗП должна быть не менее 167 тыс. Но это без запаса на увеличение этого ОКЛ.

1 млн. *5%=50 тыс. (месячный платеж).
50/30*100=166,667

Но некоторые сервисы, например, Сравниру, считают месячный платеж как 10% от потраченного ОКЛ (т.е. если ориентироваться на это значение — ЗП должна быть в 2 раза больше).
В Финздоровье Тбанка при этом 5%.

Еще ПДН разные банки считают по разному. Кто-то верит вам на слово (не знаю, остались ли еще такие). Кто-то смотрит на доходы из ГУ, кто-то на среднюю ЗП в вашем регионе проживания для вашего возраста и заявленной сферы деятельности организации. Кто-то на ваши траты по всем вашим КК на основе данных из БКИ. Кто-то на поступление ЗП в банк. На ваши траты по ДК (последние два пункта понятно, что только в пределах одного банка).
А кто-то на часть из этого, или на все сразу.

В кредитных отчетах от некоторых бюро частично для некоторых банков указано, как они рассчитывают ваш ПДН и какое у него значение.

Мой ОКЛ сейчас 2,5 (16 картонок).

Последнее редактирование:

grossner

Участник
Спасибо
217
Город
Санкт-Петербург
Влияет ли частота запросов на увеличение лимита по уже выданным КК?
запросы на увеличение лимита в кредитной истории не отражается, насколько мне известно

• Спасибо!
Реакции: Patr1ck

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,055
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Т.е. для ОКЛ 1 млн. (при условии, что у вас только классические КК и весь лимит потрачен), хорошая ЗП должна быть не менее 167 тыс. Но это без запаса на увеличение этого ОКЛ.

1 млн. *5%=50 тыс. (месячный платеж).
50/30*100=166,667
Благодарю Вас! :thank_you:
Полезная информация!

Вчера именно про это спрашивал в этой ветке - никто мне так и не ответил.

Если мой ОКЛ 5390К, то месячный платеж 269,5К.
Таким образом минимальная ЗП при существующей нагрузке должна быть 898,33К.

Если я хочу получить КК Сбер 1000К, то моя зарплата должна быть минимум 1065К.

Я решил сделать себе ежемесячную зарплату 1400К на три месяца в качестве эксперимента.

Проверю в сентябре одобрит ли мне Сбер кредитку. :grin:

Также я понимаю, что заявку в Сбер мне надо будет отправлять в период между датой обнуления минимального платежа в Скоринг-бюро после очередного погашения трех таксистов и датами новых выписок по трем таксистам.

• Спасибо!
Реакции: grossner и Elviza

andy_g

Старожил
Спасибо
1,496
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,055
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а так можно было?)
Не знаю. Я новичок в беззалоговом кредитовании в Сбере.
Это лишь мое предположение.

Как раз через три месяца пойму, повлияло ли увеличение ЗП в Сбере на одобрение.

У меня зарплата приходит в Сбер и он ее видит.
Сейчас ЗП 23К.

Напишу результат в сентябре.

grossner

Участник
Спасибо
217
Город
Санкт-Петербург

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,419
Стаж c
07.02.14

andy_g

Старожил
Спасибо
1,496
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

grossner

Участник
Спасибо
217
Город
Санкт-Петербург
Не знаю. Я новичок в беззалоговом кредитовании в Сбере.
Это лишь мое предположение.

Как раз через три месяца пойму, повлияло ли увеличение ЗП в Сбере на одобрение.

У меня зарплата приходит в Сбер и он ее видит.
Сейчас ЗП 23К.

Напишу результат в сентябре.
Я провел такой эксперимент с ВТБ, у них там есть похожая функция. Но не сработало.
При заполнении заявки на увеличение КЛ в графу с зарплатой подставляется какая-то непонятная мне сумма порядка 124к.
И ВТБ думает, что моя зарплата именно такая. Откуда он ее взял - без понятия.

А пополнял я где-то на 900к.

Интересно, что у вас получится со Сбером.

• Спасибо!
Реакции: Patr1ck и konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,244
Пользователи
7,526
Новый пользователь
Ratio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм