• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обо всем и ни о чем (читают 27)

Leto

Участник
Спасибо
371
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Т.е. к ленивым избалованным москвичам, не желающим улучшать ж/у вы себя не относите.
Конечно, отношу, я и есть ленивая и избалованная. Я вела двойную жизнь: за исключением тех 6-7 суток, которые я отрабатывала на ставку, образ жизни у меня был обломовский. Я ложилась в 5 утра, вставала к обеду, слушала музыку королей и аристократов, совершала длительные прогулки, наслаждалась поэзией. Я и сейчас так живу. Для меня наказание - это переработаться, 3 работы приводят меня в ужас. Начиталась Шопенгауэра, а он советует избавляться от желаний, мировоззрение какое-то близкое к буддизму.

"Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, ...он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме — на полном одиночестве."
(С) Шопенгауэр

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010
И маткапитал еще получить, тоже не каждому дано, и льготную ипотеку с минимальным ПВ)
Где то читал про Уоренна Баффета( про чековую книжку и журналиста)
Так вот, я хоть далеко не Уоррен Баффет, но возможности стараюсь не упускать:)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,593
Город
Москва
Перед тем как дать согласие уже есть понимание что прошел конкурс?
Мне не очень ясно как это сейчас проходит. Например даешь согласие и относишь оригиналы документов (без оригиналов же не дать согласие?). Но конкурс продолжается и в результате ты его (например) не проходишь. А в другой ВУЗ (в который с запасом проходил по конкурсу, но ВУЗ похуже) подать оригинал уже не успеваешь. Или как?

Как технически это происходит?
Все через Госуслуги происходит. Но вот эта фигня с неизвестностью расклада до момента закрытия системы - она остается. Нужно буквально угадать, в какой из пяти вузов положить согласие. Если подать в более сильный вуз, риск возрастает. вот и получается, что многие подают в самый слабый, чтобы не рисковать :(
Система недоработана, на мой взгляд.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010
Квартира же тещина?)
И потом, отдавая ребенку жилье, не обязательно там ему жить.
Пусть продаст хоть за 3 копейки, вот уже и стартовый капитал.
Копейка рубль бережет.
С чего это тещина, по 1/4 на одного члена моей семьи.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,908
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Нужно буквально угадать, в какой из пяти вузов положить согласие. Если подать в более сильный вуз, риск возрастает. вот и получается, что многие подают
а тогда какой смысл выбирать приоритеты среди 5 вузов? я думала, что выбираешь 5 вузов по приоритету. Предположим, в первый не проходишь, тогда система должна автоматом зачислять в следующий, на который хватает баллов.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Angelada

Мастер
Спасибо
4,740
а при большом уме — на полном одиночестве."
Это из серии "если у вас нету тёти")
Мне близка мысль, что человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже.
Но сознательное одиночество это перебор.
Откуда вы знаете, может семья принесла бы вам больше счастья, чем одиночество.

Вот со вчерашнего дня я буду жить в полном одиночестве. Младший съехал насовсем.
Нет, не в полном, дети, внуки, родные, все есть, со всеми общение. Но теперь на расстоянии или при встречах.
Зато есть, что вспомнить, чем и кем гордиться.
Этого бы не было, если бы я не заимела СВОЮ семью, и до сих пор жила бы с мамой.

Я тоже боюсь боли и не люблю адреналин.
Но как прожить без эмоциональных всплесков счастья? Когда радость зашкаливает. Ощущение нирваны не познать от созерцания, чтения или прослушивания музыки или нюхания цветов. Удовольствие да, нирвана нет.

Любовь мужа 30 лет, рождение детей, а недавно внука. С этими эмоциями ни один Шопенгауэр не сравнится.
Он их просто не ощутил.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,740
С чего это тещина, по 1/4 на одного члена моей семьи.
Ну и у моих детей по 1/3 доле в моей квартире. Это ж не значит, что они на них заработали.
Да и я только часть заработала.
А произошла она из квартиры моей бабушки.
Поэтому квартира изначально её.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010

Ну и у моих детей по 1/3 доле в моей квартире. Это ж не значит, что они на них заработали.
Да и я только часть заработала.
А произошла она из квартиры моей бабушки.
Поэтому квартира изначально её.
Не, ну моя то куплена на средства материнского капитала, все по честному, по 1/4.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,593
Город
Москва
а тогда какой смысл выбирать приоритеты среди 5 вузов? я думала, что выбираешь 5 вузов по приоритету. Предположим, в первый не проходишь, тогда система должна автоматом зачислять в следующий, на который хватает баллов.
К сожалению, нет. Я бы тоже сделала, как Вы написали. И упорство, с которым очевидное решение не принимается годами, мне кажется странным.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli, Angelada и N@dya

Angelada

Мастер
Спасибо
4,740
все по честному
Лично я считаю, что маткапитал дается на детей и на того, кто их родил.))
Так что не по честному.))
Вы сколько минут (а может секунд?)) потратили труда, для рождения ваших детей?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,908
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
недавно же тут отец-герой объявился, забыли? он 5 лет ребенка в сад водил, претендует на медаль. почему 5, так никто и не понял

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,740
К сожалению, нет. Я бы тоже сделала, как Вы написали. И упорство, с которым очевидное решение не принимается годами, мне кажется странным.
Младший поступал 6 лет назад по такой же схеме. Квест и нервы были обеспечены и мне и ему.
Еще тогда обещали улучшить и углУбить.
Надеюсь к поступлению внука разродятся)).

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010
Лично я считаю, что маткапитал дается на детей и на того, кто их родил.))
Так что не по честному.))
Счас уже не припомню :sneer:
Но это еще пол -дела, надо их ещё вырастить.

Leto

Участник
Спасибо
371
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вот со вчерашнего дня я буду жить в полном одиночестве. Младший съехал насовсем.
Нет, не в полном, дети, внуки, родные, все есть, со всеми общение. Но теперь на расстоянии или при встречах.
Зато есть, что вспомнить, чем и кем гордиться.
Этого бы не было, если бы я не заимела СВОЮ семью, и до сих пор жила бы с мамой.
Все люди разные, я вот вообще не люблю детей, от них шум и суета, а сколько ресурсов на них тратится. Когда вижу родителей с детьми, думаю - как хорошо, что у меня их нет. Мне они никаих эндорфинов и счастья не доставляют. Кошек тоже не предлагать. Вот цветы - другое дело.
Своя семья - это муж, которого надо обслуживать по хозяйству. Все мои женихи именно это и пытались на меня навесить. Мама хоть пенсию получает и сама себе готовит. А муж...терпеть мужские закидоны в доме, нет уж увольте...Гостевой брак в помощь - пришёл, ушёл, время провели, зачем с ним в одной квартире-то жить, непонятно. Ой, меня забанят тут за пропаганду чайлдфри.
Вообще думаю, москвичи они сухари и по духу ближе к западноевропейцам, а там очень много одиночек. Живут 30 лет в одном подъезде и не знают соседей. Холодные и отстранённые. Ну и меня это очень устраивает, не люблю азиатский табор как в Турции.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,593
Город
Москва
Мои иногда порываются куда-нибудь пристроить маткапитал. Я останавливаю. Может быть, настанет момент, когда «на обучение ребенка» будет равно оплате его обучения в вузе (не в размере тех копеек). Перспективы бесплатного обучения становятся все более призрачными. Вряд ли, конечно, но вдруг? Выборы какие-нибудь подвернутся :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,740
надо их ещё вырастить
Мат капитал не дают за выращивание).
Так что сама, сама, Верунчик.

Да и то, вы считаете, что их вырастили, на улицу выпнули, а 1/4 хаты присвоили), да и всю хату своей считаете, раз говорите "могу и квартиру отдать, но жить им там лабутены не позволят".

SonK

Мастер
Спасибо
1,013
недавно же тут отец-герой объявился, забыли? он 5 лет ребенка в сад водил, претендует на медаль. почему 5, так никто и не понял
Потому что водил, растил и воспитывал. И второго так же. А теперь сравните это с жизнью нашего "любителя сочников". Ему точно медаль не полагается. У него забот только о себе любимом, да о кошке. Ещё учить пытается, ага :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,351
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм