Что будет с ключевой ставкой? (читают 26)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25

• Больше 16,5%

Голосов: 5 3.0%
  • 16,5%

Голосов: 47 28.3%
  • 16%

Голосов: 89 53.6%
  • 15,5%

Голосов: 16 9.6%
  • 15%

Голосов: 7 4.2%
  • Меньше 15%

Голосов: 2 1.2%

• Всего проголосовало
    166
  • Опрос закрыт .

ura52r

Участник
Спасибо
747
А можно чуть конкретнее?
после очередного заседания ЦБ по КС
Потому что КС может и приподняться, и подскочить, и припасть.. Что угодно.
Это ж элементарно:
Чтобы оздоровить экономику КС нужно резко понизить. НО тогда банки разорятся.
Поэтому ЦБ будет снижать КС по 0.5% каждое заседание.

• Спасибо!
Реакции: Term

roomet

Участник
Спасибо
891
@ura52r, это меньше 3х недель.. А угроза была: через несколько месяцев. Чел что-то знает?
Видимо, Тинькофф знает нечто противоположное, ибо повышает ставку на 6-месячные... (Явно пытаясь собрать бабки на этом горизонте, опередив менее расторопные банки, следовательно, полагая что через месяц-другой ставки будут существенно выше, но денежки уже будут связаны на тиньковских полугодовых. Как версия. Но если б просто деньги срочно нужны - задрали бы на 1-2х месячные).

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,016
после очередного заседания ЦБ по КС
ЦБ в лучшем для нас случае возьмет паузу и на пресс-конференции скажет как обычно что они будут внимательно наблюдать за ситуацией и бла бла бла/И это даст Вам понимание что будет с процентными ставками банков на горизонте 6-12 месяцев?

Profitessa

Мастер
Спасибо
231
Это ж элементарно:
Чтобы оздоровить экономику КС нужно резко понизить. НО тогда банки разорятся.
Поэтому ЦБ будет снижать КС по 0.5% каждое заседание.
Мне сегодня попалось мнение одного из экспертов, что в ближайшие два заседания ставка опускаться не будет. Я, скорее, согласна с этим мнением.

• Нравится
Реакции: roomet

YuriS

Мастер
Спасибо
7,463
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне сегодня попалось мнение одного из экспертов, что в ближайшие два заседания ставка опускаться не будет. Я, скорее, согласна с этим мнением.
Это если сверху снова не нажмут. А вот в повышение ставки не верю в ближайшее время.
Впрочем все наши посты можно смело перенести в тему про КС.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Felixx

Участник
Спасибо
24
@ura52r, это меньше 3х недель.. А угроза была: через несколько месяцев. Чел что-то знает?
Видимо, Тинькофф знает нечто противоположное, ибо повышает ставку на 6-месячные... (Явно пытаясь собрать бабки на этом горизонте, опередив менее расторопные банки, следовательно, полагая что через месяц-другой ставки будут существенно выше, но денежки уже будут связаны на тиньковских полугодовых. Как версия. Но если б просто деньги срочно нужны - задрали бы на 1-2х месячные).
Раньше всего узнали в сбере :)))
в Сбере сейчас на 5 мес 14.9 %в конце и 14.5 %ежемес
в Тбанке будет с февраля на 6 мес 14.56%

разница в их прогнозах 1 месяц … а размеры ставки ЦБ похожи 💥

Это не Т банк жестит …Т банк просто копирует и догоняет Сбер
это остальные прут против ветра
а ветер дует 16%на полгода и более
так что не удивлюсь ставкам 15- 15.5% в феврале 4-5месяцев у Альфы ВТБ совкомБ И так далее
а дом РФ Месяца три не будет снижать свой честный НС

учитывая что ОФЗ сейчас 14.5 % и ставки банков топ 10- 14.5% на полгода …
жду падение офз на периоде 3 -6 месяцев
и фонды ликвидности 15,3% также будут интересны чем акции и облигации до полугода точно
при отсутствии новостей или при затягивании на Банковой бодяги с референдумом по территориям
ММВБ сходит таки на 2500 пп
не верьте финансовым аНАЛлитегам летом мб откроется шанс купить все дешевле чем сейчас

этот Текст не является финансовой рекомендацией !!! Мысли вслух …

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: roomet

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,016
Раньше всего узнали в сбере :)))
Тут все несколько иначе работает) Если компании начинают больше брать кредитов .то банки начинают повышать ставку чтобы привлечь средства вкладчиков и удовлетворить спрос на кредиты....Хотя конспирологические версии всегда интереснее)

• Спасибо!
Реакции: Anod, fleet77 и ura52r

Матвеич

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
14.12.13
Через несколько месяцев вы поймете что 13-14% и есть "хорошо":)
Абсолютно верно и пора прекращать летать в облаках. Я писал в конце прошлого года и другие были комментарии о том, что ставки весь этот год будут только падать. Ориентир по ставке ЦБ на конец этого года примерно 13%. Но банки уже порезали конкретно ставки, заранее, несмотря на возможную паузу на ближайших заседаниях.
Только какой то безумный форс мажор(который никто не ждёт) может повлиять на тенденцию.
Но ещё раз напомню, дальше чем до конца этого года вклады я не открываю, приоритет 3-6 мес., так как в 27 году уже может быть совсем "другая песня"...слежу за ситуацией, буду держать в курсе.

• Спасибо!
Реакции: Ana и Юра

skydream77

Мастер
Спасибо
1,968
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@Матвеич, я ваши прогнозы почитываю и прислушиваюсь, но не могу не напомнить, как в феврале 2024 вы писали, что цикл повышения подошел к концу и пора присматриваться к длине. А потом была вторая часть марлезонского балета с мая...
Сейчас такое время, что постараются обуть максимально неожиданно и прогнозы не помогут. Раньше были брошки, подсказки, а теперь сами, сами.

Матвеич

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
14.12.13
в феврале 2024 вы писали, что цикл повышения подошел к концу и пора присматриваться к длине.
Вот о таком запамятовал, так как тут я только с конца мая 24-го сижу, а склянок тогда уже не было...напомните где я о таком писал? Просто любопытно. Я длинные вклады перестал открывать с 22 года(и то только один такой был) и возвращаться к ним не планирую. В любом случае ошибаются все время от времени и это нормально абсолютно.
Спасибо что читаете и даже прислушиваетесь)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,968
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вот о таком запамятовал, так как тут я только с конца мая 24-го сижу, а склянок тогда уже не было...напомните где я о таком писал? Просто любопытно. Я длинные вклады перестал открывать с 22 года(и то только один такой был) и возвращаться к ним не планирую. В любом случае ошибаются все время от времени и это нормально абсолютно.
Спасибо что читаете и даже прислушиваетесь)
Февраль 24 - склянки ещё работали.
Все можно было бы без труда найти, если бы они не переформатировали форум в богомерзкую ленту...
А насчет длинных вкладов тоже зря так категорично. Открытые год назад двухлетки ТБанка под 19.76% ежемесячно очень неплохо сейчас выглядят. На тот момент я пожадничал, маловато разместил, на то были причины, очень сложно просчитать, сколько средств нужно в оперативном доступе. Ну и чисто формально КЕБ трехлетку на символическую сумму открыл (зря конечно, Экспобанк ранее выше давал). Дальше все, табу на длину.

Матвеич

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
14.12.13
А насчет длинных вкладов тоже зря так категорично. Открытые год назад двухлетки ТБанка под 19.76% ежемесячно очень неплохо сейчас выглядят. Дальше все, табу на длину.
Опять же соглашусь, что вовремя открытые длинные вклады под высокие ставки(20% и выше) вполне имеют место быть(как в прошлом году). У меня годичные вклады до сих пор актуальны, открывал в апреле 24 года(и ранее), там ставки до 21.2% доходят. Очень доволен, что тогда так поступил и с краткосрока ушёл в годовые, тенденция уже тогда была понятна. Жаль только Таврик, там до сих пор были бы 20%, но увы канул в лету...

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,445
Пользователи
8,525
Новый пользователь
Ibrave

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм