• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждаем цифровой рубль (читают 12)

DVNN

Участник
Спасибо
21
Вам же объяснили - никакого кредитования цифровыми рублями невозможно! Это всё равно, что дать в долг наличными, не передав при этом в руки бумажные купюры!

И что это меняет? Смотрите, на что отвечаете. Я написал, что там копейки, никто связываться не будет. Значит, что никто из пользователей пытаться копировать не будет, и со стороны ЦБ просто могут простить.

DVNN

Участник
Спасибо
21
Какие-то децкие отмазки. Всё это решаемо стандартными средствами, тем более, что у каждого ЦР и телефона есть свой идентификатор. Тем более, что все телефоны планируют регистрировать в реестре.
Люди вон ИИ изобрели, которого сами теперь пугаются, а тут задачка для младшего джуниора - для вас бином Ньютона, ага!

Это решается, пока этим не занялись серьезные люди, если там будут серьезные деньги.
Все это ломается. Но только это уже не для джуниора.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,817
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я написал, что там копейки, никто связываться не будет. Значит, что никто из пользователей пытаться копировать не будет, и со стороны ЦБ просто могут простить.
Дело не в копейках. Главное условие это то, что кредитного функционала в цифровом рубле нет. Но поставлена задача с помощью цифрового рубля обеспечить возможность платежей в тех местах, где интернета либо нет, либо он работает с перебоями, а также там, где никакие иные варианты платежа не осуществимы. Значит задача будет решаться без элементов кредитования.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,817
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это решается, пока этим не занялись серьезные люди, если там будут серьезные деньги.
Все это ломается. Но только это уже не для джуниора.
Кто-то решится взламывать сейф с помеченными деньгами? Идиотов, конечно, в мире хватает. Но с какой хоть целью-то?
:pardon:

DVNN

Участник
Спасибо
21
Дело не в копейках. Г

Именно в них. 1) никто связываться не будет, можно слабую защиту сделать этого холодного кошелька в телефоне по IMEI и прочему. Просто никто ломать не будет из-за тыщи рублей. 2) если сломают, можно простить.
На больших суммах такое не пройдет.

DVNN

Участник
Спасибо
21
Кто-то решится взламывать сейф с помеченными деньгами? Идиотов, конечно, в мире хватает. Но с какой хоть целью-то?

С целью потратить пять раз и свалить в закат. Докажи потом, что телефон не украли.
Найдут варианты..

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,817
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
никто связываться не будет, можно слабую защиту сделать этого холодного кошелька в телефоне по IMEI и прочему. Просто никто ломать не будет из-за тыщи рублей. 2) если сломают, можно простить.
А с чего взяли-то, что будет какой-то холодный кошелек в телефоне? Какой телефон у юрлиц? Цифровой рубль вводится для их платежей, главным образом. Какой может быть холодный кошелек? Одной из задач этого инструмента является абсолютная безопасность и полная (для кого надо) прозрачность. Над решением задачи работают десятки крутых айтишников и безопасников. А может и сотни. Какой, нафиг, холодный кошелек?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,817
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
С целью потратить пять раз и свалить в закат. Докажи потом, что телефон не украли.
Найдут варианты..
Пусть ищут. Даже интересно, что найдут. Я думаю, что сядут уже в процессе поиска.

DVNN

Участник
Спасибо
21
А с чего взяли-то, что будет какой-то холодный кошелек в телефоне?
Выше предложение было так сделать оффлайн оплату.
Хорошо, тогда как будет оффлайн работать? Где будут данные о деньгах этого человека, если у продавца нет интернета?
Давайте рассмотим варианты. Но их, скорее-всего, нет. Не верю я в оффлайн оплаты ЦР.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,817
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Выше предложение было так сделать оффлайн оплату.
Хорошо, тогда как будет оффлайн работать? Где будут данные о деньгах этого человека, если у продавца нет интернета?
Давайте рассмотим варианты. Но их, скорее-всего, нет. Не верю я в оффлайн оплаты ЦР.
Я бы предложил не фантазировать и не лепить версии на коленке, тем более, что никто из присутствующих здесь не обладает необходимым профессиональным опытом и знанием, чтобы хоть насколько-то близко предположить, какие варианты там разрабатываются, а дождаться, когда и если будет опубликовано решение.

О том, какие меры безопасности предусматриваются, прекрасно может рассказать Алиса. Она же расскажет, какие ведомства над этой задачей работают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
vkosolapov

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм