Feuer Z
Мастер
- Спасибо
- 2,688
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
Разве введение ЦР предполагает отношения клиента непосредственно с ЦБ?Я имел в виду только платежи. Для этого банки при цифровом рубле не нужны.
Разве введение ЦР предполагает отношения клиента непосредственно с ЦБ?Я имел в виду только платежи. Для этого банки при цифровом рубле не нужны.
Теория без практики - ничто. При любом теоретизировании не стоит витать в облаках. Это бессмысленно.Мы обсуждаем теоретические возможности. А закон изменить довольно легко, в Думу спускаешь поправки - они быстренько примут![]()

У меня карты с середины 90-х. Ни разу не глючили. Может банки по-взрослому выбирал?Глючит, бывает. Чипы выходят из строя. Мне пару карт пришлось из-за этого менять.
Любим мы создать себе трудности, а потом героически их преодолевать.Но это может быть очень интересный инструмент, как буфер обмена для денег (Ctrl-X, Ctrl-V на компе). Можно что-то поместить туда в одном месте, вытащить в другом. Cкинуть большую сумму с НСа, и в разных банках разобрать на погашение минплатежей по кредиткам. Или наоборот напихать с разных мест понемногу, и потом кучей забрать где-то в конечной точке. Может быть удобнее, чем всё то же самое делать через переводы по СБП.
Банкам ханаБанкам невыгоден цифровой рубль, вот и бойкотируют.
Договор заключается между клиентом и ЦБ. Оператором является ЦБ. Банки - лишь посредники для доступа к счету.Разве введение ЦР предполагает отношения клиента непосредственно с ЦБ?
И что? То же самое можно сказать о наличном рубле. Эмитирует рубли ЦБ, а наличку вы берете в коммерческих банках. Коммерческий банк лишь посредник. По сути своей ЦБ был и есть банк банков.Договор заключается между клиентом и ЦБ. Оператором является ЦБ. Банки - лишь посредники для доступа к счету.
А я и не утверждал, что она исчезнет. Я писал о теоретических возможностях платежей в ЦР.Я не очень понимаю, что вы доказать пытаетесь. С введением ЦР коммерческая банковская система не исчезнет.
Ну стейкинг же есть в крипте. И в ЦР, может, будет. Время покажет.Вклады в цифровых рублях держать будете? Пора этот раздел закрывать?
Но ведь ЦР не просто так вводили? Какие-то цели же у ЦБ были, или просто решили поиграться в "крипту"? Не думаюС введением ЦР коммерческая банковская система не исчезнет. Тут всё с точностью до наоборот. Только работы прибавляется.

Точно? А то я испугался.А я и не утверждал, что она исчезнет. Я писал о теоретических возможностях платежей в ЦР.
и все банки просто идут лесом...
Блажен, кто верует …Ну стейкинг же есть в крипте. И в ЦР, может, будет. Время покажет.
Ну в части платежей имелось в виду.Точно? А то я испугался.
Так, вроде бы, ЦБ эти цели и не скрывал. Далее прямая речь.Но ведь ЦР не просто так вводили? Какие-то цели же у ЦБ были, или просто решили поиграться в "крипту"? Не думаю![]()
Поехали по кругу? Повторенье - мать ученья?Ну в части платежей имелось в виду.
Ни с кем меня не перепутали? Где ж это я такое сказал?Ну вот, а вы говорите, зачем он вообще нужен?![]()
Не исключаю, что для больших платежей он может пригодиться. И не из-за лимитов, а с точки зрения безопасности. Но речь-то о повседневной жизни. А в повседневной жизни мы не часто такие переводы третьим лицам делаем. Возможно, что он может пригодиться, если делаешь платеж онлайн какой-то конторе, в добропорядочности которой есть сомнения … турагентство, изготовление кухонной мебели, ремонт квартиры или что-то подобное. Но открывать цифровой кошелек, чтобы оплачивать картоху в сельпо, как-то чрезмерно.
Цифровой рубль к крипте не имеет отношения.Но ведь ЦР не просто так вводили? Какие-то цели же у ЦБ были, или просто решили поиграться в "крипту"? Не думаю![]()