• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждаем цифровой рубль (читают 8)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,768
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Возможно, свои цели ЦР выполнит.
Не выполнит, а достигнет. Уже достиг. Можно точку ставить. А с учетом того, что туда ломанулись те, кому этот рубль и не нужен, то и передостиг. Почитайте тему. Кто-то ноет, что туда загоняют, а кто-то ломится сам, не понимая, зачем ему эта радость нужна.
Но в рамках более общей системы это всё равно ничто.
Не знаю, что такое «более общая система», но могу предположить, что в ее рамках, что ни возьми, всё будет ничто.

Я помню как во времена ковида на границе стояли столики, на которых при въезде нужно было заполнить анкету и потом пройти тест на ковид. Но вопрос в том, что можно было просто пройти мимо этого столика и ничего не заполнять, заполнение анкеты было необязательным. Так вот тех, кто заполнил анкету и не прошёл тест на ковид, их штрафовали. А тех, кто просто прошёл мимо столика и не заполнил анкету, те могли ничего не сдавать и их не штрафовали. И так во многом. Страдают всегда законопослушные.
В те начальные ковидные времена так было везде, по всему миру. Никто не был готов к такой быстро налетевшей напасти. Везде ставили какие-то заслоны, как заплатки на ветхую ткань. Но стоило заплатку поставить, как сбоку появлялась прореха. Потом всё наладилось. Даже участковые по домам ходили и проверяли, соблюдают ли прилетевшие из-за границы карантинный режим. Не думаю, что кто-то от этого как-то страдал. У меня, во всяком случае, особых страданий не было. Надо было просто приспособиться к необычной ситуации. Я приспособился.

Уже сейчас львиная доля бюджета просто засекречена.
Не знаю, какая доля, львиная или не львиная, но то, что засекретили и правильно. Это демократы перед всеми штаны сняли. Никто в ответ не снял. Так что, правильно, что и штаны обратно натянули, и что ширинку застегнули.

Какой там может быть контроль вообще?
Нормальный контроль. У контролирующих органов допуск оформлен. Или вы имеете в виду контроль со стороны недругов?
Я думаю, что в итоге ЦР просто сведётся к тому, что автоматически будет возвращать в бюджет неизрасходованные на конец года остатки бюджетных статей. То, что сейчас делается вручную.
Думать можно всё, что угодно. Чем меньше у нас люди знают, тем больше думают и … и выдумывают. У каждого подъезда бабки о цифровом рубле судачат. Их же не выключишь.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,768
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Насколько я знаю - для любых бюджетников самое страшное - недопотратить выделенные деньги. Иначе на следующий год их статью урежут.
В принципе разумно. В начале подготовки бюджета на следующий бюджетный год каждый обосновывает необходимость выделения денег на определенные нужды. Обосновывают на полном серьезе, расписывая в красках, что без этого не прожить. Год проходит. Выделенные средства не выбраны. Ну и что тут думать? Значит смогли обойтись и сэкономили бюджетные деньги. Неизрасходованные статьи автоматически в новый бюджет не переносятся. Если необходимость сохранилась, то должны быть представлены новые обоснования. Бюджет это не денежный ящик, набитый купюрами, а всего лишь план доходов и расходов на бумаге.
А такое вообще бывает?
Конечно, не бывает. Бюджет, если объяснять в понятных категориях, это бумажка, с которой жены в магазины ходят. Там расписано всё, что надо купить с приблизительными ценами, если жена хорошо проработала вопрос. Если что-то не купили, то никакие деньги никуда не возвращаются.

askv

Участник
Спасибо
3,913
Я приспособился.

Я просто прошёл мимо столика и никакой участковый ко мне не приходил. )

Нормальный контроль. У контролирующих органов допуск оформлен. Или вы имеете в виду контроль со стороны недругов?

Всё правильно, деньги поделит узкий круг лиц между собой. А Ваш ЦР поможет сделать так, чтобы общественность не узнала на какие яхты и лазурные берега эти деньги были потрачены. Как-то так.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,768
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я просто прошёл мимо столика и никакой участковый ко мне не приходил. )
Ну и не очень разумно поступили. Взяли риск и собственной гибели, и заражения окружающих на себя. Этот порядок был рассчитан на ответственных людей. Но не все у нас ответственные.

Всё правильно, деньги поделит узкий круг лиц между собой. А Ваш ЦР поможет сделать так, чтобы общественность не узнала на какие яхты и лазурные берега эти деньги были потрачены. Как-то так.
Ну фсё !!!! С таким уровнем понимания, пожалуйста, к старухам у подъезда. Я пас.

discopa

Участник
Спасибо
786
Уже достиг. Можно точку ставить. А с учетом того, что туда ломанулись те, кому этот рубль и не нужен, то и передостиг. Почитайте тему. Кто-то ноет, что туда загоняют, а кто-то ломится сам, не понимая, зачем ему эта радость нужна.
Может быть, потому что банки всех уже достали? Получая много лет баснословные прибыли и наживаясь на комиссиях и ставках? А в последние годы еще и блокировками нервируют. Вот люди инстинктивно и потянулись к ЦР - потому что он исключает из цепочки банки, оставляя их лишь как бесплатный вход и выход.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,768
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Может быть, потому что банки всех уже достали? Получая много лет баснословные прибыли и наживаясь на комиссиях и ставках? А в последние годы еще и блокировками нервируют. Вот люди инстинктивно и потянулись к ЦР - потому что он исключает из цепочки банки, оставляя их лишь как бесплатный вход и выход.
А стекло бронированное в моем рассказе выше кувалдой «пощупали» тоже по тем же причинам? Обычные лобовые стекла достали? Причина одна. Дурная голова ногам покою не дает.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,782
Вот люди инстинктивно и потянулись к ЦР - потому что он исключает из цепочки банки, оставляя их лишь как бесплатный вход и выход.
Какое-то странное "пояснение" причины... Банк как был в этой цепочке, так и остался... То есть блокировки ни куда не делись, деньги все равно появятся на счетах в банке, и блокировок не избежать...

discopa

Участник
Спасибо
786

Какое-то странное "пояснение" причины... Банк как был в этой цепочке, так и остался... То есть блокировки ни куда не делись, деньги все равно появятся на счетах в банке, и блокировок не избежать...
На счетах в банке они появятся только в том случае, если вы их сами решите туда перевести. А так ЦР напрямую в ЦБ хранится.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,768
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Налоги отдай, а на что они пошли, спрашивать не смей. Всё правильно.
Спрашивайте на здоровье … И если не можете открыть бюджет, в котором уплаченные вами налоги не покрывают даже стотысячной доли расходной стороны бюджета, ждите ответа.

Вы, когда в химчистку вещи отдаете и расплачиваетесь за услугу, пристаете к владельцу с вопросами, куда он потратит уплаченные вами деньги или молчите в тряпочку? Думаю, что молчите в тряпочку. Своими налогами вы расплатились за оказанные вам государственные услуги. А уж как их расходует тот, кто эти услуги оказал, не ваше дело. Тэтчер когда-то вложила в пустые головы дурную мысль. Теперь от нее никто избавиться не может.

Cheetah

Участник
Спасибо
436
Коррупционеры боятся цифровых денег (особенно цифровых валют центральных банков, таких как цифровой рубль, цифровой юань или цифровой евро) из-за их полной прозрачности и невозможности скрыть финансовый след. В отличие от обычных безналичных денег и тем более наличных, цифровые государственные валюты меняют сами правила контроля за финансами.
Вы когда агитки и лозунги постите, вы можете хоть немного своих слов добавить, как и что Вы сами то хоть видите, а то постите реально странные агитки:
4. Автоматический контроль (Смарт-контракты)
Использование смарт-контрактов позволяет автоматизировать исполнение бюджетов. Деньги перечисляются исполнителю только после выполнения конкретных условий (например, автоматическая проверка акта сдачи объекта). Это лишает чиновников возможности требовать взятки за «ускорение» подписания документов или перевод средств.

Дичь какая-то. Сейчас деньги переводят только после подписания акта работ. И в ЦР так же деньги переводят только после подписания электронного акта работа. Разница то в чем? Что сейчас чиновник подписывает акт, что в ЦР тот же самый чиновник будет подписывать точно такой же акт работ.
5. Сложность обналичивания и вывода за рубеж
Наличные деньги — главный инструмент коррупции, так как их трудно отследить. Цифровые деньги жестко лимитированы в возможностях перевода в наличную форму. Кроме того, их крайне сложно нелегально вывести за границу, поскольку трансграничные переводы цифровых валют жестко контролируются регуляторами двух стран напрямую.
А эти откуда? и при чем тут вообще ЦР и наличные, какая связь то?
Упрощение возвратов и чарджбэков: Если сделка оспорена или признана мошеннической, системе гораздо проще отследить и вернуть конкретные цифровые единицы, так как они имеют точный «цифровой след», а не растворяются среди миллионов других транзакций.
Это вообще фиерия, как Вы это представялете?
Я оплатил ЦР и купил в МВидео Телевизор за ЦР, далее Мвидео эти ЦР перевел в оплату аренды своего магазина, Далее владелец магазина этим ЦР заплатил ЗП сотруднику.
Я пришел через месяц - подал чарджбек - и хопа, у сотрудника забрали его ЗП (так как ее выдали моими ЦР) и вернули их мне? И сотрудник такой сидит без ЗП в шоке и не понимает куда пропали его деньги. или Как?

Cheetah

Участник
Спасибо
436
Ну а еще банки так-то формируют примерно 20%(!!!) государственного бюджета РФ, за счет которого большая часть страны и живет
Сбербанк за прошлый год выплатил больше 1 триллиона налогов (а это как бы 2.5% всего бюджета страны).

И ЦР как средства платежа пока очень не очень, еще много всего надо сделать.
Банально карты развивали 30+ лет, и за это время много всего в них сделали.
В ЦР все это тоже можно сделать, в принципе, чтобы было +- как в картах. Просто не понятно за чей счет (видимо за счет граждан). и кто потом все это содержать будет.

Да и задачи особой у государства такой нет

На счетах в банке они появятся только в том случае, если вы их сами решите туда перевести. А так ЦР напрямую в ЦБ хранится.
Вам пытаются донести, что нет не одного способа напрямую пополнить ЦР. И сейчас все равно надо сначала деньги занести на счет в банке, и только потом, вторым шагом, с этого счета в банке пополнить ЦР.
И блокировки никуда не делись, так как банк заблочит на первом шаге на внесение денег на счет и до ЦР вообще дело не дойдет. и это никак не поменялось и ЦБ РФ это менять не планирует вообще никак, так как вся работа ЦР будет идти через банки.

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
786
Вам пытаются донести, что нет не одного способа напрямую пополнить ЦР
Как это нет? Можно зарплату получить или по контракту - сразу на ЦР. В конце концов, от другого пользователя получить сразу ЦР.
То есть это все равно что говорить, к примеру, что невозможно напрямую пополнить Биткойн. Очень даже возможно. С одного адреса на другой. Прямой платеж.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,825
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В конце концов, от другого пользователя получить сразу ЦР.
Кстати,а есть сейчас вообще функционал переводов ЦР между физиками?
Вроде всё что пока обсуждали - открыть кошелёк ЦР,пополнить кошелёк ЦР, оплатить с кошелька ЦР..
А перевести другому ФЛ или вывести вообще возможно сейчас?

И как кстати выглядит адрес/номер кошелька ЦР? Что-то аналогичное IBAN?

Cheetah

Участник
Спасибо
436
Как это нет? Можно зарплату получить или по контракту - сразу на ЦР. В конце концов, от другого пользователя получить сразу ЦР.
То есть это все равно что говорить, к примеру, что невозможно напрямую пополнить Биткойн. Очень даже возможно. С одного адреса на другой. Прямой платеж.
Началось же с Вашего заявления, что Все побежали в ЦР - так как устали от блокировок банков.
Я не знаю не одного банка, кто блокировал белую выплату ЗП, так что в этом примере ЦР ничем не лучше счета в банке, куда так же приходит ЗП,
Для перевода от другого пользователя, а он где ЦР возмет?
И так как ЦР все оплатить невозможно - то надо его постоянно будет выводить - и тут всегда возникает банк и счет в банке, так как напрямую в банкомате ЦР превратить в кеш нельзя.
И это никак не убирает банк вообще - так как все действия с ЦР все равно через приложение банка.

Cheetah

Участник
Спасибо
436
И как кстати выглядит адрес/номер кошелька ЦР? Что-то аналогичное IBAN?
Обычный счет 40817810 - открытый на балансе ЦБ при том со сквозной нумерацией. номера счетов идут по порядку с 00000001 :)

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,825
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
тут всегда возникает банк и счет в банке, так как напрямую в банкомате ЦР превратить в кеш нельзя.
Кстати,мне кажется не стоит исключать варианта,что через некоторое время могут появиться банкоматы с функцией прямого пополнения кошелька ЦР кешем. Естественно с авторизацией по карте/телефону. И возможно также для снятия.

Cheetah

Участник
Спасибо
436
Кстати,мне кажется не стоит исключать варианта,что через некоторое время могут появиться банкоматы с функцией прямого пополнения кошелька ЦР кешем. Естественно с авторизацией по карте/телефону. И возможно также для снятия.
А платить за это кто будет?) Так то внесение на карту мир в чужом банкомате и снятие в чужом атм стоит банку дофига, просто ради клиентов банк расходы на себя эти берет.
Тут кто праздник жизни оплатит?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,474
Новый пользователь
ЕленаШ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм