Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 51)

chudak

Мастер
Спасибо
4,931
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
И здесь вот вопрос в том, стоит ли в текущей ситуации закладывать деньги на 2 года с выплатой в конце
А это Вам решать. У меня сегодня деньги освободились, я не рискнул на долгосрок их закапывать. На мой взгляд ситуация с бензином потянет за собой скачок инфляции и ЦБ вряд ли рискнёт продолжить снижение КС. Но об этом не в этой теме.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67 и Ever

Ever

Мастер
Спасибо
1,741
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Посоветуйте куда котлету вкинуть. Думаю может вернутся в МКБ на год-два... есть ли смысл в таких длинных вкладах?
Уже говорила об этом - но скажу ещё раз.
Сейчас, на мой взгляд, есть смысл вкладываться исключительно на краткосрок, или в НС. Потому что КС в обозримом будущем вряд ли рискнут снижать, напротив, более вероятно повышение. Потому что ситуация с топливом в стране реально критическая, и инфляция рванёт вверх очень скоро.
Если очень хочется вложиться на долгосрок - то только во вклады-флоатеры, привязанные к КС (в Новиком, ГПБ).
В МКБ на долгосрок вообще вкладываться не стоит, нет там ничего хорошего. Разве что Гранд - если вы пенс, и пенсия приходит в МКБ.

Матвеич

Старожил
Спасибо
767
Стаж c
14.12.13
Часто спрашивают по поводу долгосрока в этой теме, поэтому тоже выскажусь - никаких длинных вкладов, забудьте об этом на ближайшие несколько лет как минимум. Только краткосрочные месяца на 3 и НС. Нам предстоит вероятно пройти через тяжелейшие годы и ЦБ не позавидуешь, так как непростые решения им предстоит принимать в будущем. Без подробностей, пугалок, чистый анализ и прогноз и конечно же имхо и личная стратегия.

• Спасибо!
Реакции: сивинна

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,378
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
инфляция рванёт вверх очень скоро.
Да уж... ещё в начале июня разрывался между желанием "взять максимум ставки" (а это только краткосрок) - и осознанием постоянного падения ставок, что намекало на необходимость хотя бы среднесрочных вкладов.
Поэтому, открыв 15%-х вкладов ВТБ-"Вместе" на 3,25 млн (прогуливаясь, нашёл на ближайшей к дому почте, где мне поначалу отказались открывать вклад, грамотного спеца и заинтересовал его суммой бонусов к его небольшой зарплате, так что процедуры прошли быстро и иногда даже после официального закрытия отделения... но 4 млн мы с ним разместить всё же так и не успели :grin: ) - всё же ещё закинул ровно миллион на 181 день на Быстробанк-Финуслуги под 13,55%+0,7% по промокоду +1% млн за подписку (минус ежемесячная плата. итого где-то ~15,3%). И всё же сомнения оставались - а нужна ли была та суета с почтой ради 3-х месяцев вклада...
А теперь при таком развитии событий эти 181 день на Финуслугах уже кажутся слишком долгим и рискованным вложением. Не пришлось бы закрывать досрочно. Может - надо было вообще всё на ВТБ/Почту, пока можно было :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: roomet и sss67

ura52r

Участник
Спасибо
927
Сейчас, на мой взгляд, есть смысл вкладываться исключительно на краткосрок, или в НС. Потому что КС в обозримом будущем вряд ли рискнут снижать, напротив, более вероятно повышение. Потому что ситуация с топливом в стране реально критическая, и инфляция рванёт вверх очень скоро.
Вот, что пропаганда ЦБ с людьми делает.
Чтобы снижать инфляцию, нужно развивать производство, а не делать неподьемную КС.
А раньше даже при Пушкине понимали как устроена экономика:
"Зато читал Адама Смита И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живёт, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет. "
Бизнес во все горло кричит - опустите ставку, а то экономика загнется, но ЦБ продолжает выполнять указы МВФ.
Лично я надеюсь проживу до 2030 с помощью долгосроков.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,551
Пользователи
9,180
Новый пользователь
Миша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм