Вы что-нибудь начали понимать?оспода, не, я все могу понять. Но вот лично Вам всем зачем сейчас ЦР? В виде посмотреть/потрогать/поэкспериментировать_с_открытием? Или что?
а зачем бежать туда? все равно никаких плюшек нет никому.Вообще, такое ощущение, что все как-то без особого энтузиазма отнеслись к дате официального внедрения... Ну придумал что-то там ЦБ, мы как-нибудь потом пристроим, не до этого как-то сейчас...
Да ладно … Здесь по этому поводу с самого утра движуха, какой никогда не было. Все отчитываются об открытии счетов, как бюджетники о голосовании на выборах.Вообще, такое ощущение, что все как-то без особого энтузиазма отнеслись к дате официального внедрения... Ну придумал что-то там ЦБ, мы как-нибудь потом пристроим, не до этого как-то сейчас...
В Магните на КСО уже неделю предложение висит. Сам не пробовал,у меня Магнит пей.А оплатить где-нибудь у кого-нибудь получилось? Билайн, Мегафон глянул, цифровые рубли пока не принимают.
Так я не про пользователей, а про банки и крупные компании, которые с 1 сентября по идее должны обеспечивать как открытие кошельков ЦР, так и принятие ЦР в качестве оплаты. По факту этого нет в полной мере, то есть указания ЦБ просто не считаются чем-то особо важным.Да ладно … Здесь по этому поводу с самого утра движуха, какой никогда не было. Все отчитываются об открытии счетов, как бюджетники о голосовании на выборах.
Сейчас смотрел новости Рен-ТВ. Там в сюжете смогли создать кошелёк но не смогли перевести. Вроде 4 банка пробовали. Ответ маринок - попробуйте через пару часов..По факту этого нет в полной мере, то есть указания ЦБ просто не считаются чем-то особо важным.

Система отлажена. Но ведь для юзера важна не сама система, а то, как работает доступ к ней. А доступ юзер получает, как правило, через банковское приложение. Банковские приложения, в большинстве своем, разрабатываются не банками, а специализированными компаниями. Представляете, какая очередь к ним сейчас стоит?Непонятно, что тогда вообще делалось в тестовый период, который был ведь достаточно долгим. Ну неужели нельзя было за столько времени отладить систему?
Банкам невыгоден цифровой рубль, вот и бойкотируют.Непонятно, что тогда вообще делалось в тестовый период, который был ведь достаточно долгим. Ну неужели нельзя было за столько времени отладить систему?
Заговор банкиров?Банкам невыгоден цифровой рубль, вот и бойкотируют.

Вы не видите у нас ночь, кто же ночью сертификаты выпускает, это нескрепно как-то.В Дом.рф несколько раз не срабатывала генерация ключа, пока не отключил вайфай где всё идёт через VPN. На 4G сработало. Но теперь счёт "В процессе открытия" уже полтора часа. Вот думаю, небось что-то пошло не так, из-за нескольких попыток.
Врешь, цифровой рубль, не уйдешь!Похоже, что никто не ожидал, что в первый же день тысячи людей, не понимающих, что такое цифровой рубль и нафига он им нужен, кинутся открывать счете.