• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение: Актуальные акции банков (дебетовки + кредитки) (читают 8)

Лепота

Участник
Спасибо
88
У россиян крадут деньги из-за прикладывания карты к смартфону. Число подобных случаев в 2025 году уже вдвое превысило уровень всего 2024-го, пишут «Известия». Ущерб оценивают в 100 млн рублей.

Мошенники используют фишинговые приложения, которые через NFC привязывают карту жертвы к их смартфону. После привязки им остаётся только снять наличные в любом банкомате.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,880
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
У россиян крадут деньги из-за прикладывания карты к смартфону.
А зачем прикладывать свои карты к чужим смартфонам?
Да и при добавлении карты в какой-нибудь ПЕЙ должно быть подтверждение по СМС. Разве нет?

upd: Прочла https://iz.ru/export/google/amp/1849501
Сначала на свой телефон ставится вредоносное приложение.
Старая схема. И старый (и очень простой!) способ защиты: ничего не ставить по указке незнакомцев!

Последнее редактирование:

FinAce

Мастер
Спасибо
1,492
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
А зачем прикладывать свои карты к чужим смартфонам?
В смартфон можно поставить спец. банковское приложение (аналог POS-терминала). Продавец входит в него на своём смарте, выбирает способ оплаты - СБП или карта, вводит сумму. Выбрав карту, покупатель прикладывает свою бесконтактную карту или смарт с NFC к смарту продавца. Впервые об этом узнал месяца 3-4 назад и неоднократно так оплачивал покупки на рынке у одного и того же продавца. Бумажный чек при такой оплате отсутствует, но, возможно, как-то можно сформировать электронный.

Игорь МП

Участник
Спасибо
471
Я - человек простой и действую как говорят Президент и руководство банков - просто не отвечаю на незнакомые звонки (не указанные в моей телефонной книге). Кто мне нужен - позвоню я. Кому я нужен - пришлют смс, а я буду решать - отвечать им или нет!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,107
Пользователи
6,946
Новый пользователь
D.maletskaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм