• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждаем цифровой рубль (читают 14)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,174
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Нет, разницу я знаю. Но ЦР тоже построен на криптографии, так что формально криптой и его можно считать.
Доступ на сайт форума храниденьги тоже использует криптографию.

Это как человека океаном называть, потому что он состоит из воды на определенную часть)
Почти всё использует криптографию.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,689
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Нет, разницу я знаю. Но ЦР тоже построен на криптографии, так что формально криптой и его можно считать.
Ну тогда и переводный рубль, в котором вели рассчеты страны СЭВ, можно криптой назвать... даже первой в мире криптой. И, кстати, есть теоретики, кто даже обосновывает это.

spbda

Старожил
Спасибо
17
Город
СПб
Стаж c
23.05.12
Опыт
485/8
После получения счета через один банк в других нужно аналогично повторять процедуру с ГУ или счет сам "подтянется" ?

903

Участник
Спасибо
374
Так а в чем польза то цифрового рубля для рядовых граждан? Кэшбэк по покупкам не начисляется, проценты за лежание на счете не начисляются.

• Спасибо!
Реакции: Bikito

A•U

Старожил
Спасибо
15,269
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
По ТВ уже не однократно говорили, простым гражданам расслабиться, на данный момент цифровой рубль инструмент государственного бюджета.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
629
Ещё один возможный способ использования ЦР придумал: иногда можно словить блокировку СБП на 24 часа, в таком случае ЦР решает вопрос.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,586
Пользователи
9,387
Новый пользователь
Petya_Rama

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм