Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 70)

Arsena

Старожил
Спасибо
230
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Тут ещё дело в том, что все они пополняемые, но в Тиньке только месяц, а значит его надо первым тогда пополнять, и уже автоматом профит будет меньше на 2.5к чем на вкладе в ПСБ, если первым сейчас его пополнить. А если сумма больше АСВ, значит и разница тоже больше будет. В марте освобождаются в течение месяца 4 АСВ, которые надо будет разложить по банкам.

Хотя, ещё можно будет сидеть в ДОМике на НС, и допустим весь март там будет 15.1%, что выгоднее, чем на всех моих фиксах. А если % не почикают, и откроем в марте под 14.9%, считай ещё до 30 апреля там будут лучшие условия.
Тогда стоит определиться, что важнее: профит ( тогда НС Домика оптимальный вариант) или диверсификация по банкам ( тогда пополнить фиксы)?

• Спасибо!
Реакции: YuriS

NoGo1

Куратор
Спасибо
43,234
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В Уралсибе косяк какой-то, в тарифах Доход с капитализацией 3 мес от ляма 14,84, а на витрине 13,84. Это на сайте, а МП его вообще не показывает :loop:
Уже второй человек про это пишет. Тогда удалю этот вклад, похоже действительно ошибка в тарифах и в калькуляторе на сайте.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,687
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тогда стоит определиться, что важнее: профит ( тогда НС Домика оптимальный вариант) или диверсификация по банкам ( тогда пополнить фиксы)?
Вот сижу тут и определюсь, и никак определиться не могу :))

• Спасибо!
Реакции: МБМ62

Ярослав

Мастер
Спасибо
711
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Хотя, ещё можно будет сидеть в ДОМике на НС, и допустим весь март там будет 15.1%, что выгоднее, чем на всех моих фиксах.
А в Финстаре фикс-расходник Мобильный+ летом не открывали?

АлександрСПб

Участник
Спасибо
147
Это который под 14.56% с пополнением месяц? Там с капой тогда 15% получается, что весьма не плохо.
Даже и не знаю, открыть такой себе тоже, или сразу в ПСБ фикс пополнить под 15% еж/мес.
Но там он до 29.07, а значит только 5 мес. осталось, ну и от 2.5 млн в офис ехать, если в чате не закроют.

Сейчас посчитал на калькуляторе и за 5 мес с суммы АСВ, на 2.5к выгоднее будет вклад в ПСБ, а если сумма больше, значит и разница тоже больше будет. Но в Тиньке он на один месяц будет длиннее, а значит и разница тогда может быть меньше.

Есть ещё фикс в Примсоцбанке до 21.07.2026 с НСО - 14.6% с капой, тоже хороший фикс и лучше, чем в ТБ, но туда больше АСВ не зальешь уже. И разгрузить ПСБ тоже желательно и не класть все яйца в одну корзину, тк лучше теперь новые вклады, вряд ли будут на пол года или больше.

Пока не могу никак решить, как лучше сделать, что пополнять в первую очередь, и надо открывать ещё фикс в Тбанке на 50К, или нет? Хотя на 50К можно и фиксануть тоже, даже, если без пополнения отлежат. Только когда там ставки меняют, то предупреждают заранее, чтобы фикс попозже тогда открыть?
Юрий, вот на этой странице заранее сообщает Т-Банк :
https://www.tbank.ru/about/news/

• Спасибо!
Реакции: Арим88

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,275
А Новиком банк проблемный? Хотелось бы Рантье пополнить, он у меня под 16%. Офисов у нас в городе нет. Вот в размышлениях.

Jellyflo

Старожил
Спасибо
39
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
А Новиком банк проблемный? Хотелось бы Рантье пополнить, он у меня под 16%. Офисов у нас в городе нет. Вот в размышлениях.
Это какой то особый Рантье? Вроде не должен быть под 16.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,983
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если речь про обычный вклад "Рантье" в Новиком, то, формально, там ПОКА ещё ставка по вклада 16%,
и только 2 марта там ставка по открытому вкладу станет 15.5%

• Спасибо!
Реакции: Bankov

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,983
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Новиком банк не проблемный. Но очень своеобразный.
Но если у Вас вклад "Рантье" есть, открыт и ставка 15.5% Вас устраивает, блокировок при выводе не боитесь, то можно и пополнить.

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,275
Видимо, смотря, когда открывался.
Открывался на авось десяточкой. Вот, подошли деньги и % сейчас очень приличный.
vbfgbfg.png

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,983
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Видимо, смотря, когда открывался.
Вы шутите, надеюсь?!

Это вклад, где ставка привязана к ключевой ставке ЦБ РФ.
Меняется ключевая ставка, меняется ставка по вкладу.
Зайдите послезавтра, 2 марта, в свойства вклада и убедитесь в этом сами (скриншот можно уже и не делать ;))

• Спасибо!
Реакции: Bankov, chvi и sa6cina

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,275
Вы шутите, надеюсь?!

Зайдите послезавтра, 2 марта, в свойства вклада и убедитесь в этом сами (скриншот можно уже и не делать ;))
o_O. Как же я могла его открыть. .... Ну ладно сумма не большая, пусть пока.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Яяя

Участник
Спасибо
636
Давно пользуюсь фиксами его-в пределах АСВ ни разу не блокировали. Но банк специфический-если Вы открывали удаленно там счета,то любят таких блокировать и просить справки Ндфл и вообще лично в офис.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Arsena

Ever

Мастер
Спасибо
1,357
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вы шутите, надеюсь?!

И что? Со снижением КС будут снижаться ставки по всем вкладам - и краткосрочным, и долгосрочным. Уже сейчас самые высокие ставки по НС и краткосрочным вкладам в основном ниже КС - т.е. ниже ставки по Рантье.
Про долгосрок вообще говорить нечего.
И ничего в этом соотношении не изменится в ближайшем будущем. Снижение ставок по вкладам будет опережающим по отношению к КС, и ставки по вкладам в ближайшие пару лет будут ниже КС.
А Рантье дает твёрдую КС с ежемесячными выплатами, к тому же этот вклад - пополняемый весь срок.
Игнорировать вклады-флоатеры имеет смысл только в том случае, если бы была возможность разместить деньги на долгосрок по фиксированной ставке, которая в перспективе могла бы существенно превысить КС. То есть, слегка потерять в моменте, но получить серьезный выигрыш в долгосрочной перспективе (как в конце 2024г).
Сейчас нет такой возможности, предложения по долгосроку - около 8-9% годовых (в пересчете на ежемесячную выплату). И я сильно сомневаюсь, что КС в ближайшие год-полтора опустится ниже 8%, поэтому вложения в фиксированный долгосрок на данный момент вообще не рассматриваю..
А вот вложения в Рантье в Новикоме на данный момент я считаю вполне привлекательным вариантом.
Т.е. в 2024г. выгоднее было открывать долгосрок по высоким фиксированным ставкам, а сейчас можно и вклады-флоатеры (с плавающей ставкой, привязанной к КС) открывать (ну, или пополнять ранее открытые) - это удобнее и выгоднее, чем каруселить по НС и краткосрокам со ставками ниже КС.
Разумеется, если у вас есть фиксы со ставками выше 16% - пополнять вклад-флоатер рано.
А вот когда все вкусные фиксы закончатся или переполнятся - тогда да.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Игорь Ф и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,730
Единственный риск - это блок ДБО. На всякий случай офис нужен.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,556
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Мне кажется Сергей @serge3000ss, просто прокомментировал то, в чем заблуждалась @sa6cina, так как она была уверена в том, что у неё вклад под постоянные 16%, это и следует из её следующего сообщения, и пояснил как определяется ставка по вкладу Рантье, только и всего.

Kirillz

Участник
Спасибо
6
Коллеги, доброго субботнего вечера) Посоветуйте пожалуйста, куда пристроить освободившийся 1 млн. - в Альфу или ВТБ? Вроде как на обоих под мин.остаток дают пока 16% - нет ли слухов о грядущих понижениях?

Ever

Мастер
Спасибо
1,357
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Мне кажется Сергей @serge3000ss, просто прокомментировал то, в чем заблуждалась @sa6cina, так как она была уверена в том, что у неё вклад под постоянные 16%, это и следует из её следующего сообщения, и пояснил как определяется ставка по вкладу Рантье, только и всего.
Так там следом - почти паническая реакция @sa6cina: "o_O. Как же я могла его открыть.."
Мой коммент - к тому, что ничего страшного, вклад вполне привлекательный.
Лично я уже на флоатерах в Новикоме более 2 млн разместила (не всё же в Совком, ПСБ и Примсоц пихать)

oiltank

Участник
Спасибо
108
Коллеги, доброго субботнего вечера) Посоветуйте пожалуйста, куда пристроить освободившийся 1 млн. - в Альфу или ВТБ? Вроде как на обоих под мин.остаток дают пока 16% - нет ли слухов о грядущих понижениях?
Пока нет, ближе к заседанию появятся

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,716
Новый пользователь
nogar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм