Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 6)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,812
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,597
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
некоторые вообще побежали открывать Т. на тот же срок всего под 16 %.
А чем хуже вклад МТС-деньги: тоже 16,5 %, но на целых 4 месяца, я лично склоняюсь на короткий срок к нему
https://www.mtsbank.ru/factory/vkladi/vklad-mts-dengi/
Разве можно сравнивать эти два банка, если в одном вклад доступен всем желающим, а во втором только при соответствии условиям "если это первый вклад или закрыли вклад от 30 дней назад".

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,053
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
только при соответствии условиям "если это первый вклад или закрыли вклад от 30 дней назад".

Переводя на русский язык это условие: "нет действующих вкладов в МТС и с момента закрытия последнего уже прошел месяц"
Можно подумать что все тут завалены вкладами МТС по самые уши :)
И так обычно: если вклад в банке есть, то второй в нем же уже не открывают, для не-превышения АСВ и прочее.
И да - МТС банк не очень, но с вкладом накосячить все же будет тяжеловато даже такому уникому. И кто скажет что WB-банк лучше, пусть первый кинет в меня камень.

Что же до Т: я давно уже подозревал, что на форуме присутствует обширная секта тинкофилов, но не ожидал, что она настолько многочисленная :)
Также смешно было читать про фиксацию 3-х месячного вклада: да, digi_spb, мы действительно год назад фиксили вклады, и я в первых рядах, но мы во-первых, фиксили 2-3 летние вклады, а во-вторых, знали что ставки начнут падать. А сейчас скорее наоборот, и я думаю ближе к НГ появятся ставки более интересные, чем 16 %.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,597
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Можно подумать что все тут завалены вкладами МТС по самые уши :)
Вклады недавно многие наоткрывали здесь их под 17%, у кого то накопительный счет действует, по которому 90 дней воздержания.
И так обычно: если вклад в банке есть, то второй в нем же уже не открывают, для не-превышения АСВ и прочее.
В этом случае часто открывают вклады в том же банке сразу после окончания первого, здесь же надо паузу делать, так как больше интересных вариантов здесь нет.

Вы просто вопрос задали :
А чем хуже вклад МТС-деньги:
На который однозначного ответа не будет, их будет множество.

А сейчас скорее наоборот, и я думаю ближе к НГ появятся ставки более интересные, чем 16 %.
Тогда МТС перевалит далеко за НГ..))
Можно было , ожидая такого развития событий, пережидать на ВБРР под те же 16,5 месяц.

Последнее редактирование:

Vedemag

Мастер
Спасибо
297
Стаж c
28.11.14
Столбить 16 %? Это странно, когда есть выше.
А что есть из вкладов выше 16% на срок полгода-год, с ежемесячными выплатами (или капитализацией)?

На 1-3 месяца наверное может и можно найти. А вот на больший срок с такими условиями - что-то не находится нае фига.

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Alex62

Участник
Спасибо
375
На 1-3 месяца наверное может и можно найти. А вот на больший срок с такими условиями - что-то не находится нае фига.
Думаю 16% или около этой цифры на вклады 6 мес, 9мес. или 12 мес нет, потому что все банки уверены, что ключевая ставка ЦБ будет гораздо ниже нынешней через 6, 9, и 12 мес. Поэтому им смысла нет давать такой высокий % по вкладам на такие сроки. Невыгодно им это.

Pechatnik

Участник
Спасибо
384
Думаю 16% или около этой цифры на вклады 6 мес, 9мес. или 12 мес нет, потому что все банки уверены, что ключевая ставка ЦБ будет гораздо ниже нынешней через 6, 9, и 12 мес. Поэтому им смысла нет давать такой высокий % по вкладам на такие сроки. Невыгодно им это.
15.5 вижу Рокетс на 6 месяцев и 15 на год)

Paul62

Мастер
Спасибо
1,262
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
все банки уверены, что ключевая ставка ЦБ будет гораздо ниже нынешней через 6, 9, и 12 мес.
:nea:, уверены только идиоты... Это обычная стратегия контроля рисков: чем дальше заглядываем, тем меньше рискуем.

Twiggy

Участник
Спасибо
32
Ставки на длинные сроки низкие потому что им надо выплачивать уже открытые высокие ставки. Усредняют расходы.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

roomet

Участник
Спасибо
799
@PsiLon, а какие альтернативы, если вопрос про сегодня или завтра?
У меня вот завтра вклад заканчивается. И я на 90% склоняюсь к тому, что не стану заливать на почти полгода фикс с 18% ежемес. начислением %%, а приобрету валюту.

roomet

Участник
Спасибо
799
Это 1,33% в месяц. Я исхожу из консенсуса банковских аналитиков (сбер, ВТБ, совком..), что ₽ снизится к скв не менее, чем на 5% в ближайшие месяц-полтора.
А фиксы останутся фиксами, и новые депозиты будут предлагаться под ещё больший %.

• Нравится
Реакции: Пессимист_М

Edgar Poe

Старожил
Спасибо
84
Город
Челябинск
Стаж c
24.04.19
Опыт
800/90
Я исхожу из консенсуса банковских аналитиков (сбер, ВТБ, совком..), что ₽ снизится к скв не менее, чем на 5% в ближайшие месяц-полтора.
это ни они с начала года обещают бакс по 100))))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: sss67, kvn1987 и Tk2014

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
188
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Это 1,33% в месяц. Я исхожу из консенсуса банковских аналитиков (сбер, ВТБ, совком..), что ₽ снизится к скв не менее, чем на 5% в ближайшие месяц-полтора.
А фиксы останутся фиксами, и новые депозиты будут предлагаться под ещё больший %.
Они не рассказывали, на каких именно событиях этот рост произойдет? При том, что почти весь год курс на месте как гвоздями прибитый.

Fabrique

Участник
Спасибо
103
Да тот же Т под те же 16% но на 3 мес.
Открыл его вчера поздно вечером, поэтому открылся сегодняшним днем. А сегодня появился промокод TRY2025 на ФУ. Поэтому закрыл досрочно и переложил в Совком под 16,2+1%.

• Спасибо!
Реакции: skipjack

user26286

Участник
Спасибо
1,246
Они не рассказывали, на каких именно событиях этот рост произойдет?
На событиях, если цена на нефть еще упадет и пошлины на покупку нашей нефти введут. И придется ослаблять рубль и разгонять инфляцию. Или больше печатать и снова разгонять инфляцию. Такой нехороший сценарий с учетом проблем с доходами бюджета.

• Спасибо!
Реакции: roomet

YuriS

Мастер
Спасибо
7,012
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@PsiLon, а какие альтернативы, если вопрос про сегодня или завтра?
У меня вот завтра вклад заканчивается. И я на 90% склоняюсь к тому, что не стану заливать на почти полгода фикс с 18% ежемес. начислением %%, а приобрету валюту.
А зачем валюта сейчас нужна, или съездить отдохнуть куда?
А то у меня товарищ сидит наполовину в рублях и в валюте лет пять наверно крайних, и вот первая половина в рублях даёт ему постоянный и хороший доход, а вторая половина в валюте лежит у него мертвым грузом, хотя уже мог за это время приумножить свой капитал в два раза, а он на второй половине в корзине за это время ни копейки не заработал, а мог бы этой валюты сейчас намного больше купить, если уж так приспичило ее дома держать на чёрный день.

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Vilad

Участник
Спасибо
51
Город
Москва
Стаж c
01.03.13
Походу, рассуждения от "знатока прикупа"...

Абсолютно грамотный портфельный подход у вашего товарища. Распределил корзину по двум частям - одна кормит, другая страхует. Хотя частей могло бы быть и побольше, но и так, все в порядке.

• Спасибо!
Реакции: roomet, Mavr1 и rockit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,406
Пользователи
8,277
Новый пользователь
Kirillz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм