• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обо всем и ни о чем (читают 40)

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,011
Перед тем как дать согласие уже есть понимание что прошел конкурс?
Мне не очень ясно как это сейчас проходит. Например даешь согласие и относишь оригиналы документов (без оригиналов же не дать согласие?). Но конкурс продолжается и в результате ты его (например) не проходишь. А в другой ВУЗ (в который с запасом проходил по конкурсу, но ВУЗ похуже) подать оригинал уже не успеваешь. Или как?

Как технически это происходит?
Подал во все пять вузов заявление.
Присвоили порядковый номер, смотреть на каком ты месте по баллам ЕГЭ и сколько бюджетных мест. Согласие о зачислении можно на госуслугах подавать 1 раз в два часа, но последний день подачи согласия у нас . был 25 июля до 12 часов дня, и вот тут в последний день надо быть начеку, мониторить списки и смотреть прохождение по баллам.
Бумажные документы после в вуз предоставить, мы еще не предоставили. В общем внимательным надо быть с этим согласием, пролететь на раз можно.

A•U

Старожил
Спасибо
14,991
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Да ладно вам Корейко кошмарить.... Нет там фамилий

1787590283303.png

Leto

Участник
Спасибо
369
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А если бы не дали?
Нам 2 дали, первую ещё в 1978 г, однокомнатную. Расселяли коммуналку. Если б не дали, так бы и жили в коммуналке, а может, мать меня в Кирове бы родила, так бы и жили в Кирове, откуда она родом.
Слабо бы было заработать на свою комнату годам к 25? А к 30?
Конечно, слабо, медсестре с зарплатой 100 долларов.
А если бы бабушка прожила подольше?
Бабушка прожила 93 года и умерла в 2005-м в новой квартире. Пусть бы жила подольше.Уже в двухкомнатной. Но если бы не дали, так бы и жили в однушке. Я привыкла и уезжать оттуда не хотела в этот Зеленоград, к чёрту на кулички.
Вот вы к скольки своим годам заработали на золоте на квартиру?
Хотя золото есть, квартиры так и нет.
Помню, помню, вам не надо, вам и с мамой хорошо в двушке.
К 50 годам. Но я боюсь покупать квартиру, обманут ещё. И на меня навалятся расходы по содержанию. Нет уж, пусть пока золото, а там посмотрим.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Angelada

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,011
Вы совсем думать не умеете?

Кому нужен шестизначный номер, если вы указали порядковый номер в списке поступивших? Это ж почти имя и фамилия в открытом доступе.

И вот при всем том, что вы наплели в адрес первых лиц страны на этом форуме, вы еще указали пальцем на вашу дочь. Проблемы дочери своим длинным языком создать хотите?
Я вас умоляю))
Вон с экономического форума, дядька наговорил про экономику, его уволили, кому мы тут нужны.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вон с экономического форума, дядька наговорил про экономику, его уволили, кому мы тут нужны.
А тётька лайк поставила и села …

Вы здесь себе своими высказываниями о стране, об ее руководстве, об СВО, о медицине, об образовании на хороший срок наговорили, а теперь еще рассказали, как вас через дочку идентифицировать.

Вы, когда, балаболить начинаете, о последствиях-то думайте.

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,737
Квартиру тоже могу отдать, только вопрос где там работать?
Квартира же тещина?)
И потом, отдавая ребенку жилье, не обязательно там ему жить.
Пусть продаст хоть за 3 копейки, вот уже и стартовый капитал.
Копейка рубль бережет.

Supric

Мастер
Спасибо
9,553

Leto

Участник
Спасибо
369
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Т.е. к ленивым избалованным москвичам, не желающим улучшать ж/у вы себя не относите.
Конечно, отношу, я и есть ленивая и избалованная. Я вела двойную жизнь: за исключением тех 6-7 суток, которые я отрабатывала на ставку, образ жизни у меня был обломовский. Я ложилась в 5 утра, вставала к обеду, слушала музыку королей и аристократов, совершала длительные прогулки, наслаждалась поэзией. Я и сейчас так живу. Для меня наказание - это переработаться, 3 работы приводят меня в ужас. Начиталась Шопенгауэра, а он советует избавляться от желаний, мировоззрение какое-то близкое к буддизму.

"Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, ...он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме — на полном одиночестве."
(С) Шопенгауэр

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,011
И маткапитал еще получить, тоже не каждому дано, и льготную ипотеку с минимальным ПВ)
Где то читал про Уоренна Баффета( про чековую книжку и журналиста)
Так вот, я хоть далеко не Уоррен Баффет, но возможности стараюсь не упускать:)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,589
Город
Москва
Перед тем как дать согласие уже есть понимание что прошел конкурс?
Мне не очень ясно как это сейчас проходит. Например даешь согласие и относишь оригиналы документов (без оригиналов же не дать согласие?). Но конкурс продолжается и в результате ты его (например) не проходишь. А в другой ВУЗ (в который с запасом проходил по конкурсу, но ВУЗ похуже) подать оригинал уже не успеваешь. Или как?

Как технически это происходит?
Все через Госуслуги происходит. Но вот эта фигня с неизвестностью расклада до момента закрытия системы - она остается. Нужно буквально угадать, в какой из пяти вузов положить согласие. Если подать в более сильный вуз, риск возрастает. вот и получается, что многие подают в самый слабый, чтобы не рисковать :(
Система недоработана, на мой взгляд.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,011
Квартира же тещина?)
И потом, отдавая ребенку жилье, не обязательно там ему жить.
Пусть продаст хоть за 3 копейки, вот уже и стартовый капитал.
Копейка рубль бережет.
С чего это тещина, по 1/4 на одного члена моей семьи.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,902
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Нужно буквально угадать, в какой из пяти вузов положить согласие. Если подать в более сильный вуз, риск возрастает. вот и получается, что многие подают
а тогда какой смысл выбирать приоритеты среди 5 вузов? я думала, что выбираешь 5 вузов по приоритету. Предположим, в первый не проходишь, тогда система должна автоматом зачислять в следующий, на который хватает баллов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,351
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм