Да, налоги или их работодатель, или они сами платят (если как самозанятые).все верно, но налоги должны платить в любом случае, я не прав ?
Только доказать неуплату налогов достаточно сложно. Нужны документы, а у Вас все через нал.
Да, налоги или их работодатель, или они сами платят (если как самозанятые).все верно, но налоги должны платить в любом случае, я не прав ?
ну согласитесь, и в налоговой и в трудовой инспекции есть службы кто обрабатывает и занимается заявлениями по факту неуплаты налогов, проверка должна быть в любом случае проведена и в течении 30 дней должен быть дан ответ на заявление, я прав ?Да, налоги или их работодатель, или они сами платят (если как самозанятые).
Только доказать неуплату налогов достаточно сложно. Нужны документы, а у Вас все через нал.
Не совсем так. Заявление зарегистрируют и через 30 дней пришлют отписку. У налоговой и трудовой есть ПРАВО на проверку, а не обязанность. На практике они запросят документы и если по документам всё хорошо, то ответят что нет причин для проверки.ну согласитесь, и в налоговой и в трудовой инспекции есть службы кто обрабатывает и занимается заявлениями по факту неуплаты налогов, проверка должна быть в любом случае проведена и в течении 30 дней должен быть дан ответ на заявление, я прав ?
Если что, кто выше налоговой и трудовой - прокуратура ?Не совсем так. Заявление зарегистрируют и через 30 дней пришлют отписку. У налоговой и трудовой есть ПРАВО на проверку, а не обязанность. На практике они запросят документы и если по документам всё хорошо, то ответят что нет причин для проверки.
есть желание наказать хамок консьержей , но воевать с соседями мало кто хочет.....Ещё вариант - заподозрить вахтёршу в терроризме и заявление на жильцов за финансирование
Нужно разбираться почему эти женщины сидят в подъезде, а не другие. Поговорите с управляющей компанией/ТСЖ чтобы поменяли консьержей.есть желание наказать хамок консьержей
я поясню, управ компания не принимает участие совсем, в процессе и договора нет, есть вольноаемные люди со стороны, сегодня один, через пол года другие, и зп платят жильцы в концерте и по реквизитам карты по сбп, налоги не платит ни работадатель ни наемный работник.....Нужно разбираться почему эти женщины сидят в подъезде, а не другие. Поговорите с управляющей компанией/ТСЖ чтобы поменяли консьержей.
Самозанятые и ИП - разноеони признаются самозанятыми и должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя
Т е договора с ними нет? Просто приходят и сидят, а вы им просто на карту или налом оплачиваете? А за что они отвечают? Должностная инструкция есть? Или просто так за деньги сидят , ни за что не отвечаянет, есть вольноаемные люди со сторон
У каждого органа свои полномочия.Если что, кто выше налоговой и трудовой - прокуратура ?
Одна теория.Нужно разбираться почему эти женщины сидят в подъезде, а не другие. Поговорите с управляющей компанией/ТСЖ чтобы поменяли консьержей.
все верно но налог един для уплаты там и тамСамозанятые и ИП - разное
Безусловно. Но ВЫ выше писали, что самозанятые обязаны зарегистрировать ИП - это не таквсе верно, но налоги должны платить в любом случае, я не прав ?

Консьержки и так каждые полгода меняются. Можно же немного быстрее поменять хамок!Одна теория.
Отказаться от консьержек совсем или нанять нормальных.Ваши действия?
тупо не платить налом и переводом? )
Какая-то запредельная наивность)) хотите чужими руками "наказать бабок на бабки"?)) у Вас, простите, духу не хватит))нет не совсем в этом вопрос, как сделать так чтобы пришла налоговая или трудовая и спросила у них кто вы и что тут делаете и каким образом получаете зарплату? и соответственно начали бы действовать так что хамки просто уйдут избегая нарушения закона получая зп в "конвертах"......
Поэтому с 1 июня мы меняем управляющую компанию.Поэтому с 1 мая зарплата консьержей увеличивается в два раза на сумму взносов, а работать останутся те же самые бабки-хамки.