Игорь Ф
Участник
- Спасибо
- 2,013
А можно чуть конкретнее?Через сколько, потому как для меня это важный вопрос?Через несколько месяцев вы поймете что 13-14% и есть "хорошо"![]()
А можно чуть конкретнее?Через сколько, потому как для меня это важный вопрос?Через несколько месяцев вы поймете что 13-14% и есть "хорошо"![]()
после очередного заседания ЦБ по КСА можно чуть конкретнее?
Это ж элементарно:Потому что КС может и приподняться, и подскочить, и припасть.. Что угодно.
ЦБ в лучшем для нас случае возьмет паузу и на пресс-конференции скажет как обычно что они будут внимательно наблюдать за ситуацией и бла бла бла/И это даст Вам понимание что будет с процентными ставками банков на горизонте 6-12 месяцев?после очередного заседания ЦБ по КС
Вероятность подъёма КС в 2026 отлична от нуля, но гораздо вероятнее снижение КСПотому что КС может и приподняться, и подскочить, и припасть.. Что угодно.
Мне сегодня попалось мнение одного из экспертов, что в ближайшие два заседания ставка опускаться не будет. Я, скорее, согласна с этим мнением.Это ж элементарно:
Чтобы оздоровить экономику КС нужно резко понизить. НО тогда банки разорятся.
Поэтому ЦБ будет снижать КС по 0.5% каждое заседание.
Это если сверху снова не нажмут. А вот в повышение ставки не верю в ближайшее время.Мне сегодня попалось мнение одного из экспертов, что в ближайшие два заседания ставка опускаться не будет. Я, скорее, согласна с этим мнением.
Раньше всего узнали в сбере@ura52r, это меньше 3х недель.. А угроза была: через несколько месяцев. Чел что-то знает?
Видимо, Тинькофф знает нечто противоположное, ибо повышает ставку на 6-месячные... (Явно пытаясь собрать бабки на этом горизонте, опередив менее расторопные банки, следовательно, полагая что через месяц-другой ставки будут существенно выше, но денежки уже будут связаны на тиньковских полугодовых. Как версия. Но если б просто деньги срочно нужны - задрали бы на 1-2х месячные).
))Тут все несколько иначе работает) Если компании начинают больше брать кредитов .то банки начинают повышать ставку чтобы привлечь средства вкладчиков и удовлетворить спрос на кредиты....Хотя конспирологические версии всегда интереснее)Раньше всего узнали в сбере))
Абсолютно верно и пора прекращать летать в облаках. Я писал в конце прошлого года и другие были комментарии о том, что ставки весь этот год будут только падать. Ориентир по ставке ЦБ на конец этого года примерно 13%. Но банки уже порезали конкретно ставки, заранее, несмотря на возможную паузу на ближайших заседаниях.Через несколько месяцев вы поймете что 13-14% и есть "хорошо"![]()
Вот о таком запамятовал, так как тут я только с конца мая 24-го сижу, а склянок тогда уже не было...напомните где я о таком писал? Просто любопытно. Я длинные вклады перестал открывать с 22 года(и то только один такой был) и возвращаться к ним не планирую. В любом случае ошибаются все время от времени и это нормально абсолютно.в феврале 2024 вы писали, что цикл повышения подошел к концу и пора присматриваться к длине.
Февраль 24 - склянки ещё работали.Вот о таком запамятовал, так как тут я только с конца мая 24-го сижу, а склянок тогда уже не было...напомните где я о таком писал? Просто любопытно. Я длинные вклады перестал открывать с 22 года(и то только один такой был) и возвращаться к ним не планирую. В любом случае ошибаются все время от времени и это нормально абсолютно.
Спасибо что читаете и даже прислушиваетесь)