• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обо всем и ни о чем (читают 5)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,400
Ангелада дай вам сейчас 3 миллиона рублей, вы ипотеку возьмете?
У меня есть 3 миллиона, у меня есть своя двушка в Москве). Зачем мне ипотека?
у кого были финансовые возможности и брали по две а может и три квартиры
Старший брал ипотеку 13 лет назад под 12% за 4,5 млн, через год ставка упала, рефинансировал под 9 (кажись), за 3 года закрыл.
А вот младший 2 года назад запрыгнул на подножку. Взял "четырешку" под айтишный процент около 70 м + 2 лоджии. Вроде за 14 млн.

Но я секретов не делаю, откуда у них миллионы на первый взнос.)
И тот и другой купили квартиры в ипотеку в 23 года.
Если бы не наша помощь, им бы еще пару лет пришлось копить на ПВ.

Слава богу они получают не по 40т.
Но для этого надо было вовремя свернуть на нужные профессии.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

N@dya

Мастер
Спасибо
2,622
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Зачем вам 32 метра без балкона?
Я не корейко, но если позволите, выскажусь. Это всяко лучше, чем совсем ничего ( если так тянет в Москву). Папа оплачивает, дочь проживает и учится - как вариант.

• Нравится
Реакции: pomnju

Angelada

Мастер
Спасибо
3,400
Это всяко лучше, чем совсем ничего
Конечно лучше. Для Корейко.
А для Восьмой марты?

Если бы у меня тогда был "лишний" червонец, взяла бы для будущих внуков, не глядя. И сдавала бы. Ипотека уже не для меня.
Всё же бетон с небольшим пассивным доходом всяко спокойней для нервов, чем вклады, пусть и с четвертным наваром.
Про инвестиции вообще молчу. ) Адреналиновые качели.
Хочу спокойной жизни.

• Спасибо!
Реакции: N@dya
Спасибо
3,210
А для Восьмой марты?
Вы смеётесь что ли? Или считать не умеете?))
Квартира за 3 млн - это первоначальный взнос. Ежемесячный платеж 14 тысяч - вообще ни о чём. А через пару лет вообще станет незаметным - как один раз в магазин сходить)
Если учесть, что ставка ЦБ постоянно снижается, представим, что эти 3 млн можно пристроить под 15% сейчас, а дальше? 10? 8? Разница между той же арендой (не говоря уж об удорожании самой квартиры), платежом и коммуналкой очень быстро обгонит % на вкладе

Supric

Мастер
Спасибо
6,251
А как вы заработали 3200 000 на ПВ?
При заработке 40т. на троих?
Или тоже продали наследный хрущ жены?
Кстати
https://www.banki.ru/dialog/articles/1333/?comment_last_id=1169326
1762264920464.png

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,329

Supric

Мастер
Спасибо
6,251
@юный корейко1, да блин, чего тут такого то? Продал дом, вот и ПВ. Нормальная ситуация, обычная я бы сказал.

Я вообще искал там для восьмой марты обсуждение этих рассрочек от застройщика, но не нашел. Там было интересно, насколько помню. Но не нашел сходу

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,329
@юный корейко1, да блин, чего тут такого то? Продал дом, вот и ПВ. Нормальная ситуация, обычная я бы сказал.

Я вообще искал там для восьмой марты обсуждение этих рассрочек от застройщика, но не нашел. Там было интересно, насколько помню. Но не нашел сходу
Нет, я не продал дом, все еще продаю.
Ну и дом как бы от сырости не появляется, его построить нужно.
:scratch_one-s_head:

Спасибо
3,210

Я, конечно, понимаю, что "я не золотой червонец, который всем нравится")) но, блин, просто интересно: почему @юный корейко1 удостоился чести обращения по никнейму, а я - нет?)) да ещё и с прописной буквы))
1762277309813.jpeg

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,400
Вот читают вас сотни и тысячи гостей форума, живущих в регионах на 40т., без заначек и помощи близких, мечтающих о Москве и думают -
ну вот же мужик, смог! и я смогу!
Ведь на каждой странице он пишет - да, заработка нет, но я всё сам-сам, нет, жена бесприданница, нет, землю и дом не продал, нет, наследного ничего не было, нет, отец хоть и "председатель колхоза", но тоже зарабатывает копейки.

И приезжают с чемоданом (не денег) и в розовых очках, часто с женой и дитем подмышкой, а потом начинается хорошо, если не воровство и закладки, а просто адская жизнь в хостелах или на съеме по 3-5 семей в комнате.
Повидала таких немало за 30 лет. И их очень жалко.

"Вы звери, господа." ©

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
592
И приезжают с чемоданом (не денег) и в розовых очках, часто с женой и дитем подмышкой, а потом начинается хорошо, если не воровство и закладки, а просто адская жизнь в хостелах или на съеме по 3-5 семей в комнате.
Они используют шанс и смотрят на перспективу.
Вы их не жалейте, жалейте тех, кто не решился и так прозябает всю жизнь.
Перечисленные вами "прелести" и в регионах вполне себе...

И не надо думать, что там по умолчанию - все живут на уровне москвичей, в своих квартирах со стабильными прекрасными работами и пр.
Иначе там рынка съёма не было бы как минимум, а он вполне себе там есть.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
6,251
@Восьмая Марта, чет лень было скролить и тыкать в телефоне :secret:
Но ту тему полез лопатить для вас :daisy: правда не нашел что искал... потом еще поищу. Видимо искать надо по "ипотека - зло" :sneer:

N@dya

Мастер
Спасибо
2,622
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ведь на каждой странице он пишет -
На заборе тоже многое можно прочесть, но это же не значит, что так надо делать. Мозги должны присутствовать, если не у мужа, то хотя бы у жены ( с дитем на руках).

• Нравится

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,329
Вот читают вас сотни и тысячи гостей форума, живущих в регионах на 40т., без заначек и помощи близких, мечтающих о Москве и думают -
Ведь на каждой странице он пишет - да, заработка нет, но я всё сам-сам, нет, жена бесприданница, нет, землю и дом не продал, нет, наследного ничего не было, нет, отец хоть и "председатель колхоза", но тоже зарабатывает копейки.

"Вы звери, господа." ©
А что, до меня никто в Москву не приезжал?)) 🤔

Спасибо
3,210
Как-то Вы лихо такую толпу одномоментно в идиоты определили))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,195
Новый пользователь
Ladder

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм