• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждаем цифровой рубль (читают 15)

andrews

Участник
Спасибо
4
Господа, не, я все могу понять. Но вот лично Вам всем зачем сейчас ЦР? В виде посмотреть/потрогать/поэкспериментировать_с_открытием? Или что?
Я лично - да, посмотреть / потрогать :)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

spbda

Старожил
Спасибо
16
Город
СПб
Стаж c
23.05.12
Опыт
485/8
Да, но оно там на каком-то этапе говорит, что счет у Вас уже есть, поэтому вместо открытия мы к нему доступ организуем из приложения Альфы...
У меня опять на ГУ гонит.
Пополнить счёт так и не получается.

Последнее редактирование:

andrews

Участник
Спасибо
4
У меня опять на ГУ гонит.
Я так понимаю, что до идентификации через ГУ оно не сможет узнать, что счет уже есть.
У меня и Сбер после идентификации на ГУ только сказал, что счет уже есть...
Правда в Сбере в итоге он нигде не появился :(
---
В Доме.РФ пополнился за несколько сек, Альфа изменившийся баланс увидела (после клика на "Обновить")
---
А, о, только что появился в Сбере... С пол-часа прошло...

discopa

Участник
Спасибо
761
Господа, не, я все могу понять. Но вот лично Вам всем зачем сейчас ЦР? В виде посмотреть/потрогать/поэкспериментировать_с_открытием? Или что?

P.S. Не, за то, что делитесь своим опытом - огромное спасибо, но лично мне смысл пока непонятен.
Ну просто так, пощёлкать... :)
Пока, судя по всему, банки оказались не готовы к внедрению с 1 сентября. Только Дом.фр с горем пополам открывает кошельки. У других они не видны в приложениях, в ВТБ даже намёка нет ещё на цифровой рубль там какой-то...

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

stasjok

Участник
Спасибо
3
Я правильно понимаю, что вывести цифровые рубли можно только на свой счёт в банке, в котором выполняются эти действия? То есть нельзя перевести сразу на счёт в любом банке, только стянуть и потом СБП/межбанк? По опыту СБП новые возможности первым делом появляются в мобильных приложениях, а в ИБ не сразу или вообще не появляются, и тогда получается не в каждый банк напрямую можно вывести.

И ещё один вопрос: когда счёт открыт, он сразу становится виден во всех банках, которые участвуют, или в каждом банке нужно будет отдельно подключаться/принимать условия/может быть Госуслуги давать и т.д.?

discopa

Участник
Спасибо
761
Я правильно понимаю, что вывести цифровые рубли можно только на свой счёт в банке, в котором выполняются эти действия? То есть нельзя перевести сразу на счёт в любом банке,
Тут фишка в чём: счёт цифрового рубля будет виден во всех подключённых банках (пока это только системные, позже будет во всех). То есть между банками вам ничего переводить не нужно, в любом нужном банке открываете счёт с ЦР и переводите тут же себе на карту в этом же банке. Или на счёт.

То есть главное отличие в том, что счёт ЦР находится напрямую в ЦБ, а не в банке. Банки только открывают видимость этого счёта в своих приложениях.

• Спасибо!
Реакции: plover

discopa

Участник
Спасибо
761
И ещё один вопрос: когда счёт открыт, он сразу становится виден во всех банках, которые участвуют, или в каждом банке нужно будет отдельно подключаться/принимать условия/может быть Госуслуги давать и т.д.
Один раз да, нужно будет через ГУ предоставить разрешения, чтобы этот счёт был виден в конкретном банке.

andrews

Участник
Спасибо
4
И ещё один вопрос: когда счёт открыт, он сразу становится виден во всех банках, которые участвуют, или в каждом банке нужно будет отдельно подключаться/принимать условия/может быть Госуслуги давать и т.д.?
Нет, подключать через ГУ в каждом отдельно.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,068
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,068
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Олега

Старожил
Спасибо
91
Угу. Только вот у некоторых зарплата больше 300 тыр в месяц. И как быть?
Да хоть миллион. Каким боком зарплата касается ограничения пополнения своего "Цифрового" счёта в 300 тыр в месяц

spbda

Старожил
Спасибо
16
Город
СПб
Стаж c
23.05.12
Опыт
485/8
В втб и т банке ссылаются на версии приложений которых еще нет в достуае.
Сбер так и не смог перевести на счёт.
Похоже для банков сегодня настало неожиданно. Не успели.

• Спасибо!
Реакции: discopa и passby1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,068
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,068
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Это банку надо дать допуск к ГУ? Нафик, нафик этот график!

plover

Модератор
Спасибо
5,330
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,365
Новый пользователь
serg09

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм