Татьяна, а Вы не рассматриваете вариант подготовки к ЕГЭ в онлайн-школе? Слежу за развитиеи одной такой школы с момента ее основания - решаю периодически некоторые задачки там. За последний год у них прям рывок вперед: много ввели предметов, появилась возможность перевести ребенка на домашнее обучение, курсы "ЕГЭ на 100" и т.д. Не знаю, можно ли здесь оставить ссылку, чтоб не сочли за рекламу.Я пишу про своих внуков, не про чужих детей
Точно, мой старший в 6 классе. И я решила создать специальный фонд для оплаты частной школы в 10-11 классе. Это ведь нужно делать заранее.
В нашей школе никакой пофигизм невозможен. Один раз не сделал домашку - два очка надежно будет получено. А иметь трояки в году, начиная с 6 класса, так себе идея. Сейчас все ходы записываются и будут тянуться вплоть до аттестата.
Кроме того ребенок занимается спортом 3 раза в неделю и ходит на кружок 2 раза в неделю. Он перегружен, я это вижу. Про Ваших детей ничего не скажу, они ведь не в нашей школе учатся.
Еще раз. Я для себя сделала очень важный вывод и поделилась этим с другими. Может быть, кому-то эта информация пригодится.
Переход в другую школу все-таки стресс для ребенка. А с такой хорошей бабушкой можно заниматься дома.