• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 25)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,298
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

msamarskij

Участник
Спасибо
361
Город
Краснодар
Вроде весь прошлый год и как минимум половину нынешнего карусель по НС "для новичков" заметно опережала вклады на полгода-год. Да ещё с учётом использования "премиумов" и "афлов"...
У меня за 1,5 года эта карусель закончилась в конце июля 😢😢😢 теперь всё, переходим на вклады, фиксы и вклады пополняйки

химик

Участник
Спасибо
98
теперь всё, переходим на вклады, фиксы и вклады пополняйки
НС и краткосрочки пока дают больше. И это не конец пути - мы уже видели КС 8%, а потом 21%. Сейчас отпуска кончатся, начнётся школа и инфляция снова может поползти. Да и снижение было больше не экономическим, а политическим. (Путин промолвился, что надо бы снижать - ЦБ снизили). Так что вклады нас еще могут удивить. Я выбрал большую манёвренность, пусть и меньший доход.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
84
Не могу решить. Сейчас в Реалисте вклад под 20,8% ежеквартально. Почти АСВ. Эта ставка до 08.12.2025 г.
И там же в реалисте есть фикс Пополняемый вклад под 17,7% ежемесячно до 01 июля 2026 г.
Превышать не планирую.
И вот как лучше - оставить деньги до 08.12 под 20,8 и потом неизвестно куда их переложить и под какой процент.
Или переложить их 08.09 на пополняемый? Ставка ниже, но срок дольше......

ss16

Участник
Спасибо
24
Не могу решить. Сейчас в Реалисте вклад под 20,8% ежеквартально. Почти АСВ. Эта ставка до 08.12.2025 г.
И там же в реалисте есть фикс Пополняемый вклад под 17,7% ежемесячно до 01 июля 2026 г.
Превышать не планирую.
И вот как лучше - оставить деньги до 08.12 под 20,8 и потом неизвестно куда их переложить и под какой процент.
Я бы оставил

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Превышать не планирую.
Я тоже оставила бы, разница примерно около 10 тыс за последний квартал, а что будет дальше время покажет, сейчас точно это никто не знает, одни предположения и гадания на кофейной гуще.

msamarskij

Участник
Спасибо
361
Город
Краснодар
ейчас в Реалисте вклад под 20,8% ежеквартально. Почти АСВ. Эта ставка до 08.12.2025 г.
Ну тут очевидно, как закончится вклад под 20,8% все переложить на пополняемый под 17,7%

Жемчужинка

Участник
Спасибо
84
Ну тут очевидно, как закончится вклад под 20,8% все переложить на пополняемый под 17,7%
Увы, срок пополнения 23 сентября истекает. Поэтому либо после одного квартала вклад с большим % закрывать и перекладывать, или не трогать как предлагают и фикс просто останется не пополненным.
Я вот еще думаю над вариантом в ПСБ Мою копилку открыть на год, если что потом туда под 15% переложить

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Спасибо
0
Превышать не планирую.
Я бы пока оставила под 20,8% до декабря, ставка реально хорошая.

SergLS

Старожил
Спасибо
507
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Увы, срок пополнения 23 сентября истекает. Поэтому либо после одного квартала вклад с большим % закрывать и перекладывать, или не трогать как предлагают и фикс просто останется не пополненным.
Я вот еще думаю над вариантом в ПСБ Мою копилку открыть на год, если что потом туда под 15% переложить
@Жемчужинка, понятно, что в этом случае каких-либо точных расчетов произвести невозможно из-за непредсказуемости развития ситуации со ставками.
Поэтому, я бы исходил из собственного представления о будущей их динамике, и своих личных приоритетов в части предсказуемости дохода на более длительную перспективу, пусть и не самого высокого.

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

Игорь Ф

Участник
Спасибо
743
Я тут поколдовал на калькуляторе.Если вам удастся переложить заканчивающийся вклад в декабре хотя бы под 15,5% с ежемесячным на те же 6 месяцев до 1 июля то нужно оставить все как есть.и вы ничего не теряете/Если ставка будет ниже то пойдут потери/Но кто бы знал какие будут ставки в декабре

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,808
Новый пользователь
undersun

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм