Обо всем и ни о чем (читают 18)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,016
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,405
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Последнее редактирование:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,405
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Тинек дал 15% каши на покупку по кредитке.
Почему бы не купить воды? :grin:
А у нас вон из родника на халяау, круглые сутки вода отличная льется, набирают все кому не лень, в т.ч. и на газелях из Москвы приезжают, полную машину баклажками забивают и в офисы в столицу за 100 км. народу везут втюхивают. 😆

Вложения

• IMG_20251118_184015_333.jpg
    IMG_20251118_184015_333.jpg
    150.4 KB · Просмотры: 25

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,405
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Бетабаксер это термин из др. области. Погуглите.
Не повышаю свой статус за счёт денег абсолютно не перед кем, даже перед прекрасными представительницами противоположного пола. Поэтому про меня это точно мимо. 😀 Спокойно могу подъехать (подкатить) на старом взрослом велосипеде времён СССР, в рваной телогрейке и резиновых сапогах, будучи небритым...😁

• Спасибо!
Реакции: Leto, Mavr1 и Zanalexxx

Angelada

Мастер
Спасибо
3,436
Ну вот моя молодежь не на удаленке-она в шоке, не понимает как в таких высотках жить можно-окно в окно стоят башни.И кругом дороги.Ну и работа такая ж. Работать так можно,на 20 этаже,а жить нет. В общем,молодежь тоже разная.Если приехали из деревни и все тут экзотика, и на том же скоростном лифте прокатиться-это развлечение,то наверное им прикольно в новострое.
Покажу вам вид из окна нашего новостроя. Влезло только полдвора. Под окном детсад, за ней школа. Уже все работают.
Озеленять будут весной, только закончили.
До метро 5-10 мин. пешком. До ближайших парков и леса также. На метро до центра 15мин.
3 лифта, очередей нет.
Единственная проблема с парковкой. Но и подзем уже доделывают.
Моя молодежь не из деревни), все родились и выросли в Москве, своими новостроями очень довольны.
Это как раз деревне не хватает зелени и березки у окна.
1763484305694.png 1763484810487.png

• Спасибо!
Реакции: barsyan
Спасибо
3,307
Свои деньги, я сам решу куда и как тратить. :hi:
На соседнем сайте и пост в тему сделали как раз - просвещайтесь.
Я не пойму, а Вы себя считаете состоятельным или богатым?

" Как однажды сказал Морган Хаузел: «Если вы тратите деньги с целью показать другим, как у вас их много, то это приведет к тому, что у вас их станет мало"(ц))

Или, судя по изменению направления отдыха с Сочи на Самару, уже всё? "Как однажды сказал Морган Хаузел"(ц)??))

barsyan

Участник
Спасибо
229
Вот Киосакин писал
Конечно сутки, это же Самара. Отели нормальные от 5-7тр и выше. Топовые отели 10-12тр за сутки
а всё потому, что там, где ступает нога москвича, всё дорого становится. Провинциальные отельеры ставят московские цены и ошкуривают столичных господ. Где-то видел статистику по Нижнему, что половина туристов сейчас москвичи, четверть - питерские. Всё было дешево до короны, копьё за 4 звездочные номера платили! потом закрыли заграницы и народ ринулся исследовать родные просторы. Но по-моему, по состоянию на 2025 хайп подстихает, народ всё объездил, наскучило. Та же история с кафе и ресторанами последние годы, зп росли, ценник стал запредельный - кто не закрылся в корону и в нормальной локации, тот хорошо наварился. А в стародавние времена можно было бюджетно хоть на бизнес-ланчи ходить на туристических улицах. Посмотрим, как все они 2026 переживут, с повышенными налогами и ожидаемым снижением спроса (население должно ужаться в затратах)

То есть в сухом остатке, я понимаю Киосакина: если бы я был туристом в Нижнем, то отель бы не стал брать. Есть комплекс апартаментов недалеко от центра, там бы за 4000-5000 т.р. снял. За такую цену отели только параша.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,016
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Провинциальные отельеры ставят московские цены и ошкуривают столичных господ. Где-то видел статистику по Нижнему, что половина туристов сейчас москвичи, четверть - питерские. Всё было дешево до короны, копьё за 4 звездочные номера платили! потом закрыли заграницы и народ ринулся исследовать родные просторы.
В этом не Киосакин виноват, в этом Суприк виноват :grin: Он любит путешествовать по стране.

Киосакин виноват в ценах на отдых в Сочи (на радость Уважаемой Сони). Он и его семья регулярно там "прохлаждается" :blush2:

А я уж, ладно, так и быть. Возьму на себя ответственность за цены в Крыму )

• Нравится
Реакции: НВГ

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,405
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Где-то видел статистику по Нижнему,
Был в Нижнем месяц назад, погулять ездил на недельку, 3-х комнатную квартиру на одного через Авито там снимал за 2500 р. сутки в Советском районе. Город красивый, ну разумеется там, где туристическая зона.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
6,472
В этом не Киосакин виноват, в этом Суприк виноват :grin: Он любит путешествовать по стране.
Щьорт!
Меня раскусили!

То есть в сухом остатке, я понимаю Киосакина: если бы я был туристом в Нижнем, то отель бы не стал брать. Есть комплекс апартаментов недалеко от центра, там бы за 4000-5000 т.р. снял. За такую цену отели только параша.
По моему опыту, апарты очень непредсказуемо по качеству будет, в отелях все же с этим ровнее.
Берем апарты если нет отелей или территориально надо в конкретное место и там только апарты.
Хотя в проверенное место можем и в апарты заехать.
У многих дистанционное заселение, с одной стороны удобно, с другой - иногда для этого заселения нелегкий квест приходится пройти, да еще с помощью видео-мануала :sneer:

По ценам, сказал бы что сопоставимые апарты и отели (одинаковая локация, одинаковый уровень) будут примерно одинаковые по цене в среднем по больнице. Но, у отелей чаще можно выловить скидки при бронировании "с колес" если номер пустует, и совсем задешево ради прикола можно умудриться въехать куда-нибудь типа как у Константина на картинках :sneer:

А если совсем бесплатно, летом палатка обычно всегда с собой, у вас там где-нибудь напротив Макарьево тормознуть на ночевку - ващще красота, никакие отели и апарты не нужны!

• Спасибо!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,405
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520

Supric

Мастер
Спасибо
6,472

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
632
Ну допустим, в Самаре всегда так было. Типа купеческие традиции - цены московские, а зп региональные :crazy:
Но радует, что "святые люди бетоинвесторы" накупили новостроя по всему городу и теперь сдают за вменяемые цены. Дали прикурить отельерам, отличные видовые квартиры с современным ремонтом! :good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,257
Новый пользователь
dronerkebab

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм