• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждаем цифровой рубль (читают 11)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,814
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Посмотрим. Я думаю, что разработка свернется после осознания проблем с безопасностью.
Они так не думают. С безопасностью цифрового рубля всё замечательно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,814
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Какое такое желание? Ждём, когда заставят...
Вам это зачем? И зачем это Банку России? Чтобы создать банкам проблемы с ликвидностью и подорвать кредитование в стране?

DVNN

Участник
Спасибо
21
Тоже самое, что и отлоденная транзакция по кредиткам. Копеечные суммы. Можно верить самой карте. Потом при появлении интернета будет синхронизация.

Подарочные карты все онлайн.

DVNN

Участник
Спасибо
21
Они так не думают. С безопасностью цифрового рубля всё замечательно.

Конечно. Но и оффлайна нет. И не будет на серьезные транзакции. Как раз, чтоб все продолжало оставаться замечательно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,814
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Конечно. Но и оффлайна нет.
В разработке.
И не будет на серьезные транзакции.
Не факт. Техническая возможность осуществления платежей при отсутствии интернета в разработке. Но, в то же время, серьезные транзакции на бегу не делаются. А там, где не на бегу, интернет есть всегда.

DVNN

Участник
Спасибо
21
Не факт. Но, в то же время, серьезные транзакции на бегу не делаются. А там, где не на бегу, интернет есть всегда.

Это другой вопрос. Я про оффлайн транзакции вообще.
Скажем, в пределах лимита (ну тысячу или две) могут разрешить оффлайн, если на счету все же денег нет, могут увести в минус. В данном случае, поскольку счет один, в другой банк уйти нельзя, то человеку или придется погасить долг или перестать пользоваться цифровым рублем и словить иск еще.
Это сделать реально. Аналоги есть - оффлайн транзакции с кредиток за проезд и в самолетах. Это копейки. Но полноценно с серьезными суммами оффлайн не будет никогда - это не безопасно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,814
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это другой вопрос. Я про оффлайн транзакции вообще.
И я про них. Техническая возможность будет. Одной из целей является возможность заплатить и при условии отсутствия интернета.
если на счету все же денег нет, могут увести в минус. В данном случае, поскольку счет один, в другой банк уйти нельзя, то человеку или придется погасить долг
Не могут. Кредитование в цифровых рублях не предусматривается. Это исключительно платежный инструмент.
Но полноценно с серьезными суммами оффлайн не будет никогда - это не безопасно.
Не факт. Работа проводится. Цель - доступность платежей в цифровых рублях везде. О суммах речи пока нет.

DVNN

Участник
Спасибо
21
Не могут. Кредитование в цифровых рублях не предусматривается. Это исключительно платежный инструмент.

Тогда я не верю в оффлайн вообще. Если сделают, тогда и поговорим. А планы сегодня есть, а завтра они разбились о реальность... Так бывает.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,814
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Тогда я не верю в оффлайн вообще. Если сделают, тогда и поговорим. А планы сегодня есть, а завтра они разбились о реальность... Так бывает.
Они считают, что сделают. Я им верю. Там серьезнейшая команда работает уже года четыре. Если они декларируют какие-то планы, то, наверное, знают о чем говорят.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,110
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Угу. Зато вы свято верите, что не сделают, чо!
Технически проблем нет. Просто когда массово, необратимо и завязано на андроид и аос, то торопиться смысла нет.

Просматривают тему:

• Verges
  • DVNN

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
Камила Леонтьева

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм