• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 19)

Falkon

Мастер
Спасибо
439
@Pashketus, Тинькофф давно известен подобными выкрутасами, теперь еще один способ получения доступа к госуслугах придумал, вставлять рекламу, что одобрил КК, и если доступ к ГУ не давать идёт отказ... И следом по новой рекламу сует, что одобрил КК. И чат периодически кидает инфу, что Вам не одобрили, но есть шанс, если дадите доступ к ГУ... Жена давала доступ к ГУ?
По Совкомбанку сложно судить, есть ли взаимосвязь, возможно что сработала система, а возможно и сам банк ограничил выдачу, так как увидел в этом влияние мошенников, тем более по телефону...
С переводами в Сбер, не совсем понял в чем суть и кто кого отклонял. Если Вам переводили и отклонили перевод, то как Вы об этом узнали. Вам же не приходила смс что условно Вася делал Вам перевод и мы его отклонили, так как показался подозрительным. Если Вы перевод делали и его отклонили, так как есть подозрения на мошенничество, то это совсем другое...

• Спасибо!
Реакции: WizardU

FFerd

Старожил
Спасибо
53
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Уже успела почти всё потратить: оставила лишь чуток на запланированные покупки))))
ну так Олежа лазит в КИ раз в пару недель, продолжайте наблюдение. Интересно будет в день выписки.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

FFerd

Старожил
Спасибо
53
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
"Также Центробанк сообщил, что самозапрет не будет распространяться на оплату задолженности по ранее выданным кредитам или займам, а также на выдачу денег по уже имеющимся кредитным картам.
Причем даже если гражданин установит запрет на оформление ему любых кредитов, банк будет вправе увеличить лимит по кредитке, выданной до установления запрета. Но лишь при условии, что порядок такого увеличения изначально был согласован между банком и клиентом в соответствующем договоре."
а где тут в законе написано что банк не может так же снизить КЛ такому клиенту или выставить на мороз по кредитным продуктам?
В 115 тоже много чего и чётко написано, но это совершенно не мешает банкам творить дичь, делать "голову" и боль обычным людям и банить не удобных клиентов.

Maxim98

Мастер
Спасибо
322
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Как вся эта из пальца (или из другого места) высосанная белиберда относится к самозапрету на МФО, который и только который имеет смысл для посетителей этой ветки?
Ясно, что запрет на получение кредитов в банках нам ставить незачем, но МФО то тут причем?
А если будут проблемы, мы сразу об этом узнаем, это при штатной ситуации никто не будет писать, ибо незачем зря тратить время на писанину, но если что-то пошло не так, очевидно, надо сразу вывалить свою проблему во всех телегах и форумах для поиска наивыгоднейшего решения.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Matilda и photon

StillWhite

Новичок
Спасибо
1
Камрады, тут из АТБ звонили, кредитку предлагали (я у них даже не клиент). Зная их нравы, прям удивился в разговоре с маринкой. Да, говорит, послабление у нас, теперь можно без официальной работы, со справочкой по форме от фактического работодателя. Как думаете, имеет смысл через дружественное ИП тратить на это время? И в БКИ перед обзвоном они вообще смотрели ли? 😂
Не тратьте время. Посмотрите последний отзыв на банки ру ) Нагло врут по телефону.

• Спасибо!
Реакции: Den_Kvv

NoRegrets

Участник
Спасибо
13
а где тут в законе написано что банк не может так же снизить КЛ такому клиенту или выставить на мороз по кредитным продуктам?
А почему в законодательстве по самозапрету должно быть такое написано?
Банк может что-то делать или не делать в рамках подписанного договора. Всё остальное - фантазия и домыслы. Я вот пока не вижу логики в "забрать карту или снизить лимит", если клиент себе поставил какой-то там запрет, тем более по МФО. В любом случае остается только наблюдать, и очень косвенно делать какие-то выводы.

• Спасибо!
Реакции: Matilda

FFerd

Старожил
Спасибо
53
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
А почему в законодательстве по самозапрету должно быть такое написано?
Банк может что-то делать или не делать в рамках подписанного договора. Всё остальное - фантазия и домыслы. Я вот пока не вижу логики в "забрать карту или снизить лимит", если клиент себе поставил какой-то там запрет, тем более по МФО. В любом случае остается только наблюдать, и очень косвенно делать какие-то выводы.
Вы как не в России обитаете... Тут сначала делают, потом уже думать начинают (допиливать, комментировать, разъяснять ФЗ, но банкам это всё чуждо) Я и предложил в самом начала запастись попкорном и наблюдать с забора за передовиками самозапредчиками. Давайте позволим чужому опыту совершить все необходимые ошибки, к чему бежать со всеми впереди паровоза))

banki_ru_login

Участник
Спасибо
82
Посмотреть вложение 33917

Коллеги!
У Вас очень узкий кругозор. :grin:

1. Например, в Новикомбанке сейчас отличная программа кешбека.
Все хотят получить дебетовую карту Новикомбанка и кушать щедрую кашу.

Вы пришли в офис с паспортом.
Маринка забила ваши ПД в программу. Робот мгновенно отказал в выдаче ДЕБЕТОВОЙ карты.

Робот увидел, что у Вас стоит самозапрет на кредиты.
Значит банк по умолчанию никогда не сможет на Вас заработать.

Поэтому банк сразу понимает, Вы просто пришли наворовать кешбека.
Нафик с пляжа. :grin:

.... У нас стоит программа "Знай своего клиента". 115-ФЗ.
Будем две недели Вас проверять. Попросим свежие справки 2 НДФЛ за предыдущие три года. Декларацию. А потом откажем в выдаче дебетовой карты....

Новиком, Примсоцбанк, Банк Россия УЖЕ ОТКАЗЫВАЮТ в выдаче дебетовой карты. Много отзывов в интернетах и телеге.

Посмотреть вложение 33921

2. Ренессанс, ВТБ, Уралсиб, Альфа, Т-банк режут кредитные лимиты по картам своим клиентам. Или вообще аннулируют их.

Если просто аннулировать лимит клиенту, то он затаит злобу и везде будет писать и рассказывать, что банк кинул его.

....В трудный момент... когда деньги очень нужны... у меня отобрали мою любимую кредитную карту.
....Банкиры злодеи. Мне нечем кормить детей. Я рассчитывал на эту кредитку. И тому подобное....

Как сделать все красиво и грамотно?
Чтобы клиент не винил банк и не плевался, а винил только самого себя.
Да вот так! :grin:

Посмотреть вложение 33918

3. Включайте голову. :grin:

В схеме должны зарабатывать обе стороны, а не только Вы.
В банках нет дураков.
Если на Вас нельзя заработать, то Вы никому не интересны.

Посмотреть вложение 33919
Смутные сомнения терзают меня. А не связан ли ваш бизнес с МФО?!

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,352
Константин, спросила сегодня в чате Т-банка по поводу закрытия кредиток в связи с установлением самозапрета на кредиты в МФО. Ответ очевиден:
1741174510963.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Matilda и Yurix

Вы держитесь!

Участник
Спасибо
26
Попытка повысить лимит у официально работающего, 4 кредитки: сбер-отказ, втб-приходите в отделение, тиньков-отказ,халва-отказ.
У неработающего 1 карта: втб-приходите в отделение.

• Спасибо!
Реакции: Alexandr01 и Tiagr

Leonem

Участник
Спасибо
215
Константин, спросила сегодня в чате Т-банка по поводу закрытия кредиток в связи с установлением самозапрета на кредиты в МФО. Ответ очевиден:
Мне показалось или Т Банк обозвал Константина злоумышленником?))

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,118
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Татьяна! :grin:

Поскольку Вы так хорошо знакомы с ассистентом поддержки в чате Т-банка, уточните, пожалуйста, у него: действительно ли Иванка Трамп станет следующим президентом США?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

al-so

Старожил
Спасибо
530
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Супруге ВТБ одобрил повышение КЛ с 500к до 750к. За подтверждение дохода взяли вклад.
Всё сделали дистанционно через ПМ.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
607
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Супруге ВТБ одобрил повышение КЛ с 500к до 750к. За подтверждение дохода взяли вклад.
А если не секрет- вклад намного больше полученного нового кредит.лимита? А то у меня более 3 лямов у них сейчас болтается...может и мне чего перепадет от них, а то они ни разу не повышали еще). Новые карты не давали, т.к. говорят у вас овермногодохрена уже кредиток с большими лимитами в других банках))))

chudak

Мастер
Спасибо
1,791
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Час назад на сайте банка подал заявку в АТБ. Позвонили, сказали приходите. Были готовы даже сегодня принять, но я отложил до завтра.
PS
Пенс, неработающий.
PPS
В банке всё по нулям.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,118
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Она сама звонила ПМ?
Что она ему говорила дословно?

У меня как раз сейчас тоже в ВТБ лежат средства.
Можно будет поэкспериментировать.

al-so

Старожил
Спасибо
530
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Она сама звонила ПМ?
Что она ему говорила дословно?

У меня как раз сейчас тоже в ВТБ лежат средства.
Можно будет поэкспериментировать.
Через приложение в пн заявку на увеличение сделала. Написали "одобрено", подробности в офисе. Лимит не увеличился.
Сегодня набрала ПМ и они протыкали дальше эту заявку. В конце отказ, т.к. контора где жена работает в процессе ликвидации.
Сделали по телефону с ПМ новую заявку. Указали место работы новое юрлицо куда переходят после ликвидации - одобрили, но с подтверждением дохода. Далее ПМ что-то потыкала и сказала ничего не нужно подтверждать т.к. вклад есть.

Мне тоже интересно было, я уши грел рядом. У меня вторая карта на 750, хочу тоже до 1 млн повысить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,105
Пользователи
6,935
Новый пользователь
Pruritus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм