Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 8)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,368

user26286

Участник
Спасибо
430
@user26286, только одно "но", через 6 месяцев ставка ЦБ будет не менее 18%. И ещё остаётся немаленькая вероятность, что и поболее 20.
Это как - стакан с водой, наполненный наполовину. Кто-то считает, что он полон, а кто-то что пуст.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,089
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А вот вкладчики Т-Банка с 19,78% на 2 года ничего не потеряют.
Ну как не потеряют’ если у многих есть вклады почти до конца года ещё под 22.5—24%?
И разница в % будет довольно существенная. А, что будет потом, то нам ещё не ведомо.

Спорить конечно можно долго, и тут даже расчеты выкладывали под какую ставку можно будет потом открыть вклад на год, чтобы как минимум не проиграть долгоиграющим вкладам, даже если ставку почикают в дальнейшем.

• Спасибо!
Реакции: diskandr и Mavr1

ant18

Участник
Спасибо
98
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
:scratch_one-s_head:У меня тоже раздумья.
Подходит последний срок пополнения 2-х летки Тинька по ставке 19,78.
Как, вы, пополняете?
Я очень много на Почту отправила на 9 месяцев.
Теперь думаю, что надо было половину оставить на долгосрок.
А то вдруг деньги неожиданно закончились.
В воскресенье буду пополнять на 3кк, потому что мне нужен премиум в Т. Плюс в этот же день в Тбанке заканчивается вклад от октября 23г. по 13,5% на большую сумму. Можно сказать, что не угадал, ну что ж делать, хорошо что сейчас заканчивается, а не когда КС уйдет на 9%.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,889
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
user26286 пишет: "Это как стакан с водой, наполненный наполовину. Кто-то считает, что он полон, а кто-то что пуст."

Таки так всегда было и дононе на всех финансовых форумах есть:
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. А реалисту все эти изыски попросту похрен. Для него важно лишь одно -- а что именно налито в стакане...
Причём сейчас и в данный момент... Мы аккуратно и осторожно пробуем, оцениваем вкус и градус, и либо глотаем (коль понравилось), либо выплёвываем (коль отнюдь)...
Именно Сегодня и Сейчас налитое...

А что в том стакане через шесть месяцев налито будет -- даже наш самый главный сомелье Набиуллина нам не скажет, ибо и сама не знает...

Помилуй Бог, какой там долгосрок... Тут каждый день ВСЁ так меняется, что мама не горюй...
И, закладываясь на долгосрок, конечно же, можно и выиграть невзначай, но, полагаю, вероятность проиграть всё же намного больше...
Слишком уж мутные времена нам сейчас проживать приходится...

Сугубо личное мнение, ежели что...

Term

Мастер
Спасибо
1,230
Помилуй Бог, какой там долгосрок... Тут каждый день ВСЁ так меняется, что мама не горюй...
И, закладываясь на долгосрок, конечно же, можно и выиграть невзначай, но, полагаю, вероятность проиграть всё же намного больше...
Слишком уж мутные времена нам сейчас проживать приходится...
В современных реалиях, 3 месяца уже долгосрок, для меня.)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

WizardU

Мастер
Спасибо
1,443
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
:scratch_one-s_head:У меня тоже раздумья.
Подходит последний срок пополнения 2-х летки Тинька по ставке 19,78.
Добавлю вам для раздумий. В ФУ есть у АвтоФинансБанк (АФК, прикольное имя) 23% на 23 месяца. Его сразу и не найдёшь. Тоже собираюсь открывать.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

WizardU

Мастер
Спасибо
1,443
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Помилуй Бог, какой там долгосрок...
В современных реалиях, 3 месяца уже долгосрок, для меня.)))
В современных реалиях надо диверсифицировать вложения на разные сроки. Многие так делают, и я так делаю. У меня и вклад на 5 лет есть под 25% в БСПБ :yes: Верьте в Россию и всё у вас получится)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, pomnju и Tiagr

WizardU

Мастер
Спасибо
1,443
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
на сколько »влаживались»? :)
Пока на 100 тыс :) На "все котлеты" ни в один вклад не вкладываюсь. Большинство у меня на полгода и год, есть и 3 мес, и 9 мес, и 3 года. Вот, ещё на 23 мес будет.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Companyon

Мастер
Спасибо
282
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

WizardU

Мастер
Спасибо
1,443
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Что-то Ваша вера в Россию не так сильна, как должна быть у истинного патриота. :grin:
Кстати, а этот вклад на 25% банк уже не предлагает?
У меня просто свободных средств много не бывает - лесенка. Один заканчивается вклад - сразу открываю следующий. Этот под 25% успел. Под 21% тоже подумаю, но пока нужно "закрыть" июнь, он у меня совсем "безпроцентный" - ни один вклад не заканчивается в июнь, непорядок :grin: И в ноябре ещё тоже самое. Чувство перфекционизма протестует.
А НС-ы идут под закрытие окончания грейса у кредиток.

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,701
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
  • Спасибо!

WizardU

Мастер
Спасибо
1,443
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Ну, там то, тоже любовь всего на 100:))
Чем богаты - тому и рады :) Будет и больше, цели наметил - 3 мес ближайший, на 23 мес в апреле следующий, потом может и ещё 1 на 5 лет под 21%, если ставка сохранится.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,701
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Чем богаты - тому и рады :) Будет и больше, цели наметил - 3 мес ближайший, на 23 мес в апреле следующий, потом может и ещё 1 на 5 лет под 21%, если ставка сохранится.
Я пока буду топтаться на 3-6-9, хотела на годок и в Форе и в Александровском открыть с ежем., а не успела, почикали ставки, а денежки свободные будут только к концу месяца.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
1,443
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Я пока буду топтаться на 3-6-9, хотела на годок и в Форе и в Александровском открыть с ежем., а не успела, почикали ставки, а денежки свободные будут только к концу месяца.
Как выше написал, на 23 мес 23% рекомендую как один из вариантов. По всей вероятности, ставки будут снижать дальше.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,889
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
WizardU пишет: "По всей вероятности, ставки будут снижать дальше."

И с чего вдруг Вы так решили?.. Что:
СВО закончилась нашей безоговорочной победой, цены на нефть вдруг и сразу за сто баксов зашкалили, доллары в страну вдруг потоком ринулись, все санкции сразу и вкупе вдруг отменили и все окрест нас вдруг с нами задружились взасос???
ГДЕ Вы видите ну хоть одно позитивное изменение в сегодняшних реалиях бытия нашего?.. Ну подскажите, please, где глянуть мне, бестолковому, а то я сам, без поводыря, не вижу ну НИ ОДНОЙ причины для хоть малость обоснованного снижения ставок, как ключевой, так и по вкладам...
Не, глупые и сиюминутные политические решения, конечно же, возможны, но и они лишь кратковременны будут, и жизнь потом ну обязательно и ой как скоренько всё по своим местам расставит, согласитесь...
Так что не факт...

:hi:

Companyon

Мастер
Спасибо
282
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Mavr1, и как обозначенные Вами факторы связаны с КС? С октября 22г. по июнь 23г. и СВО вовсю шла и дружить соседи с РФ перестали, а КС была 7,5%.

Просматривают тему:

• qazwsx
  • babs
  • ant18

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм