@Игорь МП, почему тогда - год, 2 и 3?.. Это больше похоже на предвидение очередного витка повышения инфляции и КС - чтобы затариться на долгосрок "подешевке". Кто опоздает - будет платить больше.
Я согласен … скорее всего в сентябре Сахибзадовна еще прогноззз поднимет на 27 год и будет 8-9инфляция и 14-15 мб 16прогнозная КС ставка в 2027
предпосылок снижать ставки не вижу …вообще на год ,полтора
ормуз на год минимум
дубайску хана …русские прошаренные и утонченные инвесторы в квартиры Дубая будут сливать и сливать хаты и так с полными ведрами инвест идей о недвижке в Дубае и останутся
Я знаю человек 5-6 бывших лютых апологетов кто смеялся на до мной рассказывая о доходностях Дубая в $
так они сейчас выбирают куда свалить из Дубая (РФ даже не рассматривается)
Трамп и Янки обоССССрамились
Иран это персы будут клепать ракеты и отсылать их на землю обетованную или мочить трубопроводы и хранилища …
саудиты все встали…
А пролив без денег не пройти …ВСЕ !!! теперь только вопрос кто будет брать бабки за проход через пролив
США теперь надо или в труху Иран (что очень затратно и непредсказуемо для всего региона и в целом для мира) или конфликт лет на 5 вялотекущий будет
Ну а у нас пока не водрузим Красное знамя над ХАРЬКОВОМ и Днепропетровском и Одессой
СВО не кончится …те тоже лет 5 может быть
А что такое 5 лет в исторической перспективе возвращения в родную гавань…да ничто…!
и как эти 5 лет как будут чувствовать себя акции и облигации?
Честно говоря я НЕ знаю но роста точно не будет …какой уж рост … мы на войне
И кстати про вынос кеша …его несут и будут выносить из банков … пока налоги будут высокими и в повышательном тренде
И это не физики пугливые несут … а полузадушенные ИПшники
Кешбеки которыми многие пользовались 2025-26 гг при оплате картой не сравнить со скидками за покупку и оплату … налом… и тут бороться бесполезно около каждого ларька с фруктами контейнера с краской и обоями не поставишь ФНС инспектора
А все идет к тому что исчо повышать будут …
И самое главное у нас да и неукого!!
НЕТ!!! на Украине и даже в США и Израиле нет вменяемой защиты от дронов
сейчас парадоксальная ситуация
…СНЕЖКИ ЛЕПИТЬ НАУЧИЛИСЬ…А СНЕЖНЫЕ КРЕПОСТИ НЕ СПАСЮТ ОТ СНЕЖКОВ И ЗОНТИКА НЕТ
поэтому все кидаются в друг друга снегом и стоят друг на против друга в полный рост мокрые и все в снегу … и обтекаем
Вон как запорошило снегом Вайлбериз и нефтеперегонные заводы
мы сейчас Черноморские порты закидали снежком и это еще не ЗИМА
Зима БЛИЗКО!! Как говорил некий бастард
И все в мире понимают что и территория у нас огромная и … ну и как Говорится чего-чего …а вот снега в России дохххх

)
Думаю …что не если …А КОГДА … мы первые придумаем этот ЗОНТИК
А мы его придумаем!!! Я в этом УВЕРЕН!!!
… то все быстро закончится и начнется фиерический

) РОСТ ФОНДОВОГО РЫНКА РФ !
И соответственно снижение % по депозитам …
а пока что имеем что имеем
А сейчас банкам не останется НИЧЕГО … как тащить ставки депозитов к 15 % к январю 2027 и к 17% к маю 2027
с ув. Felixx