Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 98)

skydream77

Мастер
Спасибо
664
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А-а-а новый лидер таблицы. Я конечно не Ванга, но у меня было два правила
1) Не превышать.
2) Не нести деньги в банки не из Топ 50 - 60.

Второе правило я нарушил 2 декабря, отнёс в Гарант- инвест.
Практически моментальный залет!
Судя по табличке @NoGo1, в Акцепт точно не понесу.
Так вы посмотрите на его номинальную ставку - она ниже чем у других. Повышенная доходность достигается за счет выплаты процентов в начале и их реинвестировании. Только вот тут надо учесть один момент: кто открывал в последние дни этого года, как я - все проценты идут в этот год и налог с них платить уже скоро, а если бы открыл например в Таврике - то налог платить пришлось бы в 2026. Так что тут серьёзно считать надо, кому что выгодно.

• Спасибо!
Реакции: Sotta и Bankov

Донец

Участник
Спасибо
439
Город
Сочи
Так вы посмотрите на его номинальную ставку - она ниже чем у других. Повышенная доходность достигается за счет выплаты процентов в начале и их реинвестировании. Только вот тут надо учесть один момент: кто открывал в последние дни этого года, как я - все проценты идут в этот год и налог с них платить уже скоро, а если бы открыл например в Таврике - то налог платить пришлось бы в 2026. Так что тут серьёзно считать надо, кому что выгодно.
Да я и смотреть не хочу.
Моя чуйка подсказывает - у ЦБ началась новая жатва, а у АСВ добавится работы.
Всякие Акцепт, Тендер-банк, Первый инвестиционный стоят в очереди...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67 и chvi

Losik777

Участник
Спасибо
37
А Максимальный тоже с ежемесячными, как и Рантье?
Максимальный в конце срока. Вчера его закрыла.
А вот Рантье с ежемесячными выплатами оставила под 23.15 и немного пополнила с НС.
Он пополняемый 7 дней после пролонгации.

• Нравится
Реакции: Iva55

Losik777

Участник
Спасибо
37
Так эти вклады так и остаются в ХБ или они теперь считаются Совкомовскими?
В Совкомбанк перешли только карты. Вклады и накопительные счета остались в Хомяке.
В чате это подтвердили.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и serge3000ss

Losik777

Участник
Спасибо
37
Пока так. Но не исключаю, что в 2025 году в Совок перейдёт всё, что осталось в Хомяке.
Я тоже этого не исключаю. Но в чате (Совка и Хомяка) пока говорят, что у них нет никакой информации о переводе вкладов. Уведомят, если что-то изменится.
Будем отслеживать изменения.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Sotta

Участник
Спасибо
3
А в таблице разве учтён доход от реинвестирования % в Акцепте? Комментария об этом в табличке вроде нет

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,356
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Акцепт тоже в SDN-листе, как и Гарант-Инвест. :grin:
Не вздумайте превышать в Акцепте. :loop:

• Спасибо!
Реакции: sss67

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,356
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А какие банки, например из первой 20, не в SDN-листе?
Я превышаю только в СЗБ.
В остальных не превышаю.
Нахождение банка в SDN - листе говорит мне о том, что размещение средств в таком банке решение так себе.

Пара лишних процентов с 1АСВ не стоит моих нервов и моего времени.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Bankov

Мастер
Спасибо
1,515
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
видимо постепенно все банки там будут

iyuras

Старожил
Спасибо
198
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
Нахождение банка в SDN - листе говорит мне о том, что размещение средств в таком банке решение так себе.
А зачем акцентировать внимание на SDN-лист, если уже почти все крупные банки в нем (может уже и 95% всех банков там)?

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,354
Новый пользователь
Inachis_io

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм