Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 15)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,477
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

NoGo1

Куратор
Спасибо
20,755
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
видимо можно открыть только один вклад из двух :why_me:
Естественно)
Заключение договора банковского вклада (депозита) осуществляется с Получателем финансовых услуг, впервые обратившимся для заключения договора банковского вклада (депозита) через Финансовую платформу "Сравни".
У клиента может быть не более одного действующего вклада "Щедрый", открытого в МОРСКОМ БАНКЕ (АО).
https://maritimebank.com/upload/ibl...loviya-privlecheniya-vkladov-s-23.03.2025.pdf

• Спасибо!
Реакции: Bankov

roomet

Участник
Спасибо
368
в профильной ветке говорят, что ранее Сравни не выдавал провкладов с повышенной ставкой для новичков
Следует ли из этого, что подобное предложение - в 1й и оно же - в последний раз?)

Nadin55

Участник
Спасибо
177
В гугловской и в экселевской таблицах вкладов с максимальными % в самой левой колонке , которая называется "Маяки" есть три вклада, которые в этой колонке обозначается аббревиатурой СРУ. Скажите, что означают эти буквы?

• Спасибо!
Реакции: WizardU

nevermd

Участник
Спасибо
26
В гугловской и в экселевской таблицах вкладов с максимальными % в самой левой колонке , которая называется "Маяки" есть три вклада, которые в этой колонке обозначается аббревиатурой СРУ. Скажите, что означают эти буквы?
Вклады на Сравни.ру

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,356
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,932
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
СБП дала сбой https://downdetector.su/sbp
Сделать перевод очень непросто. Но некоторым удается
Лучше не пытаться наверное чтобы потом не пришлось искать концы
У российских банков и платежных систем возник массовый сбой
https://www.rbc.ru/finances/26/03/2025/67e3b7a19a7947d7d13f1423

• Спасибо!
Реакции: Arsena и BVV

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Хочу обсудить тему вкладов с капитализацией (ежемесячным причислением % ко вкладу), там где эти % можно снимать - как все-таки выгоднее: оставлять % на вкладе или перечислять их скажем на НС с более высокой ставкой, пока таковой имеется?
Задумался об этом после таких рассуждений о вкладе ОТП "Притяжение":

пока есть возможность - проценты выводить вовне на НС со ставками выше предлагаемых в ОТП. Это еще выгоднее. Потом можете вернуть и посчитать эффективную ставку. Будете приятно удивлены
https://hranidengi.com/threads/vklady-ot-otp-banka.1162/post-410641

Там правда речь о ежедневном начислении %, но полагаю суть примерно та же и с ежемесячным %.

А теперь вопрос применительно к другому моему вкладу: "Выбери меня" в Экспо, который был открыт на 3 года под номинальные 18,85 % и эффективные 25 %.
Ежемесячно я получаю по нему %, которые при желании можно снять, так что же выгоднее - снимать их и отправлять на то же "Притяжение", где у меня до 01.26 будет ставка 21,8 %?
Но ведь тогда, если я первый год буду все снимать с Экспо в ОТП, на второй год может будут еще какие-нибудь акционные НС-ы со ставкой выше чем 18,85 - я тоже стану перекидывать туда, и что же в итоге получится - в Экспо никакой капитализации, т.е. никаких 25 % не будет, а будут только 18,85 % весь или почти весь срок вклада?

roomet

Участник
Спасибо
368
Нет, с капой будет больше 25%. Только это будет ручная капитализация%% на другие счета и вклады. @Vodo2014,

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Horned

Старожил
Спасибо
168
Хочу обсудить тему вкладов с капитализацией (ежемесячным причислением % ко вкладу), там где эти % можно снимать - как все-таки выгоднее: оставлять % на вкладе или перечислять их скажем на НС с более высокой ставкой, пока таковой имеется?

Там правда речь о ежедневном начислении %, но полагаю суть примерно та же и с ежемесячным %.

А теперь вопрос применительно к другому моему вкладу: "Выбери меня" в Экспо, который был открыт на 3 года под номинальные 18,85 % и эффективные 25 %.
Ежемесячно я получаю по нему %, которые при желании можно снять, так что же выгоднее - снимать их и отправлять на то же "Притяжение", где у меня до 01.26 будет ставка 21,8 %?
Но ведь тогда, если я первый год буду все снимать с Экспо в ОТП, на второй год может будут еще какие-нибудь акционные НС-ы со ставкой выше чем 18,85 - я тоже стану перекидывать туда, и что же в итоге получится - в Экспо никакой капитализации, т.е. никаких 25 % не будет, а будут только 18,85 % весь или почти весь срок вклада?
Все-таки Притяжение - по сути "полурасходник" с которого можно снимать проценты когда есть текущие вклады под больший процент, а можно их в теории вернуть назад, если на вкладе останется "место", когда ключевая ставка упадет. То есть тут логичней сейчас проценты назад не возвращать, если есть варианты лучше. А "Выбери меня" от Экспобанка тут очень похож на знаментитый Тиньковский под 19,78%, который уже непополняемый, но можно выбирать, капитализировать проценты или переводить их на карту. Выбрав первую опцию, мы по сути пополняем этот непополняемый уже вклад. Открывали его тоже когда ставки были явно выше, с учётом вероятности понижения. Вот и в вопросе снимать или нет тоже самое. Если есть вера в снижение ставки, то несмотря на то, что в других банках в моменте ставки выше можно проценты оставлять на вкладе. И угадать довольно сложно

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
186

Да, если снимать то Экспо будет обычным вкладом с ежемесячной выплатой.А уж куда Вы денете эти % Вам виднее,может потратите. Притяжение вклад другой-с него можно снять,положить туда где лучше,потом опять вернуть обратно деньги,когда там ,где лучше, станет хуже)

• Спасибо!

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Если есть вера в снижение ставки, то несмотря на то, что в других банках в моменте ставки выше можно проценты оставлять на вкладе. И угадать довольно сложно

Да, я вот тоже считаю, что ключевой момент в моем вопросе: что будет со ставками через год-два.
Ну поснимаю я в 2025 эти % и стану 18-20 тыс кидать ежемесячно на то же Притяжение ради ставки побольше.
А в 2026 и 2027 уже не будет таких ставок, и снятые в 2025 % мне уже обратно на Экспо не закинуть :)
Так что раз уж я поверил в тенденцию на снижение ставок через год-два, надо ее придерживаться и не дергать капу - в крайнем случае, если ставки начнут снова расти, можно будет всю эту капу в последующие годы снять скопом.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: manaj и Miss ELiSS

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,932
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: Roks и Bankov

ura52r

Участник
Спасибо
400
Ответ прост: ежемесячные %% имеет смысл рефинансировать только под %ставку больше 25%,
а таковых %ставок сегодня нет в наличии.

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
47
Ответ прост: ежемесячные %% имеет смысл рефинансировать только под %ставку больше 25%,
а таковых %ставок сегодня нет в наличии.
Это если говорить о годовых вкладах. А вообще для данной ситуации получается, что любой вклад с ежемесячным начислением процентов и ставкой более 18.85% подходит для рефинансирования.

slav045

Участник
Спасибо
56
Табличку вкладов с максимальными ставками возглавляет Тимер банк со вкладом Патриот. Вопрос у меня возник на который у кого-то есть ответ наверное. Часть дохода от вклада в виде 1% годовых банк передает на нужды СВО. С 1 млн вклада эта сумма составит примерно 10 000 руб по годовому вкладу. А налог на доход по вкладу с этих 10000 руб в размере как минимум 13% (1300 руб) тоже потом со вкладчика налоговая истребует? Вроде в налоговом законодательстве ранее предусматривалась возможность освобождения от налога суммы пожертвований

YuriS

Мастер
Спасибо
5,286
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Часть дохода от вклада в виде 1% годовых банк передает на нужды СВО.
Это добровольно или добровольно-принудительно? Что-то раньше про такое я только на Украине слышал.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
527
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Это добровольно или добровольно-принудительно? Что-то раньше про такое я только на Украине слышал.
В ББР был какой то вклад с отчислением в благотворительный фонд.
Вас никто не заставляет открывать вклад, тем более в таком малоизвестном банке… Можно и получше условия найти без всяких поборов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,151
Пользователи
7,076
Новый пользователь
Тамара

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм