Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 51)

lostintime

Мастер
Спасибо
127
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
И те буратины, которые на вкладах "радостно" следят за увеличением баланса счетов, в самое ближайшее время будут "приятно"))) удивлены тем, что на их номинально увеличенные по экспоненте "капиталы" они смогут купить в разы меньше, чем год-два назад.
Даже если так, а это скорее всего так и есть, другого метода хоть как то приуменьшить убытки от всёпожирающей инфляции у нас нет. Предложите альтернативу, кроме бетона и золота, на которые тоже особо надежды нет.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,804
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А сейчас у этого НС начисление % - На минимальный остаток
они изменили условия?
нет, условия НС "Про запас" в ПСБ остались прежними.
Просто там расчётный период (месяц) не календарный, а с даты открытия НС. Если открыть, например, 6 ноября, то 6 декабря или 6 января деньги со счёта можно выводить без потери процентов.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Elenchik

Elenchik

Участник
Спасибо
13
нет, условия НС "Про запас" в ПСБ остались прежними.
Просто там расчётный период (месяц) не календарный, а с даты открытия НС. Если открыть, например, 6 ноября, то 6 декабря или 6 января деньги со счёта можно выводить без потери процентов.
Отлично :)значит я еще не опоздала его открыть, учитывая, что сегодня 5 ноября и 5 дней месяца уже прошли? :)

и по нему можно в течение месяца снимать и пополнять без потери процентов - он "работает" как ежедневный расчет процентов что ли?

Завтра пойду в офис открываться
А без офиса его никак не открыть?

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,825
Отлично :)значит я еще не опоздала его открыть, учитывая, что сегодня 5 ноября и 5 дней месяца уже прошли? :)
Завтра пойду в офис открываться
В иб, мп прекрасно открывается если есть доступ

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,804
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Накопительный счёт, который можно открывать в ЛЮБОЙ день месяца, трудно опоздать открыть! :facepalm:

и по нему можно в течение месяца снимать и пополнять без потери процентов - он "работает" как ежедневный расчет процентов что ли?
Снимать можно. только процентов за целый месяц не будет на те деньги, которые сняты. Этот счёт в ПСБ НС "Про запас" на минимальный остаток.
Не на ежедневный, нет. На минимальный. Минимальный остаток фиксируется на следующий день после первого пополнения счёта. И потом месяц снимать ДС нельзя (можно, но крайне невыгодно),

Можно и без офиса открыть легко. В ИБ, например.

Да, счёт имеет смысл открывать только 90-дневным "новичкам" в ПСБ, тогда будет ставка 22% на два расчётных периода на сумму до 3-х миллионов рублей. Ставка на два месяца фиксируется. Потом будет базовая ставка 8%.
Страничка накопительного счёта "Про запас" в ПСБ - https://www.psbank.ru/Personal/SavingsAccount/In_store

p.s. мне одному кажется, что это тут в теме вкладов оффтоп?!

syschyc

Старожил
Спасибо
99
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
....можно в течение месяца снимать и пополнять без потери процентов - он "работает" как ежедневный расчет процентов что ли...
Нет. Не "ежедневный"
000.JPG

Alex62

Участник
Спасибо
275
Отлично :)значит я еще не опоздала его открыть, учитывая, что сегодня 5 ноября и 5 дней месяца уже прошли?
Вы опять не поняли. К НС "Про запас" банка ПСБ понятие опоздала или не опоздала (открыть его) в принципе не применимо. Он открывается на максимальную ставку на 60 дней. Независимо от того в какой день месяца вы его открыли: хоть 5 ноября, хоть 15 или 25 числа числа.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Elenchik

BVV

Участник
Спасибо
138
Пока первое место в моем списке самых выгодных вкладов занимает Экспо - вчера загнал туда деньги, сегодня уже могу снять проценты, которые начисляются каждый день. Таких вкладов больше нет.

Второе место твердо держат вклады - Гарант - высокая ставка и ежемесячные выплаты.

Третье место разделили множество банков, которые выстроились в рейтинге по уровню ставки и комфорту использования процентов.

Четвертая группа банков это банки требующие за высокую ставку по НС или вкладам операций по картам. Эти головняки никому ни в радость со слежением за оплатой по их картам, пока нет удобного приложения, автоматизирующего это отслеживание и подставляющее в нужный момент нужные карты. Поэтому скорее всего эти банки останутся без моих денег.

Alex62

Участник
Спасибо
275
Четвертая группа банков это банки требующие за высокую ставку по НС или вкладам операций по картам. Эти головняки никому ни в радость
Так в Экспо, чтобы получить 21% или 22% по НС Копилка надо тоже тратить с карты. Или от 10 тыс, или от 50 тыс. в месяц.

BVV

Участник
Спасибо
138
Так в Экспо, чтобы получить 21% или 22% по НС Копилка надо тоже тратить с карты. Или от 10 тыс, или от 50 тыс. в месяц.
Я имею ввиду вклад в Экспо - Выбери меня на 120 дн. Четко 22.2% начисляется ежедневно.
Копилку уже не использую.

• Спасибо!
Реакции: Olivia

mikam

Участник
Спасибо
33
Я имею ввиду вклад в Экспо - Выбери меня на 120 дн. Четко 22.2% начисляется ежедневно.
Копилку уже не использую.
Только вести подсчет дохода за месяц не очень удобно. Но это уже придирки, а так да вклад огненный конечно:)

Alex85

Мастер
Спасибо
1,574
Стаж c
08.10.20
Только вести подсчет дохода за месяц не очень удобно. Но это уже придирки, а так да вклад огненный конечно:)
Вообще-то в истории показывает суммарное поступление процентов за текущий месяц.

chudak

Мастер
Спасибо
785
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

BVV

Участник
Спасибо
138
Снимаю когда требуются деньги переводом на тинька и ни в чем себе не отказываю ) В конце месяца тинек считает сумму моих переводов по фильтру, я делю ее на сумму вклада и умножаю на 1200 получая годовой процент )

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,670
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Отвечал, что Да, после закрытия, думал что все заинтересованные поймут.
То, что там только старые клиенты, и только по окончании срока своих вкладов могли его открыть, это понятно, а заинтересованные хотели узнать, как другим можно было его открыть на 3 месяца...

BVV

Участник
Спасибо
138
Сегодня открывал вклад в БКФ.
Пришлось приехать в допофис. Приехал и попал на обед - двери закрыты. Не беда - зашел в магазин рядом "Ароматный мир". И так мне там одна вещь понравилась (не знаю - можно ли здесь писать об этом) что пришлось скачать приложение и зарегистрироваться, открыть карту и после этого купить со скидкой 5% ) Пока все это происходило, банк заработал )

Моему взору открылось тяжелая картина - одна женщина обслуживает всех прихожан. Понятно, что заменить ее некому. Банк явно экономит. Текущий счет и МП удалось открыть, но открыть вклад, используя МП нельзя. Птеродактиль пронесся над моей головой ...
Для открытия вклада необходимо лично явиться в офис, перевести деньги, используя СБП или через кассу внести налик на текущий счет, и только после этого сотрудник банка откроет вам вклад, а через некоторое время вклад проявится у вас в МП. Проценты банк разрешил снимать, не приходя в офис ежемесячно по СБП. И это очень радует )

Если бы не приветливая обаятельная сотрудница банка то возможно банк попал бы в 3-ю очередь моего списка банков, но учитывая ее хорошую работу, перевел банк в конец 2-й очереди.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
901
Пользователи
5,912
Новый пользователь
Suzukovod

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм