Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 44)

Ярослав

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А что с ПСБ вообще? Я в середине мая открыл на полгода под 13.8%. А теперь они предлагают то же под 14.2%. А КС с тех пор снизили. Как-то обидно.
Типа через 3 месяца ещё выше ставки будут, хотя КС могут ещё снизить?
Ставки по вкладам определяется не только КС но и например потребностью банка в деньгах.

• Нравится
Реакции: YuriS

UnknownGod

Участник
Спасибо
110
А я ж правильно понял из таблицы, что вклад на полгода точный прогноз от реалиста оценен лучше/выгоднее, чем от автофинанс на финуслугах?
Но я вручную посчитал.
Автофинанс 14% на полгода на 100к - получаем 7000.
В реалисте за 3 мес под 14.1% - получаем 3 525
И еще за 3 месяца под 13.6% - 3400. Итого 6 925.
Совсем немного, но денег меньше. Почему тогда проценты в таблице в пользу Реалиста? Или я где-то ошибся? Поправьте, если да.

NoGo1

Куратор
Спасибо
51,418
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
А я ж правильно понял из таблицы, что вклад на полгода точный прогноз от реалиста оценен лучше/выгоднее, чем от автофинанс на финуслугах?
Но я вручную посчитал.
И еще за 3 месяца под 13.6% - 3400. Итого 6 925.
Совсем немного, но денег меньше. Почему тогда проценты в таблице в пользу Реалиста? Или я где-то ошибся? Поправьте, если да.
После первой выплаты проценты же не будут лежать без дела. Если их пристроить под те же 13,6% то будет 7044 рублей в конце. Т.е. для расчётов выплата процентов принимается за капитализацию.

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

UnknownGod

Участник
Спасибо
110
После первой выплаты проценты же не будут лежать без дела. Если их пристроить под те же 13,6% то будет 7044 рублей в конце. Т.е. для расчётов выплата процентов принимается за капитализацию.
Но ведь вклад не пополняемый там? И проценты выплатят на текущий счет. А уж под какой процент их мы сможем положить - это неизвестно. Через 3 мес может и под 15% положить найдется где, а, может, только под 10-12%...

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289 и Донец

NoGo1

Куратор
Спасибо
51,418
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
А уж под какой процент их мы сможем положить - это неизвестно. Через 3 мес может и под 15% положить найдется где, а, может, только под 10-12%...
Именно потому что никто не знает под какую ставку мы пристроим проценты, под 10% или под 15% (но не под 0% точно), считаем, что проценты вложим под такую же ставку, как и сам вклад, чтобы было от чего отталкиваться.

ura52r

Участник
Спасибо
979
считаем, что проценты вложим под такую же ставку, как и сам вклад, чтобы было от чего отталкиваться.
Сравнивать доходность вкладов с разными сроками по %ставке - удел непрофессионалов.
Также как просчитывать несуществующую капитализацию.
В обоих случаях есть значительный фактор неопределенности.
Однако кому-то это интересно и уважаемый NoGo1 удовлетворяет их желание.
Поэтому
1. Поймите, что я написал.
2. Будьте благодарны всеми уважаемому NoGo1 за его деятельность.

proff

Участник
Спасибо
1,426
А уж под какой процент их мы сможем положить - это неизвестно.
Абсолютно точно известен минимальный %, под который сможем положить.
Он соответствует % фикса (пополняемого вклада) со сроком окончания не менее 6 мес., который есть у конкретного вкладчика.
Если такого нет - его стоит незамедлительно открыть, чтобы не мучиться неизвестностью и всегда иметь базу для сравнения вкладов и финансового планирования.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и Tat92000

BAY

Мастер
Спасибо
765
Сравнивать доходность вкладов с разными сроками по %ставке - удел непрофессионалов.
Также как просчитывать несуществующую капитализацию.
В обоих случаях есть значительный фактор неопределенности.
Однако кому-то это интересно и уважаемый NoGo1 удовлетворяет их желание.
Поэтому
1. Поймите, что я написал.
Профессионалы, занимающиеся инвестициями, ВЫНУЖДЕНЫ сравнивать инвестиции в инструменты с значительно отличающимися условиями. Нужно сравнивать не только вклады, но и облигации, и др. инструменты инвестирования. И лучшие профессиональные умы уже не первую сотню лет ломают голову над тем, как сделать это максимально эффективно и правильно. Как определить какой инструмент принесет максимальную доходность. Та методика, которая реализована в таблице уважаемого NoGo1 - это консенсус среди профессионалов. Ничего лучшего, для сравнения инструментов с разными сроками, процентами и способами выплаты, экономическая наука не придумала. Важно только понимать, что эта методика не позволяет точно рассчитать сколько рублей и копеек вы получите в итоге, но позволяет оценить какой из инструментов выгоднее по состоянию "на сейчас". Вы можете использовать эту методику или изобретать свою, но

Gulnata

Участник
Спасибо
438
Город
Питер
Стою сегодня перед выбором , т к последний день промика от Дома , туда занести на 3 мес на мин. остаток под 14.5% или в Локо открыть под 14% на ежедн.?! как ставки то потихоньку начали поднимать , вот Локо у меня и пернавешивает у меня поэтому. Что думаете ?!
а еще же Реалист поднял НС для новичков на еждн 14.1%, но почему то в мп у меня не высвечивается эта ставка. Увидела реалист там основная 11,7 %+ надбавка 2,40%

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
2,157
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Стою сегодня перед выбором , т к последний день промика от Дома , туда занести на 3 мес на мин. остаток под 14.5% или в Локо открыть под 14% на ежедн.?! как ставки то потихоньку начали поднимать , вот Локо у меня и пернавешивает у меня поэтому. Что думаете ?!
а еще же Реалист поднял НС для новичков на еждн 14.1%, но почему то в мп у меня не высвечивается эта ставка
Я занесла и в Дом, и в Локо. Но в Лока на 1 млн больше. Как я уже говорила, потенциал влияния событий последних двух месяцев на КС ещё не исчерпан. Напротив, он, на мой взгляд, нарастает. Поэтому доступные деньги на НС для меня сейчас в приоритете.

• Спасибо!
Реакции: Gulnata

Gulnata

Участник
Спасибо
438
Город
Питер
Я занесла и в Дом, и в Локо. Но в Лока на 1 млн больше. Как я уже говорила, потенциал влияния событий последних двух месяцев на КС ещё не исчерпан. Напротив, он, на мой взгляд, нарастает. Поэтому доступные деньги на НС для меня сейчас в приоритете.
Так , что в Локо превышаете получется ? Ведь в Доме по прому от 1.5.

Последнее редактирование:

Gulnata

Участник
Спасибо
438
Город
Питер
И еще вопрос , каким из НС счетов Локо и Реалист , удобнее всего будет пользоваться как расходником , то привыкла так к Домику , что другие все мне кажутся не удобными. Сидела сейчас на Накопилке в Ростфинансе под 14% , очень не удобный, завтра последний день , далее ставка уже вроде 11% , буду наконец то выводить

JUVE-82

Старожил
Спасибо
525
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
в Ростфинансе под 14% , очень не удобный, завтра последний день , далее ставка уже вроде 11% , буду наконец то выводить
не совсем так , а верно - так -
361 – 540 дней вкл – 12 %

• Спасибо!
Реакции: Gulnata

skipjack

Участник
Спасибо
156
И еще вопрос , каким из НС счетов Локо и Реалист , удобнее всего будет пользоваться как расходником , то привыкла так к Домику , что другие все мне кажутся не удобными. Сидела сейчас на Накопилке в Ростфинансе под 14% , очень не удобный, завтра последний день , далее ставка уже вроде 11% , буду наконец то выводить
Пользуюсь Локо несколько дней. Поначалу было неудобно, т.к. переводил с накопительного на текущий, и только с него выводил, но сейчас сразу с накопительного вывожу в другой банк. Деньги, пришедшие из других банков в Локо, тоже появляются в накопительном счете, что меня даже удивило. Если у вас этой настройки нет, проверьте настройки СБП, там можно указать входящий счёт (у меня - НС).
В общем, Локо по удобству близок в этом смысле к Дом.РФ. Не знаю, может по стягиваниям есть отличия, но этим сейчас не пользуюсь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,569
Пользователи
9,297
Новый пользователь
Sokriko

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм