Обо всем и ни о чем (читают 26)

agilebox

Куратор
Спасибо
1,318
все верно, но налоги должны платить в любом случае, я не прав ?
Да, налоги или их работодатель, или они сами платят (если как самозанятые).
Только доказать неуплату налогов достаточно сложно. Нужны документы, а у Вас все через нал.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
352
Да, налоги или их работодатель, или они сами платят (если как самозанятые).
Только доказать неуплату налогов достаточно сложно. Нужны документы, а у Вас все через нал.
ну согласитесь, и в налоговой и в трудовой инспекции есть службы кто обрабатывает и занимается заявлениями по факту неуплаты налогов, проверка должна быть в любом случае проведена и в течении 30 дней должен быть дан ответ на заявление, я прав ?
через нал сложно доказать но есть реквизиты карт на которые многие люди оправляют оплату по сбп.....

agilebox

Куратор
Спасибо
1,318
ну согласитесь, и в налоговой и в трудовой инспекции есть службы кто обрабатывает и занимается заявлениями по факту неуплаты налогов, проверка должна быть в любом случае проведена и в течении 30 дней должен быть дан ответ на заявление, я прав ?
Не совсем так. Заявление зарегистрируют и через 30 дней пришлют отписку. У налоговой и трудовой есть ПРАВО на проверку, а не обязанность. На практике они запросят документы и если по документам всё хорошо, то ответят что нет причин для проверки.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Виталий

Участник
Спасибо
572
Ещё вариант - заподозрить вахтёршу в терроризме и заявление на жильцов за финансирование

Sunderland289

Старожил
Спасибо
352
Не совсем так. Заявление зарегистрируют и через 30 дней пришлют отписку. У налоговой и трудовой есть ПРАВО на проверку, а не обязанность. На практике они запросят документы и если по документам всё хорошо, то ответят что нет причин для проверки.
Если что, кто выше налоговой и трудовой - прокуратура ?

Sunderland289

Старожил
Спасибо
352
Ещё вариант - заподозрить вахтёршу в терроризме и заявление на жильцов за финансирование
есть желание наказать хамок консьержей , но воевать с соседями мало кто хочет.....

• Нравится
Реакции: Виталий

agilebox

Куратор
Спасибо
1,318
есть желание наказать хамок консьержей
Нужно разбираться почему эти женщины сидят в подъезде, а не другие. Поговорите с управляющей компанией/ТСЖ чтобы поменяли консьержей.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
352
Нужно разбираться почему эти женщины сидят в подъезде, а не другие. Поговорите с управляющей компанией/ТСЖ чтобы поменяли консьержей.
я поясню, управ компания не принимает участие совсем, в процессе и договора нет, есть вольноаемные люди со стороны, сегодня один, через пол года другие, и зп платят жильцы в концерте и по реквизитам карты по сбп, налоги не платит ни работадатель ни наемный работник.....

N@dya

Мастер
Спасибо
3,252
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
нет, есть вольноаемные люди со сторон
Т е договора с ними нет? Просто приходят и сидят, а вы им просто на карту или налом оплачиваете? А за что они отвечают? Должностная инструкция есть? Или просто так за деньги сидят , ни за что не отвечая

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Sunderland289

Старожил
Спасибо
352
я бы сравнил это с юр лицом , какой нибудь малочисленной риелторской компанией, где 5 чел в штате - нач, зам, бухг и скажем отд кадров, они как раз оф оформлены и платят налог, и при этот штат 50 человек ноунеймов, мертвые души как у чичикова, работают выполняя работу риелтора, без договора и на доверии, захотел начальник заплатил зп не захотел уволил...... ну или кап ремонт в домах, как правило в компании кто выиграл тендер на ремонт есть руководство и все, а условно азиаты из ближнего зарубежья выполняют работу ( у меня например так было в доме 128 квартир) и никакие налоги не платят.....

arsama

Участник
Спасибо
748
Если что, кто выше налоговой и трудовой - прокуратура ?
У каждого органа свои полномочия.
Постоянно им поступает вал заявлений от желающих "наказать хамок" и тому подобных доносов, возникающих в следствии конфликтов граждан.
Если по каждому заявлению они будут подрываться и устраивать проверки, им некогда будет заниматься своими прямыми обязанностями.
Схема ответов на "доносы" отработана.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,766
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Одна теория.

Вы руководитель управляющей компании.
К вам приходит жилец и говорит, что консьерж, нанятый Вами, хамит.
Доказательств никаких нет. Жалоб других жильцов нет.

Ваши действия?

Ваши действия, учитывая что Вы полгода искали этих непьющих бабок, потому что все остальные, кто соглашался на мизерную зарплату, алкаши?

Как правило ответ руководства будет такой:
За такую зарплату мы не найдем людей лучше.

Если Вы хотите уволить их найдите других самостоятельно, либо созывайте собрание и увеличивайте расходы на зарплату консьержей в два раза.

Допустим, жилец созовет собрание. :grin:

Намекнуть куда его пошлют другие жильцы как только услышат, что нужно поднять зарплату консьержам?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,252
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!
Реакции: Sunderland289

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,766
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Также любителям пожаловаться в налоговую.
Придут налоговики и оштрафуют и бабок, и руководство.

Руководство созовет собрание и скажет, пришла ФНС и всех обложила штрафами. Теперь мы работаем с консьержами официально и платим все взносы как работодатель.

Поэтому с 1 мая зарплата консьержей увеличивается в два раза на сумму взносов, а работать останутся те же самые бабки-хамки.
Мы объявили им выговор и они пообещали, что не будут хамить.

Итог войны. Расходы на персонал увеличились в два раза. Работают те же самые бабки - хамки.

Буква Б.
Бизнес. :grin:

agilebox

Куратор
Спасибо
1,318
Спасибо
4,533
тупо не платить налом и переводом? )
нет не совсем в этом вопрос, как сделать так чтобы пришла налоговая или трудовая и спросила у них кто вы и что тут делаете и каким образом получаете зарплату? и соответственно начали бы действовать так что хамки просто уйдут избегая нарушения закона получая зп в "конвертах"......
Какая-то запредельная наивность)) хотите чужими руками "наказать бабок на бабки"?)) у Вас, простите, духу не хватит))
Совет №1: не платите
Совет №2: вызывайте наряд милиции)) неизвестные бабки захватили подъезд и требуют мзду за проход)) а там уж пусть органы правопорядка разбираются, кто такие и на каком основании (договор с УК) здесь находятся. Но ведь Вы этого никогда не сделаете, не правда ли?))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,766
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне в одно время не нравилась дорога рядом со складом. :grin:
Я пришел к руководству склада в надежде поругаться с ними и чтобы они положили новый асфальт.

Мне управляющий ответил:
Константин!
Без проблем заменим асфальт. За счет арендаторов.
Фуры раздолбают новый асфальт за три месяца.
Вопросы есть?

Я улыбнулся и пожелал ему хорошего дня.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,917
Новый пользователь
RagnarOK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм