Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 46)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,529
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

YuriS

Мастер
Спасибо
5,301
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вас никто не заставляет открывать вклад, тем более в таком малоизвестном банке… Можно и получше условия найти без всяких поборов.
Я разве спрашивал тут совета, открывать мне там вклад или нет? Просто впервые о таком услышал и задал человеку вопрос.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,072
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
те открываете вклад, на след рабочий день уже приходят проценты, за вычетом взноса, никак на это повлиять нельзя

• Спасибо!
Реакции: YuriS и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,449
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Табличку вкладов с максимальными ставками возглавляет Тимер банк со вкладом Патриот. Вопрос у меня возник на который у кого-то есть ответ наверное. Часть дохода от вклада в виде 1% годовых банк передает на нужды СВО. С 1 млн вклада эта сумма составит примерно 10 000 руб по годовому вкладу. А налог на доход по вкладу с этих 10000 руб в размере как минимум 13% (1300 руб) тоже потом со вкладчика налоговая истребует? Вроде в налоговом законодательстве ранее предусматривалась возможность освобождения от налога суммы пожертвований
Это Вам лучше в банке проконсультироваться. Но предположу, что банк просто сообщит в ФНС сумму вашего дохода без удержанного 1% благотворительного взноса. Вы обратите внимание, что даже калькулятор на сайте показывает крупно "** Сумма после благотворительного перечисления".

По сути, банк же выплачивает Вам доход без этого процента, вот он его и не укажет в качестве вашего дохода. По моему мнению.

• Спасибо!
Реакции: banki_banki

НВГ

Участник
Спасибо
46
те открываете вклад, на след рабочий день уже приходят проценты, за вычетом взноса, никак на это повлиять нельзя
Так это условие вклада. Открывать или нет выбирает вкладчик .

• Нравится
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,449
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это добровольно или добровольно-принудительно?
А когда Вы открываете вклад, например, на год - то срок вклада (один год) - это "добровольно или добровольно-принудительно"?

А когда Вы открываете вклад, например, с выплатой процентов в начале (или в конце или ежемесячно) - то это "добровольно или добровольно-принудительно"?

У этого вклада есть условия. Когда Вы открываете вклад, то Вы заключаете с банком договор на указанных условиях.
Это абсолютно ДОБРОВОЛЬНО - либо Вы принимаете условия данного вклада (и открываете вклад) или не принимаете предложенные Вам условия (и не заключаете с банком договор вклада).

NoGo1

Куратор
Спасибо
20,811
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Это Вам лучше в банке проконсультироваться. Но предположу, что банк просто сообщит в ФНС сумму вашего дохода без удержанного 1% благотворительного взноса. Вы обратите внимание, что даже калькулятор на сайте показывает крупно "** Сумма после благотворительного перечисления".

По сути, банк же выплачивает Вам доход без этого процента, вот он его и не укажет в качестве вашего дохода. По моему мнению.
Вот интересно, вклад же уже в прошлом году люди активно открывали, какая сумма указана в налоговой? Сразу уменьшенная или полная?

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

slav045

Участник
Спасибо
56
В ББР был какой то вклад с отчислением в благотворительный фонд.
Вас никто не заставляет открывать вклад, тем более в таком малоизвестном банке… Можно и получше условия найти без всяких поборов.
А где получше, если вклад на вершине таблицы? :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Temlana и NoGo1

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
527
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28

slav045

Участник
Спасибо
56
Ваше мнение вполне логично. Только будет ли банк действовать согласно Вашей логике!? Звонок в банк по 8-800... с этим вопросом вверг абонента с той стороны в лёгкий ступор. После консультаций с кем-то из банковских абонент продекларировал, что налог я должен буду заплатить с этой суммы тоже. Правда как-то неуверенно

• Нравится
Реакции: YuriS

proff

Участник
Спасибо
837
А налог на доход по вкладу с этих 10000 руб в размере как минимум 13% (1300 руб) тоже потом со вкладчика налоговая истребует?
По опыту аналогичного вклада в ББР:
Банк подаст в налоговую сведения о доходе с включением 1%, передаваемого на благотворительность.
Потом можно будет заявить и получить от налоговой социальный налоговый вычет на эту сумму, предоставив подтверждающие документы о направлении средств на благотворительность.
Нюансы:
- общая сумма социальных вычетов ограничена 150 т.р., и этот 1% уменьшит доступные вычеты по лечению/обучению/спорту
- могут быть проблемы с получением подтверждающих документов от получателя средств на благотворительность (в случае с ББР жаловались вкладчики, потом вроде как-то разрулили)
- налоговый вычет доступен, только если есть соответствующий доход в налоговом периоде.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Temlana

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,940
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот интересно, вклад же уже в прошлом году люди активно открывали, какая сумма указана в налоговой? Сразу уменьшенная или полная?
@NoGo1, а Вы сами не открывали этот Патриот в Тимер банке?

NoGo1

Куратор
Спасибо
20,811
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и tolick

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,940
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не, мне до него ехать и ехать. :)

Опыт ББР может отличаться от Тимера.
У меня был в ББР вклад "Измени одну жизнь" , весь доход банк указал для налоговой и с него выставили налог.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
515
@Tanyana59, тоже было несколько таких вкладов, ну я правда не высчитывала, но раз народ говорит, значит так оно и есть
Но это нам должно пойти в карму плюсиком🙂

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,940
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@Tanyana59, тоже было несколько таких вкладов, ну я правда не высчитывала, но раз народ говорит, значит так оно и есть
Но это нам должно пойти в карму плюсиком🙂
А там не надо было ничего считать, ББР чётко показали всю сумму дохода по этому вкладу, у меня тоже несколько их было.

<Y>

Участник
Спасибо
383
- могут быть проблемы с получением подтверждающих документов от получателя средств на благотворительность (в случае с ББР жаловались вкладчики, потом вроде как-то разрулили)
Никак не разрулили, насколько знаю, плюнули все. Там доки собрать - тот ещё квест был.
Но там хоть благотворительность была, а не это вот всё... Такой вклад открывать мне Заратустра не позволяет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mikam, ANT30 и Leshiko

НВГ

Участник
Спасибо
46
Никак не разрулили, насколько знаю, плюнули все. Там доки собрать - тот ещё квест был.
Но там хоть благотворительность была, а не это вот всё... Такой вклад открывать мне Заратустра не позволяет.
Ну не для всех Заратустра авторитет.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
441
На маркетплейсе Сравни.ру появились два промо-вклада для новичков от Морского банка.
Один на сумму до 100 т.р. под 30% на 31 день, второй на сумму до 700 т.р. под 25%.

favicon.png
30% (29,99%/34,48%/30%), выплата в конце, срок 31 дн., Морской (132 место по активам, рейтинг: BB- развивающийся АКРА, дистанционно), вклад «Щедрый», от 10 т.р., пополнения нет, снятия нет, досрочно 0,01%. Макс. сумма - 100 т.р.
sravni.ru
favicon.png
25% (25%/28,07%/25%), выплата в конце, срок 31 дн., Морской (132 место по активам, рейтинг: BB- развивающийся АКРА, дистанционно), вклад «Щедрый+», от 100 т.р., пополнения нет, снятия нет, досрочно 0,01%. Макс. сумма - 700 т.р.
sravni.ru

Добавил их отдельным блоком по аналогии с Финуслугами.

Тарифы банка
Доброе утро Никогда не открывал через Сравни ру Где почитать как это происходит поподробнее,?Как заводятся и выводятся деньги и тд

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,152
Пользователи
7,084
Новый пользователь
Николай Рузняев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм