• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждаем цифровой рубль (читают 13)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,174
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Нет, разницу я знаю. Но ЦР тоже построен на криптографии, так что формально криптой и его можно считать.
Доступ на сайт форума храниденьги тоже использует криптографию.

Это как человека океаном называть, потому что он состоит из воды на определенную часть)
Почти всё использует криптографию.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,689
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Нет, разницу я знаю. Но ЦР тоже построен на криптографии, так что формально криптой и его можно считать.
Ну тогда и переводный рубль, в котором вели рассчеты страны СЭВ, можно криптой назвать... даже первой в мире криптой. И, кстати, есть теоретики, кто даже обосновывает это.

spbda

Старожил
Спасибо
17
Город
СПб
Стаж c
23.05.12
Опыт
485/8
После получения счета через один банк в других нужно аналогично повторять процедуру с ГУ или счет сам "подтянется" ?

903

Участник
Спасибо
374
Так а в чем польза то цифрового рубля для рядовых граждан? Кэшбэк по покупкам не начисляется, проценты за лежание на счете не начисляются.

• Спасибо!
Реакции: Bikito

A•U

Старожил
Спасибо
15,273
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
По ТВ уже не однократно говорили, простым гражданам расслабиться, на данный момент цифровой рубль инструмент государственного бюджета.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
632
Ещё один возможный способ использования ЦР придумал: иногда можно словить блокировку СБП на 24 часа, в таком случае ЦР решает вопрос.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: vovka307 и Struzhkin

rm_

Мастер
Спасибо
1,404
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
После получения счета через один банк в других нужно аналогично повторять процедуру с ГУ или счет сам "подтянется" ?
Нужно повторять.

Так а в чем польза то цифрового рубля для рядовых граждан? Кэшбэк по покупкам не начисляется, проценты за лежание на счете не начисляются.
Ну подумайте сами. Текущий счёт, который одинаково виден сразу во всех МП ваших банков, и в каждом можно его пополнять или снимать оттуда. По крайней мере я думаю вовсё не будет вредным такую штуку иметь, может пригодиться, выше сценарии описал.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,586
Пользователи
9,389
Новый пользователь
tatisavenkova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм