Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 43)

Ярослав

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А что с ПСБ вообще? Я в середине мая открыл на полгода под 13.8%. А теперь они предлагают то же под 14.2%. А КС с тех пор снизили. Как-то обидно.
Типа через 3 месяца ещё выше ставки будут, хотя КС могут ещё снизить?
Ставки по вкладам определяется не только КС но и например потребностью банка в деньгах.

• Нравится
Реакции: YuriS

UnknownGod

Участник
Спасибо
100
А я ж правильно понял из таблицы, что вклад на полгода точный прогноз от реалиста оценен лучше/выгоднее, чем от автофинанс на финуслугах?
Но я вручную посчитал.
Автофинанс 14% на полгода на 100к - получаем 7000.
В реалисте за 3 мес под 14.1% - получаем 3 525
И еще за 3 месяца под 13.6% - 3400. Итого 6 925.
Совсем немного, но денег меньше. Почему тогда проценты в таблице в пользу Реалиста? Или я где-то ошибся? Поправьте, если да.

NoGo1

Куратор
Спасибо
51,300
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
А я ж правильно понял из таблицы, что вклад на полгода точный прогноз от реалиста оценен лучше/выгоднее, чем от автофинанс на финуслугах?
Но я вручную посчитал.
Автофинанс 14% на полгода на 100к - получаем 7000.
В реалисте за 3 мес под 14.1% - получаем 3 525
И еще за 3 месяца под 13.6% - 3400. Итого 6 925.
Совсем немного, но денег меньше. Почему тогда проценты в таблице в пользу Реалиста? Или я где-то ошибся? Поправьте, если да.
После первой выплаты проценты же не будут лежать без дела. Если их пристроить под те же 13,6% то будет 7044 рублей в конце. Т.е. для расчётов выплата процентов принимается за капитализацию.

UnknownGod

Участник
Спасибо
100
После первой выплаты проценты же не будут лежать без дела. Если их пристроить под те же 13,6% то будет 7044 рублей в конце. Т.е. для расчётов выплата процентов принимается за капитализацию.
Но ведь вклад не пополняемый там? И проценты выплатят на текущий счет. А уж под какой процент их мы сможем положить - это неизвестно. Через 3 мес может и под 15% положить найдется где, а, может, только под 10-12%...

NoGo1

Куратор
Спасибо
51,300
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
А уж под какой процент их мы сможем положить - это неизвестно. Через 3 мес может и под 15% положить найдется где, а, может, только под 10-12%...
Именно потому что никто не знает под какую ставку мы пристроим проценты, под 10% или под 15% (но не под 0% точно), считаем, что проценты вложим под такую же ставку, как и сам вклад, чтобы было от чего отталкиваться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,567
Пользователи
9,289
Новый пользователь
Ромыч

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм