Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 46)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,783
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

A•U

Старожил
Спасибо
6,765
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
ВБ абсолютно непонятная контора. На одном аккаунте не могу поднять статус, пишет поменяйте номер на ГУ...
1. Не слишком ли много чести из-за них с ГУ играться
2. Менял ничего не происходит, такая же ошибка.
Есть второй аккаунт, там номер с ГУ идентичный, тоже ничего не происходит, постоянная загрузка.
Поддержка абсолютно не отвечает, никогда...
На данный момент, разместить там деньги, это бред...
КМК

Maxim98

Мастер
Спасибо
440
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А вот когда банк под надуманным предлогом заблокирует средства - вот тут потери могут быть ощутимее.
Так банк же должен возместить потери от блокировки средств по ставке ЦБ + моральный ущерб, разве не так? Или только после досудебки и финомбудсмена?

• Спасибо!
Реакции: arbato

<Y>

Участник
Спасибо
500
Так банк же должен возместить потери от блокировки средств по ставке ЦБ + моральный ущерб, разве не так? Или только после досудебки и финомбудсмена?
Ну и фантазия у Вас, аж завидно)

Maxim98

Мастер
Спасибо
440
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Ну и фантазия у Вас, аж завидно)
То есть, ГК РФ для Вас фантазия?

ГК РФ Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства​

1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 315-ФЗ)

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и arbato

<Y>

Участник
Спасибо
500
То есть, ГК РФ для Вас фантазия?

ГК РФ Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства​

1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 315-ФЗ)
Так читайте что цитируете: неправомерного. Разве банк блокирует неправомерно? С чего Вы взяли? Ему дадено такое право. Насколько это право соответствует положениям ГК РФ - отдельный вопрос.
Когда (если) Вам заблокируют счета сможете обсудить этот вопрос с финомбудсменом))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП

arbato

Мастер
Спасибо
28
Стаж c
29.09.17
Опыт
1718/27
Так читайте что цитируете: неправомерного. Разве банк блокирует неправомерно? С чего Вы взяли? Ему дадено такое право. Насколько это право соответствует ГК РФ - отдельный вопрос.
Когда (если) Вам заблокируют счета обсудите этот вопрос с финомбудсменом))
неправомерность - это не отсутствие права, это не соответствие ГК РФ.

Maxim98

Мастер
Спасибо
440
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Так читайте что цитируете: неправомерного. Разве банк блокирует неправомерно? С чего Вы взяли? Ему дадено такое право.
А с чего Вы взяли, что банку дадено право не возвращать чужие деньги и никак не компенсировать ущерб пострадавшим?
Такие прецеденты, конечно, были, взять хотя бы советские вклады в Сбербанке (или ГКО образца 1998 или вообще знаменитый декрет 14/XII/17), но утверждать что любому банчку дозволено безнаказанно кидать клиентов слишком смелое утверждение, удерживал чужое - плати.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

<Y>

Участник
Спасибо
500
неправомерность - это не отсутствие права, это не соответствие ГК РФ.
Да ладно, сами придумали? Погуглите значение.
А с чего Вы взяли, что банку дадено право не возвращать чужие деньги и никак не компенсировать ущерб пострадавшим?
Такие прецеденты, конечно, были, взять хотя бы советские вклады в Сбербанке (или ГКО образца 1998 или вообще знаменитый декрет 14/XII/17), но утверждать что любому банчку дозволено безнаказанно кидать клиентов слишком смелое утверждение, удерживал чужое - плати.
Ну не передёргивайте. Речь шла не о невозврате, а о блокировке счетов. Деньги-то вам вернут. Потом.
Право такое банкам дано Федеральными Законами 115-ФЗ и161-ФЗ. Впрочем, могут заблокировать и по решению госорганов (ФНС, например). Поизучайте вопрос, если интересно.
А насчёт компенсации ущерба - это в суд. Да только на основании чего требовать компенсацию ущерба, если банк действовал в соответствии с Федеральным Законом? Федеральные Законы будете оспаривать?
Пы.сы. Вот, специально для Вас, бонус.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да ладно, сами придумали? Погуглите значение.

Ну не передёргивайте. Речь шла не о невозврате, а о блокировке счетов. Деньги-то вам вернут. Потом.
Право такое банкам дано Федеральными Законами 115-ФЗ и161-ФЗ. Впрочем, могут заблокировать и по решению госорганов (ФНС, например). Поизучайте вопрос, если интересно.
А насчёт компенсации ущерба - это в суд. Да только на основании чего требовать компенсацию ущерба, если банк действовал в соответствии с Федеральным Законом? Федеральные Законы будете оспаривать?
Пы.сы. Вот, специально для Вас, бонус.
Вы абсолютно правы, меня когда КЕБ блокирнул, как бы по 115ФЗ за перевод себе 70 тыс. процентов с трех банков, так рада была, что через 5 дней разблокировали, но в офисе надо было бумаги предоставлять откуда у меня такая "огромная сумма" в 70 тыс., при этом платежки из банков, из которых сама себе же пересылала, их особо не устроили, устроила декларация за 23 год.

Игорь МП

Участник
Спасибо
666
Такие прецеденты, конечно, были, взять хотя бы советские вклады в Сбербанке (или ГКО образца 1998 или вообще знаменитый декрет 14/XII/17), но утверждать что любому банчку дозволено безнаказанно кидать клиентов слишком смелое утверждение, удерживал чужое - плати
Звучит как теоретический лозунг! А, например, на практике - критерии истины МКБ 3 ноября мне должен был вернуть вклад с процентами на 1.6+ млн руб. 03.11.2025 я не увидел в ЛК ни вклада, ни денег.
Я писАл и звонил везде, где можно (ок. 700 руб. потенциального убытка ежедневно)! Мне в банке сообщили, что ответят на мое обращение в течение месяца или больше ...
Подробнее в отзыве на Банках - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12693424/?a=b
Там же ответ банка, что все по закону! При этом когда я хотел заранее открыть новую карту и закрыть старую - мне почему-то отказали. И мне до сих пор по обращению так и не прислали договор, в котором, "якобы", указано, что я сам выбрал закрытый счет для выплаты тела вклада и процентов. При этом у меня были и другая карта, и тек. счет ...
Деньги через 2 дня "бомбардировки банка" и обещаний написать в ЦБ и прокуратуру вернули, а про требование выплатить упущенные проценты (1400 руб.) "пропустили мимо ушей" ...

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и user26286

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,609
Звучит как теоретическая хотелка! А, например, на практике - критерии истины МКБ 3 ноября мне должен был вернуть вклад с процентами на 1.6+ млн руб. 03.11.2025 я не увидел в ЛК ни вклада, ни денег.
Я писАл и звонил везде, где можно (700 руб. убытка ежедневно)! Мне в банке сообщили, что ответят на мое обращение в течение месяца или больше ...
Подробнее в отзыве на Банках - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12693424/?a=b
Там же ответ банка, что все по закону, при этом когда я хотел заранее открыть новую карту - мне отказали ...
Если вам отказали в открытии карты и именно из за этого возникли проблемы то сошлитесь на это.Все же пишется

Maxim98

Мастер
Спасибо
440
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Вы абсолютно правы, меня когда КЕБ блокирнул, как бы по 115ФЗ за перевод себе 70 тыс. процентов с трех банков, так рада была, что через 5 дней разблокировали, но в офисе надо было бумаги предоставлять откуда у меня такая "огромная сумма" в 70 тыс., при этом платежки из банков, из которых сама себе же пересылала, их особо не устроили, устроила декларация за 23 год.
Досудебку им кидали? Должно подействовать, чем жёстче себя ведёт клиент, тем мягче ведут себя, те кто под ним, по крайней мере, осознают где их место во взаимоотношениях. Мне пока хватало достаточно жёсткого разговора на ГЛ (притом без мата, но с криком, пришлось даже на лестницу выходить, неудобно в офисе орать), разблокировали хотя сначала тоже пытались в отделение зазвать. Но видимо, громкие скандалы в офисе им ещё меньше нужны чем мне. Ну и все действительно пишется, прослушивание подобного разговора не доставит удовольствия ни СБ ни суду, мне тоже противно было бы слушать, но главное результат достигнут.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Досудебку им кидали?
Чтобы потом блокирнули не только 70 тыс. процентов и вклады, что там сейчас есть, ведь просто блокирнут при очередном переводе на карту денег для оплаты налогов и зависнут млн и опять по кругу и тут уже 5 днями не отделаешься, из которых 3 попали на пятницу и выходные. Когда 70 тыс. блокировали там и ничего не было. У меня еще в памяти блокировки ГПБ, когда люди не один месяц деньги не могли разблокировать

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Лепота

Maxim98

Мастер
Спасибо
440
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Чтобы потом блокирнули не только 70 тыс. процентов и вклады, что там сейчас есть, ведь просто блокирнут при очередном переводе на карту денег для оплаты налогов и зависнут млн и опять по кругу и тут уже 5 днями не отделаешься, из которых 3 попали на пятницу и выходные. Когда 70 тыс. блокировали там и ничего не было.
Наоборот, на цырлах перед вами бегать будут, скандальные клиенты, из-за которых их и собственное начальство отымеет и отписки разные им же придется писать, никому не нужны. И в отличие от официантки плюнуть вам в суп они не могут, тут все на виду.

Игорь МП

Участник
Спасибо
666
Если вам отказали в открытии карты и именно из за этого возникли проблемы то сошлитесь на это
Про "сам дурак" для других знаю! :grin:
Проблема была в том, что банк из всех моих счетов и карт "случайно" пульнул на старую (закрытую) карту!
Сослаться на это кому? :grin:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,609
Про "сам дурак" для других знаю!
Я такое даже не думал.Но я до того занудный вкладчик что я просто насилую колл-центр вопросами по 3 -5 раз в день если есть какие то мутные места и всегда знаю куда падают мои деньги по окончанию/Вклад Не может "" Случайно"" упасть куда то. При его открытии Во Всех банках Уже прописано .а иногда можно и выбрать. куда попадают проценты и основная сумма/Вы просто не подумали что закрытая карта это и Закрытый счет и не придали этому особого значения

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,262
Новый пользователь
lemon80

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм