Обсуждение новостей дня/недели с практической точки зрения (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
8,973
Город
Москва
На текущий момент обсуждаем вот эту тему >

Шапка темы
В этой теме обсуждаем новости дня/недели, которые важны для многих вкладчиков и для которых нет определенной темы

BezVlad

Участник
Спасибо
108
Город
Москва
Почитал тут про эти фокусы, решил проверить. Моя ситуация: клиентом Тинька и Тбанка не был ни разу, НО через ФУ был вклад в Росбанке где-то год назад (разумеется уже давно закрытый), а счёт в ЛК налоговой по тому вкладу до сих пор открыт:negative:. Решил чисто из любопытства посмотреть пустит ли меня к себе Тбанк, ввожу номер телефона...код из СМС и....попадаю в ЛК, где красуется моё имя и дебетовая карта от банка :facepalm:Закрыл конечно через чат и она пропала из ЛК, но не ожидал такой подставы :punish:

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Alex85

Мастер
Спасибо
2,456
Стаж c
08.10.20
Я тоже так закрывала в приложении Росбанка карту и текущий счёт, и я не являюсь клиентом Тинька, так что, получается они могли её тоже туда передать, о чем я и не узнаю, так как не могу в Тинек зайти, не являясь клиентом? ....
После праздников посмотрите в ЛК налоговой, если появятся счета в Т-банке, то являетесь.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,160
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
После праздников посмотрите в ЛК налоговой, если появятся счета в Т-банке, то являетесь.
Этот вариант может пригодится, но вообще интересен механизм, получается, что угодно могут делать без согласия и уведомления клиента.

Олега

Старожил
Спасибо
59
Если у кого в Росбанке и Т-Банке были привязаны разные номера телефонов, то что теперь получается: два аккаунта в Т-банке но одного человека? И как с этим теперь быть?

SP65

Мастер
Спасибо
1,151
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я тоже так закрывала в приложении Росбанка карту и текущий счёт, и я не являюсь клиентом Тинька, так что, получается они могли её тоже туда передать, о чем я и не узнаю, так как не могу в Тинек зайти, не являясь клиентом? ....
В Т-банк можно войти только по номеру телефона. Наверняка там увидите свою карту.

Если у кого в Росбанке и Т-Банке были привязаны разные номера телефонов, то что теперь получается: два аккаунта в Т-банке но одного человека? И как с этим теперь быть?
Можно через чат попросить объединить эти 2 аккаунта.

Спасибо
1,113
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
IMG_20250102_152120.jpg

https://www.tbank.ru/bank/help/rosbank-tbank

• Спасибо!
Реакции: pomnju

taybola_spb

Участник
Спасибо
68
Беженец с Росбанка. Стал клиентом Т Банка. Второй день общения с Т Банком позволил только выпросить годовое бесплатное обслуживание карты.
Есть у кого опыт получение для карты Росбанка бесплатного обслуживания навсегда?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,456
Стаж c
08.10.20
Беженец с Росбанка. Стал клиентом Т Банка. Второй день общения с Т Банком позволил только выпросить годовое бесплатное обслуживание карты.
Есть у кого опыт получение для карты Росбанка бесплатного обслуживания навсегда?
На склянках вчера писали, что после обращения в народном рейтинге дали навсегда.

• Спасибо!
Реакции: taybola_spb

pro_isa11

Участник
Спасибо
103
есть, просите дальше

• Спасибо!

taybola_spb

Участник
Спасибо
68
есть, просите дальше
Вам сменили тариф - был 3.0 стал другой? Вы этого в чате добились?
Я сегодня косячок на своей странице нашел, разбираются - может это бонус будет для получения бесплатного тарифа тогда ...

miha4848

Участник
Спасибо
169
Закрыл конечно через чат и она пропала из ЛК
Закрыли карту и счет или просто заблокировали карту? В чате первым делом предлагают второй вариант. В этом случае останется карточный счет Black, обслуживаемый по платному тарифу 3.0

Vladimir84

Участник
Спасибо
21
У меня еще при переносе карт ,какието 10 рублей на карт счёте появились, не кредитные ли?

Спасибо
1,113
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Скажите, а в чем смысл оставлять дебетовую карту Росбанка, если в Т-банке у вас была и остается дебетовая карта Black?
Единственное, что вспомнила, - дополнительный лимит снятия наличных. Все остальные ништяки второго счета не суммируются с первым. Но при текущем лимите переводов большинству и нал не нужен.

Последнее редактирование:

miha4848

Участник
Спасибо
169
Второй день общения с Т Банком позволил только выпросить годовое бесплатное обслуживание карты.
У меня не получилось, правда сегодня только первый день общения. У меня была карта Росбанка, Т банк подключил ее и новую свою дебетовку на один общий счет. В чате простой процесс блокировки карты Т банка занял почти час. Девочки в поддержке некомпетентные, по любому вопросу походу начинают советоваться с кем-то, разговор зависает минут на 10. Теперь не получается перевести счет на бесплатный тариф 6 .2. Все повторяют про условия бесплатности: вклады на 50 тыс ... бла-бла-бла. Написали, что обслуживание бесплатное до 13 января, потом извинилась - до 13 марта. Сейчас вижу в информации Росбанка - до 28 февраля :grin: Попробую после праздников еще раз. Расстраиваться и особо упираться не буду: пусть идут лесом.

• Спасибо!
Спасибо
1,113
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Закрыли карту и счет или просто заблокировали карту? В чате первым делом предлагают второй вариант. В этом случае останется карточный счет Black, обслуживаемый по платному тарифу 3.0
Счет с картой оператором блокируются. Затем закрываются автоматически в течение 62 дней.
В чате первым делом вообще бот дает на выбор счета для закрытия. Только вот они в его сообщении не отличимы друг от друга. )
А блокировка отдельно карты - не закрытие, да.

Enigma

Старожил
Спасибо
630
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Я сегодня получила. Тариф 6.2. Полдня убила с тремя операторами, которые с пеной на губах объясняли, что они бы с дорогой душой, но нет такой возможности. Помогло обещание написать жалобу фин. омбудсмену, что банк навязывает платный продукт взамен бесплатного. Спасибо за данный совет одному из форумчан. К сожалению, не могу вспомнить, кто именно и в какой ветке его дал, чтобы с уважением процитировать.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и miha4848

Leel

Старожил
Спасибо
7
В Т-банк можно войти только по номеру телефона.
Не могу войти только по номеру телефона, ввожу код из смс, но дальше требует номер карты. Карты росбанка и тбанка никогда не было. Были вклады в Росбанк, открытые через финуслуги. Я так понимаю, что тоже открыли платную карту. Если я так и не зайду в личный кабинет тбанка, они будут начислять долг по комиссии за карту. Получается, чтобы от них избавиться, сначала нужно заказать их карту курьером?

miha4848

Участник
Спасибо
169
Счет с картой оператором блокируются. Затем закрываются автоматически в течение 62 дней.
В чате первым делом вообще бот дает на выбор счета для закрытия. Только вот они в его сообщении не отличимы друг от друга. )
А блокировка отдельно карты - не закрытие. Странно, что вам это предложили.
Я понимаю, что блокировка и закрытие - не одно и то же. Но они мне завязали карту Росбанка и свою Black на один общий счет. При его закрытии потом автоматически закрылись бы обе карты.

taybola_spb

Участник
Спасибо
68
Не могу войти только по номеру телефона, ввожу код из смс, но дальше требует номер карты. Карты росбанка и тбанка никогда не было. Были вклады в Росбанк, открытые через финуслуги. Я так понимаю, что тоже открыли платную карту. Если я так и не зайду в личный кабинет тбанка, они будут начислять долг по комиссии за карту. Получается, чтобы от них избавиться, сначала нужно заказать их карту курьером?
Я подключал двухфакторную идентификацию сегодня. Тот еще квест - старый, новый, подтвердить пароль. А старого то нет. Вышел. При заходе в ЛК потребовал номер карты - номер не прошел, после третьей попытки блок. Позвонил - с роботом пообщался, разблокировал. И вот теперь уже при входе карту НЕ ТРЕБОВАЛ.
А может и не прокатит - я то галку ставил на двухфакторную идентификацию....

BezVlad

Участник
Спасибо
108
Город
Москва
Видимо это не мой случай, подчеркну ещё раз - в Росбанке был лишь один вклад (на прямую клиентом банка вообще не был) и тот через ФУ, никаких карт Росбанка я не открывал. В ЛК ФНС от вклада (более не от чего) остался открытый текущий счёт.
Снимок.JPG
Закрылся именно счёт, в целом сам в курсе - блокировка карты не приравнивается к её закрытию, ибо дело тут именно в счёте самой карты.
Снимок1.JPG

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,409
Новый пользователь
Georgii

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм