Обсуждаем цифровой рубль (читают 6)

askv

Участник
Спасибо
2,910
Просто так не потратишь, выбирай чисто конкретные рубеля. И никаких тебе ЛИФО/ФИФО.

Так сказали же, что ЦР будет аналогом наличных. Вы же наличными когда расплачиваетесь, конкретные купюры выбираете. Так и здесь...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,351
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А кто то уже рассказал, в чем смысл этого цифрового рубля для обычных граждан?
Еще одна ипостась рубля в дополнение к существующим. И, кстати, для тех кто готов перекинуть всё, что нажито непосильным трудом разным телефонным проходимцам, это будет очень нужная вещь.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,351
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Может неожиданно какой-нибудь налог прилететь. Чтобы не грузить голову этим делом, проще купить на 2 рубля дороже, но без этих потенциальных проблем. Но я вообще аналогию не для этого привёл.
Может таможенная пошлина прилететь, но приблизительный размер ее указывается при оформлении заказа. Ну и в реальности она бывает несколько меньше объявленной.

И, кстати, народ активно не кошелечки, а смартфоны с доставкой из-за границы покупает. Выигрыш в цене на средний аппарат в размере тысяч 10 для многих имеет большое значение.
А я разве как-то высказывал своё отношение к ЦР или давал какие-то оценки? Я лишь говорил, для чего его могут начать использовать. Не более того.
Но мне-то позволено высказывать свое отношение к тому, чего многие неосознанно опасаются?

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,351
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Что то задерживается :scratch_one-s_head: знания в народ нести))
Не люблю бессмысленных занятий. Ну зачем это куда-то нести, если там в одно ухо влетает, а из другого вылетает, не задержавшись где-то между ушами?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,351
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Пойдешь расплачиваться в магазин, а надо будет выбирать еще не просто сумму, а источники поступлений этих рублей.
Магазин сам выберет. Сомнительные источники ему не нужны. :nono:

:rofl:

matt

Участник
Спасибо
228
Еще одна ипостась рубля в дополнение к существующим. И, кстати, для тех кто готов перекинуть всё, что нажито непосильным трудом разным телефонным проходимцам, это будет очень нужная вещь.
Зачем это еще одно дополнение? И это прямая ложь, это не другая форма рубля, т. к с этой формой невозможно множество операций, которые возможны с налом/безналом (как вклады, например)

Антон

Мастер
Спасибо
1,306
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
По ГК, кстати, цифровой рубль не вид рубля, а подвид безналичного рубля:

"К объектам гражданских прав относятся вещи (включая наличные деньги и документарные ценные бумаги), иное имущество, в том числе имущественные права (включая безналичные денежные средства, в том числе цифровые рубли, бездокументарные ценные бумаги, цифровые права); результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага".

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,351
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Зачем это еще одно дополнение? И это прямая ложь, это не другая форма рубля, т. к с этой формой невозможно множество операций, которые возможны с налом/безналом (как вклады, например)
Не нервничайте. Вас никто не заставляет этим рублем пользоваться.

А вот для Минфина он будет весьма сподручным инструментом. Легко будет проследить, по каким направлениям и карманам идет распил.

У нас в районе одна жительница в приличном возрасте решила открыть кулинарию. Ну и сообщила об этом в районном чате. Так ведь нашлась такая, которая начала вопить, что одна у нас уже есть и больше ей не нужно.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,788
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Пойдешь расплачиваться в магазин, а надо будет выбирать еще не просто сумму, а источники поступлений этих рублей.
Например, на счете 100 рублей, пришедшие из 20 источников. Хочешь потратить 50 рублей. Просто так не потратишь, выбирай чисто конкретные рубеля. И никаких тебе ЛИФО/ФИФО.
Я думаю всё будет автоматически в цифровом кошельке для этих цифровых рублей.
Когда вы покупаете одну акцию периодически 20 раз, при продаже всего количества не выбираете же каждую партию, биржа сама последовательно списывает всю по ФИФО. А брокер потом уже смотрит куда можно ЛДВ применить.
Ну а тут будет просто для одних оплат одни источники, для других другие. Чтобы всякие льготы куда надо только можно тратить и всякие бюджетные деньги.
Ну это я так логически вижу.
Как это на практике будет конечно хрен его знает, никто до сих пор толком ничего не разъясняет. По последнему опыту могут как всегда через одно место всё реализовать.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,351
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я и говорю, счастья своего не понимают, темные люди, хорошо хоть нашелся один светоч знаний.
Об изобилии дураков в стране не я сказал. Вы, возможно, даже слышали где-то об этом. Так что радуйтесь, если умный человек вдруг выделяет время, чтобы поговорить с вами.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,898
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Может неожиданно какой-нибудь налог прилететь. Чтобы не грузить голову этим делом, проще купить на 2 рубля дороже, но без этих потенциальных проблем.
Там не на два рубля, а в два раза дороже. На Озоне легко проверить - посмотреть цену на один и тот же товар с доставкой Завтра и из Китая.

Антон

Мастер
Спасибо
1,306
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я думаю всё будет автоматически в цифровом кошельке для этих цифровых рублей.
Если говорить серьезно, то в документах (в т.ч. в Положении о платформе цифрового рубля) нет никакой информации об уникальности каждой цифровой единицы.
Обычный остаток по счету и обычные переводы.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,351
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если говорить серьезно, то в документах (в т.ч. в Положении о платформе цифрового рубля) нет никакой информации об уникальности каждой цифровой единицы.
Обычный остаток по счету и обычные переводы.
Так и написано "обычные"?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,832
Об изобилии дураков в стране не я сказал. Вы, возможно, даже слышали где-то об этом. Так что радуйтесь, если умный человек вдруг выделяет время, чтобы поговорить с вами.
Уж не вы ли тот умный человек?
Самооценка у вас завышена :grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,898
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И, кстати, для тех кто готов перекинуть всё, что нажито непосильным трудом разным телефонным проходимцам, это будет очень нужная вещь.
В этом смысле ничего не поменяется. Дело Долиной не даст соврать - цифровые рубли переведу в криптообменник в Москва-Сити и концы в воду! Как грицца - на всякую легальную цифровую крипту найдётся нелегальный кошелёк с левой резьбой! :cool:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,492
Пользователи
8,857
Новый пользователь
Marika

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм