Банковская флудилка (читают 8)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,688
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
ну с Советским, там без потерь для вкладчиков, а тут с потерями, похоже

arbat2257

Участник
Спасибо
367
Второй.
Первый был "банк Советский"

Короткая память может съиграть злую шутку
В банке Советский страхового случая для вкладчиков ФЛ не было. 11.07.2018 г вклады ФЛ ( и соответствующие им активы) были переданы в МКБ и исполнялись в соответствии с условиями договоров.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,455
В банке Советский страхового случая для вкладчиков ФЛ не было. 11.07.2018 г вклады ФЛ ( и соответствующие им активы) были переданы в МКБ и исполнялись в соответствии с условиями договоров.
это и был первый прецендент.
уже тогда стало понятно что первую заповедь вкладчик не должен нарушать.
PS сейчас есть "очереть" из таких же. основной вопрос - когда

• Спасибо!
Реакции: One_Man

Nadin55

Участник
Спасибо
206

Vedemag

Мастер
Спасибо
275
Стаж c
28.11.14
Югра была по вкладам на 17 месте., Внешпром и Татфонд банк -занимали 32.
По Югре задолго до отзыва лицензии говорили что "вот-вот" он схлопнется и надо оттуда валить (или как минимум не превышать АСВ).

Никакой неожиданности по нему не было. Больше неожиданность что он так долго протянул.

Vedemag

Мастер
Спасибо
275
Стаж c
28.11.14
В каких именно списках Мтеллинвестбанк? Можно ссылку на эти списки? Что с ним "не так"?
Эксперты предупредили о возможных финансовых сложностях у шести российских банков, имеющих общие признаки с банком «Таврический»
https://iz.ru/1949132/2025-09-05/u-...riski-problem-iz-za-skhozhesti-s-tavricheskim

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

arbat2257

Участник
Спасибо
367
это и был первый прецендент.
Прецедент -это когда событие состоялось. В банке Советский страхового случая для ФЛ не было. Если Вы относите передачу вкладов к "отзывам", то стоит упомянуть Мой банк ИПОТЕКА, Пробизнес и Ноту (У ВСЕХ была передача вкладов и активов Рос Кредит, в БИН и РОсКап соответственно,
И лишь после перехода практически всех вкладчиков в новые банки происходил отзыв и формальный страховой случай (потому что за это короткое время эти банки не успевали исключить из ССВ).

arbat2257

Участник
Спасибо
367
Никакой неожиданности по нему не было. Больше неожиданность что он так долго протянул.
Форумчан на склянках писавших о том, что банку из первой 20 завалиться не дадут было предостаточно. Собственно и нынешняя дискуссия началась с похожих рассуждений.

• Спасибо!

Vedemag

Мастер
Спасибо
275
Стаж c
28.11.14
Форумчан на склянках писавших о том, что банку из первой 20 завалиться не дадут было предостаточно. Собственно и нынешняя дискуссия началась с похожих рассуждений.
Ну кто держал в "Гарант-Инвест" и "Таврическом" по 5 лямов, то тоже будут отстаивать точку зрения что "это супернадежные банки". И ничего с ними не случится.

One_Man

Участник
Спасибо
53
стало понятно что первую заповедь вкладчик не должен нарушать.
PS сейчас есть "очереть" из таких же. основной вопрос - когда
Тоже думаю, что существуют такие списки с "очередниками". И списки должны быть довольно внушительными, состоящими отнюдь не из 6-8 банков. Уж больно редко в последние несколько лет ЦБ отзывал лицензии.

А по поводу первой заповеди... Уж больно давно не увеличивали сумму страхования вкладов. Более 10 лет... Местные Вершители заняты своими "делами", им не до мелочей. (Не беру в расчет увеличение по долгосрочным безотзывным вкладам.)
Понятно, что в связи с этим вкладчики находятся в значительной опасности. Поделитесь технологией, кому удаётся придерживаться положений первой заповеди. Даже не знаю, в рамках какой ветки это более удобно сделать, если кто-то захочет поделиться.

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,455
@One_Man, техноллгия проста: не превышай.
Где с количеством банков проблем нет там это легко реализоватб.
Где мало банков, добро пожаловать в топ 10 . Но даже там есть гнилые..... Без конкретики... Вспомним бин, открытие и вообще кольцо

• Спасибо!

One_Man

Участник
Спасибо
53
Как-то Совочек выглядит не очень, на мой взгляд. Экс-Тиньков для меня не очень понятная контора. Про ВТБ слухи всякие ходили (но не хочу сказать, что ВТБ имеет шанс обрушиться в ближайшее время). У ГПБ, думаю, не самые простые времена.
Альфа засуетилась в связи со значительным оттоков вкладчиков в последнее время, стали "плюшки" всякого рода предлагать, а до этого сильно урезали "рацион питания".

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,330
Пользователи
8,036
Новый пользователь
Mikele

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм