Мне яблоки средней полосы определенных сортов нравятся. В сетевых магазинах и на закрытом рынке таких не продают, тем более зимой- весной. Бабушки в сезон продают, но летом -осенью мне бесплатно дарят и даже с дерева. Моя мама в сезон кабачки-огурцы-яблоки соседям отдает бесплатно.
На 1 фоте избыток еды, хозяин в 40лет уже с висцеральным ожирением, пару стрессов от семьи (тем более там столько женщин с гораздо большими потребностями чем еда) и здравствуй диабет, инфаркт, инсульт.
На 2 фото наемный работник, неважно где работать будет, тяжело и задешево пока не сопьется.
Есть 3 вариант среди обычных людей: кто продает продукцию с огорода среди знакомых, считай малый бизнес, но без налогов.
Никто не покупал за 20млн дачи, давали в ссср бесплатно, сейчас купить в снт за 200- 500 тыс можно все готовое. В городах небольших частный дом с землей около 1млн, цент газ, водопровод, все удобства в доме. Ходят автобусы пока.
Имхо финансово удачный вариант- когда тебе хорошего качества с благодарностью дарят продукты, приносят на дом и все это хорошо хранится в холодильнике.
Лук вот покупной быстро портится.
Удачно покупать продукты имхо тоже не в сетевых или рынке, а у знакомых.