Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 8)

grossner

Участник
Спасибо
19
Сегодня увидел в МП Уралсиба предложение на КК 120 дней, хотя уже имею КК с КЛ 100к. Мне уже никто не увеличивает КЛ, т.к. нагрузка большая. Решил рискнуть и оформил заявку, в итоге одобрили с лимитом 15к и стоимостью обслуживания 149р. (если траты будут меньше 10к в мес.). Если было бы 50к, то взял бы, а так не вижу смысла - буду отказываться. Или лучше взять и сразу закрыть? Отразится это как-то положительно на кредитной истории?

mv_log

Мастер
Спасибо
440
в итоге одобрили с лимитом 15к и стоимостью обслуживания 149р. (если траты будут меньше 10к в мес.
Если сможете сразу всё потратить - шансы есть, что через месяц поднимут КЛ, мне подняли до 26тыр, все равно мало, долежит первый срок - буду закрывать, если еще не поднимут.

Заявки на увеличение лимита они принимают только в отделении банка.
Какие заявки? Они сами поднимают, без всяких заявок, мне и афлу подняли по всем 4 кк.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

grossner

Участник
Спасибо
19
Если сможете сразу всё потратить - шансы есть, что через месяц поднимут КЛ, мне подняли до 26тыр, все равно мало, долежит первый срок - буду закрывать, если еще не поднимут.
Заявки на увеличение лимита они принимают только в отделении банка. Точно не пойду.

Sailes

Старожил
Спасибо
140
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
А я сегодня порыбачил по Урбану и тоже в течении часа +100к. Писал в чат.

• Спасибо!
Реакции: Matilda и Tiagr

SP65

Мастер
Спасибо
1,560
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
@SP65, по-моему, дополнительная кредитная нагрузка ухудшает рейтинг, а не улучшает. Это сказки, придуманные продавцами этих кредиток
Ситуации разные бывают. Например кто-то просрочил минплатеж, банк отозвал кредитную линию и нагадил в БКИ. В итоге на руках 0 кредиток, а рейтинг ниже плинтуса. Вот в этом случае и пригодится кредитка без грейса, которую выдают практически всем. И чем дольше ей пользоваться, тем выше будет рейтинг.

Matilda

Участник
Спасибо
539
@SP65, Да не факт. Просрочка из КИ никуда не денется, ее не вырубить топором теперь. Единственное, ее срок от текущей даты будет уходить все дальше и может выйти из периода рассмотрения. Причем это случится независимо от того, есть у клиента другие кредиты или нет.
А если есть желание все-таки добавить в КИ "хороший" кредит, лучше уж потреб взять на небольшую сумму по хорошей ставке, чем кредитку без льготного периода по конской.

Elwind

Мастер
Спасибо
1,118
Т.е если вылететь из грейса, но платить минимальные платежи, история не портится. Но от этого клиенту не легче, начисляется много процентов.
Можно ведь перед окончанием грейса погасить почти всю задолженность, оставив рублей 100, и тогда только на них начислятся копеечные проценты

• Нравится
Реакции: grossner

Elwind

Мастер
Спасибо
1,118
Не факт. Я бы не стал экспериментировать)
Что значит не факт? Проценты начисляют только на сумму задолженности.
Или может вы думали что на весь лимит кредитки проценты накапают вне зависимости от долга?

Supric

Мастер
Спасибо
3,441
@Elwind, проценты начисляются за каждый день задолженности на сумму фактической задолженности, в т.ч. и в течение всего льготного периода.
Далее, в расчетную дату, проверяется выполнение условий льготного периода.
При выполнении условий льготного периода, все начисленные за льготный период проценты прощаются.
При невыполнении, выставляются к оплате. Все начисленные проценты накопленные за весь льготный период на сумму фактической задолженности льготного периода. А не на непогашенные в конце 100 рублей.
По крайней мере, я только такие схемы начисления видел.

Limon2002

Старожил
Спасибо
848
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
проценты начисляются за каждый день задолженности на сумму фактической задолженности, в т.ч. и в течение всего льготного периода.
У сбера работает так, как написал Elwind.
Осенью, имея задолженность на Сберкарте в несколько сотен тысяч, внёс минимальный платёж тысяч 6, и тут же вывел его в ресторан - но ошибся квадратом. На следующий день замечаю несколько рублей процентов, потом ещё. Проценты стали начисляться только на сумму минимального платежа. За три дня набежало рублей 20. Но для их прекращения гасить пришлось всю задолженность.
А когда однажды побежали процентики на всю задолженность - там пару дней капало по несколько сотен рублей, пока я это не остановил.

snevsky

Мастер
Спасибо
23
Стаж c
05.01.08
Опыт
2499/269
На следующий день замечаю несколько рублей процентов, потом ещё. Проценты стали начисляться только на сумму минимального платежа

Просто у вас конкретно на эту операцию не распространялся грейс-период.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SP65, Dr. Art и Limon2002

Supric

Мастер
Спасибо
3,441
@Limon2002, вы путаете, льготную и нельготную задолженности, они могут идти параллельно.
По льготным и нельготным операциям отдельное начисление. Две задолженности одновременно.
По нельготным операциям проценты к уплате выставляются всегда, по льготным только при невыполнении условий льготного периода.

И тут тоже разные варианты у разных банков, по очередности погашения льготной и нельготной задолженностей.

А выше речь шла о том, что есть только льготная, но в срок окончания льготного периода "не до конца" погасить льготную задолженность.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и Limon2002

Антон

Мастер
Спасибо
880
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
И тут тоже разные варианты у разных банков, по очередности погашения льготной и нельготной задолженностей.
Вроде у всех банков один вариант: вначале гасится задолженность, возникшая ранее по времени.

Supric

Мастер
Спасибо
3,441
Вроде у всех банков один вариант: вначале гасится задолженность, возникшая ранее по времени.
Конечно же нет.
Очередность погашения разных видов задолженности обычно прописывается, в договоре или в условиях.
Например штрафы за просрочку возникают позже всего, в момент просрочки, а гасятся обычно первыми.
Как и начисленные проценты, становятся процентами к уплате в расчетную дату, но гасятся до задолженностей за траты по карте, возникших очевидно ранее.

У альфы например вообще были 2 льготных периода одновременно, на покупки в первые 30 дней льготный период год, а потом обычные 100/60 дней льготного периода.
И сначала народ жаловался, что при погашении сначала гасится длинный грейс, поэтому нельзя начинать короткий грейс при наличии длинного, придется длинный закрывать досрочно.
А потом сама альфа эту очередность поменяла.

buenotuco

Мастер
Спасибо
63
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Осенью, имея задолженность на Сберкарте в несколько сотен тысяч, внёс минимальный платёж тысяч 6, и снял его - но ошибся квадратом. На следующий день замечаю несколько рублей процентов, потом ещё. Проценты стали начисляться только на сумму минимального платежа. Но для их прекращения гасить пришлось всю задолженность.
Вы деньги изымали с карты в одном РП или нескольких? Есть мнение, что обрушивается только предыдущий РП, к которому относится этот платежный период и именно его нужно восстановить. Сомнительно, кмк, но, с другой стороны раньше на голде был грейс честнее честного, на Сберкарте тоже считается честным. Доков не читал, сижу более 10 лет в грейсе по слонокредиткам, но когда-нибудь народ начнет вляпываться при стрельбе даже по правильным квадратам...

Limon2002

Старожил
Спасибо
848
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Вы деньги изымали с карты в одном РП или нескольких? Есть мнение, что обрушивается только предыдущий РП, к которому относится этот платежный период и именно его нужно восстановить.
В дату платежа (воскресенье) погасил минплатёж, на следующий день (новый расчётный период) вывел, проценты пошли только на сумму минплатежа. Пришлось возвращать весь долг и тут же снова выводить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,979
Новый пользователь
bolshoi zhuk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм